ID работы: 2275400

Ленивое желание

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Lady B. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средина августа... Самое сложное, по мнению Полины, позади. Экзамены сданы, девушка принята на обучение в педагогический университет в неизвестном и новом для нее городе. Она и не подозревает, какие препятствия и трудности встретятся на ее пути. Но пока что Поля дома: в поселке, рядом с любящими родителями, ждет завершения каникул. Первые полтора месяца девушка сдавала экзамены, еще месяц пребывала в деревне у бабушки, куда поехала из-за своего парня Сергея. Сейчас же у нее осталось около двух недель, чтобы успеть в последний раз попрощаться с близкими в своем поселке. Сразу после приезда домой от бабушки наша девушка побежала к своей лучшей подруге Лане, с которой была неразлучна все школьные годы. Обе они понимали, что долгое время не увидятся, поскольку будут учиться в разных городах; и теперь старались проводить как много больше времени вместе. Полина не призналась подруге, что имеет парня, стесняясь этого факта. Да и в последнее время отношения в их паре усложнились - по мнению Сережи, красивая, добрая и скромная девушка была прекрасной мраморной скалой, из которой он хотел сделать еще более прекрасную статую, подстроив девушку под себя. Однако Полина была далеко не такой, какой видел ее избранник. Она не готова была, подобно пластилину, менять форму ради своего парня. Богатый внутренний мир девушки отчаянно протестовал против всяческих попыток юноши. И вот однажды душным августовским вечером, после прогулки с Ланой, Поля сидела у себя в комнате за ноутбуком, размышляя о том, что ждет ее через полмесяца. Внезапно по интернету ей написал какой-то парень, представился Игорем и сказал, что он учится в том же педагогическом университете, только уже на 3 курсе. Он признался, что девушка ему очень понравилась внешне, однако Полина не могла ответить ему взаимностью. Она понимала, что чувства к Сереже еще не угасли. Девушка, заметившая неприкрытое заигрывание с ней, смущалась, и это отталкивало ее от Игоря еще больше. Но в силу своего воспитания Полина общалась с новым знакомым вежливо, боясь задеть чувства парня. Девушка не знала города, в который собиралась переехать, и Игорь любезно предложил ей встретиться, как только она приедет, и показать все окрестности. Поля согласилась, поскольку парень мог провести по своему родному городу целую экскурсию, а расширение кругозора еще никому в жизни не мешало. «Вот и хорошо, буду лучше ориентироваться на местности» - решила девушка, так и не воспринявшая Игоря всерьез. Каждый день из оставшихся для Полины длился дольше предыдущего, она всей душой ждала новой, неизведанной жизни и настоящих приключений в новом городе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.