ID работы: 2275488

Под маской

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Гарри медленно шел в столовую. Действительно, что ему спешить, если его там никто и не ждет? Мысленно сказав себе потерпеть последний учебный год, Гарри толкнул дверь, и медленно зашел в огромную столовую, полную народа, быстро поглощающего еду. Один из рукавов его свитера задернулся, оголяя татуировки, что никак не сочеталось с его образом, и Гарри, мысленно дав себе подзатыльник, поспешно одернул вязаную ткань. Посмотрев по сторонам, и убедившись, что никто этого не видел, парень прошел к самому дальнему столику. Достав из сумки историю Великобритании, Гарри начал грызть зеленое яблоко, продолжая вчитываться в текст. Как бы это не было странно, но ему совершенно не хотелось сейчас читать скучный параграф. Он бы с удовольствием пошел бы на пробежку в лес, и провел бы время с пользой. Тут телефон в его кармане завибрировал, призывая внимания к себе, и парень, с радостью захлопнув книгу, принялся читать сообщение от его друга – Найла. ( От: Niall ) Ты там как? Ник сказал, что ты в школе:< ( Кому: Niall ) Точно подмечено. И… тут просто ужасно. ( От: Niall ) Ну-ну. Учись, ботаник ты наш. ( Кому: Niall ) Еще раз так скажешь – убью нахуй. Гарри уже начинало бесить слово «Ботаник» в его адрес. ( От: Niall ) Какие мы сегодня грозные. Где наш жизнерадостный Хаз, которого, почти невозможно вывести из душевного равновесия? ;) ( Кому: Niall ) Его убил во мне один уебок… тот еще тип… ( Кому: Niall ) Я его готов разорвать на маленькие кусочки, а потом сжечь (От: Niall ) Смотри не влюбись, кудряшка;) ( Кому: Niall ) Все, Хоран, тебе не жить! ;) Я предупреждал ;) ( От: Niall ) Я тебя совершенно не боюсь ;) После уроков увидимся, кудряшка… Гарри фыркнул, увидев последнее сообщение. «Кудряшка»…Звучит убого… - Подумал Гарри, направляясь к выходу из кафетерия. – Он мне еще поплатится… Парень толкнул дверь, и она налетела на кого-то. Медленно осознавая, что произошло, Гарри внимательно вглядывался в мускулистую спину Томлинсона, пока тот поворачивался к обидчику. - Мать твою, что за хуйня? Кому тут жить надоело? – Томлинсон был настроен воинственно. – Это… - Он замялся, увидев Гарри – Очкарик, блять! Ты, хоть понимаешь, что теперь твоя жизнь превратиться в ад? - Что тут происходит? – Из-за угла появился мистер Фиггинс – историк. – мистер Стайлс, мистер Томлинсон, все хорошо? – Настороженно спросил он. - Да-да, мистер Фиггинс, мы просто поспорили из-за маленького инцидента, но сейчас все хорошо. – С притворной улыбкой сообщил Луи, пытаясь обнять Стайлса за плечи, показывая, что все в порядке. - Да, все нормально. – Гарри ловко увернулся от руки Томлинсона, и прошел мимо него. – Инцидент исчерпан. – Отчеканил он, смотря прямо в глаза Луи, и проходя мимо учителя. – Я, пожалуй, пойду. Гарри удалился, не смотря на охреневшее лицо Луи и Зейна, который только что подошел к другу. *** Наконец, прозвенел звонок, извещающий, что уроки закончились, и Гарри поспешил домой, мечтая снять этот свитер. Ему пришлось идти через узкие улочки, стараясь не столкнуться с кем-нибудь из школы. К великому счастью Гарри, его сестра – Джемма, укатила к ее жениху, а мать поехала отдыхать в Швейцарию, оставляя своего сына на две неделе одного. Парень медленно подошел к их небольшому особнячку, и, озираясь по сторонам, достал ключи. В доме было непривычно тихо, и Гарри направился прямиком в свою комнату, что бы, наконец, скинуть с себя его «Одежду», и надеть что-то пристойнее. Толкнув тяжелую дверь, парень зашел в черную, как смоль, комнату, поспешно открывая занавески, что бы пустить немного солнечного света внутрь. Критично осмотрев себя в зеркало, Гарри снял очки-как-у-Гарри-Поттера, как их прозвал Найл, и кинул на тумбочку. Выудив из недр своего огромного шкафа неприлично узкие джинсы, и белоснежную футболку с v-вырезом, парень быстро переоделся. Сняв бандану, он потряс головой в воздухе, давая своим кудрям полнейшую свободу. Теперь, когда он был сам собой, и на его лице сияла неподдельная улыбка, Гарри быстро достав телефон, настрочил смс-ку: ( Кому: Niall) Ну, где вас носит, Найлер? ( От: Niall ) Сейчас будем, мы на машине Лиама, жди ;) Гарри только рассмеялся, но, сразу же услышал шум колес, на подъездной аллее, перед домом. Выглянув в окно, и удостоверившись, что это его друзья, парень слетел на первый этаж, и уже распахнул входную дверь. На шею Гарри сразу же бросилась девушка с волнистыми волосами, завязанными в тугой пучок на затылке. Дани крепко сжимала его в своих объятиях. Даниэль – лучшая подруга Гарри. Они вместе выросли, только она была на два года его старше, и сейчас она уже в колледже. Вообще Гарри – самый младший из их компании, но это не мешает ему общаться с этими людьми наравне. - Когда ты успела приехать? – Удивленно произнес он, куда-то в плечо подруге. - Да вот, решила сбежать от унылой учебы, и повидаться со старыми друзьями. Следом за Даниэль, на пороге появился Ник: - А вот и наш Герой! Как там твоя школа? – Он обнял Гарри, крепче, чем следовало. – Найл уже рассказал, что кто-то сумел вывести тебя из себя. И кто же он? Я хочу посмотреть на этого чувака, который сумел то, чего обычные люди не могут! – Чуть ли не кричал Ник. - Бля, заткнись, а то сейчас получишь. – Колко, но не резко сказал Гарри – Найлер! – Он переключился на ирландца. – Вот кого я сегодня точно убью, так это тебя! - Привет, кудряшка. – Блондин обнял друга. – Как там твое спокойствие? Что же такого сделал этот парень, что ты сказал, цитирую: Уебок, который убил в тебе душевное равновесие? - Ой, заткнись! – Улыбнулся Гарри, и перевел взгляд на Лиама. – Ты приобрел новую машину? – Парень кивнул в сторону Range Rover ‘а, который просто сиял чистотой. - Ага, на прошлой неделе. Ну, что стоим? – Пейн толкнув Гарри в бок, улыбнулся, и зашел за остальными. Найл уже во всю орудовал в холодильнике, ища чего-нибудь пожевать, как говорил сам; Ник валялся на диване, перед теликом, и внимательно всматривался в экран , а Дани – спускалась по лестнице, надевая на нос очки Гарри. - Ты все еще занимаешься этой фигней? – фыркнула подруга, показав на переносицу. – Прошел год, а ты так и не изменился. Я надеюсь, в колледже такого не будет? – Девушка рассмеялась самой себе. - Ой, заткнись… - Простонал Гарри, стягивая с нее предмет его «камуфляжа». - Вот и я о том же! – запротестовал Найл, выходя из кухни с набитым ртом. – Он ведет себя как пятилетний ребенок! – Друг кивнул в сторону Гарри. – Может, ты поставишь его на «путь истинный»? Лиам нервно рассмеялся, понимая, что это безнадежно. - Все, закрыли тему, а то выставлю всех нахрен! – Чуть повысив голос, сказал Гарри, но уголки его губ, предательски поползли вверх. Все, абсолютно все знали, что Гарри – добрая душа, пытающаяся казаться колкой. И поэтому часть его угроз никто не принимал близко к сердцу, как и сам кудрявый. Он еще долго находился в этой компании: они смеялись, рассказывали, кто-как живет для Дани, которая, как оказалось, приехала на месяц. Друзья успели посмотреть какой-то фильм, съесть почти все запасы еды Гарри, в чем им помог Найл. Кудрявый чувствовал себя абсолютно спокойно, в компании своих друзей, и они много смеялись и дурачились. Ребята уехали около десяти вечера, и недолго думая, парень переоделся в спортивные штаны, и пошел на ночную пробежку по окраине города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.