Эпилог?
15 декабря 2012 г., 09:32
- Помоги встать!
- Сейчас, секунду...
- Дилан!
- Да погоди ты!
- Лили!!
- Все - все, не канючь, иду я, - мужчина, ворча, направился к сидящей на диване девушке, - интересно, все бабы, когда беременны, становятся такими язвами?
- Фандрал говорит, что я само очарование, - капризно протянула Беверли, медленно вставая.
- Ну да, когда он там у себя в Асгарде, а ты здесь, то конечно, ты просто прелесть, - бармен уклонился от карающей длани Бев и показал ей язык. Блондинка негодующе фыркнула и опустила глаза на свой округлившийся живот. Всякое недовольство тотчас исчезло с ее личика.
- Кого ждешь хоть? - миролюбиво осведомился Дилан, завязывая галстук.
- Хочу сразу двойню, мальчика и девочку. Дочку...
- Оставишь себе, а парнишку турнешь к папаше?
- Фу, как можно быть таким злым?!
- Я просто предположил!
- Дядя, ты готов? - в комнату заглянула Мелисса.
- Сейчас, только удавку эту накручу. Черт! - мужчина насупился, - это моя вторая свадьба! Можно пойти и без него!
- Нельзя, - сурово отрезала племянница. В бледно - голубом летящем платье с изящной кружевной вышивкой она выглядела хрупкой. Особенно в сравнении с изрядно располневшей подругой. Беверли завистливо вздохнула, но промолчала.
Лисса поправила воротник рубашки Дилана и отступила на шаг, любуясь результатом.
- Хорош, да? - улыбнулся Лилиард, покрутившись на месте.
- Ну, еще бы, - хмыкнула Бев, - жаль, Локи... - девушка осеклась и робко посмотрела на подругу. Мелисса слабо улыбнулась.
- Все в порядке... я в норме.
- Малютка, точно? - Дилан обнял ее за плечи. Лисса закатила глаза.
- Да!
- Ты уверена? Нет, ты не думай, это не паранойя, просто я не хочу, что бы ты впала в депрессию, ну, как тогда, когда у тебя сдохла морская свинка...
Мелисса глухо зарычала. Дядюшка со своей заботой сведет ее в могилу. Лилиард, не замечая ее недовольства, шумно сокрушался о том, что жених не может видеть невесту до свадьбы.
- Черт, что за тупость?! Увижу я Изабель в красивом платье и резко передумаю?! Что за бред?!
- Такая примета.
- Вот что я скажу, херовая примета - то!
Мелисса с улыбкой наблюдала за шутливой перепалкой дяди и Беверли. Так странно... они пережили два инопланетных вторжения, едва не погибли... девушка подошла к окну. После того, как Локи... исчез? Умер? Не важно, она сама жива будто на половину. Словно с ним, с котом, богом, поработителем человечества, погибла частичка самой Лиссы. Одна умерла, а другая отказывалась верить, что его больше нет.
- Ну, я готов. Поехали в церковь или подождем, пока она сама сюда нагрянет? - хохотнул Лилиард. Мелисса нахмурилась, увидев на лацкане его пиджака рядом с бутоньеркой серебристую звездочку ордена - Дилан заслужил его, оказав захватчиком недюжинное сопротивление. Нет, он просто не мог его не нацепить!
- Я не вижу его, - голос Хеймдалля невозмутим и бесстрастен, лицо - застывшая маска равнодушия.
- Что значит, ты его не видишь?! - выпалил громовержец, - не мог же он испариться!
- Его нет в чертогах Хель, если ты об этом, сын Одина.
- Я своими глазами видел, как Локи исчез! Пропал! Если он жив...
- Живым нет места в Хельхейме, Тор, - озадаченно произнесла Сиф.
- Значит, Локи жив! - старший царевич обратил глаза к усеянному бриллиантами звезд бездонному куполу неба. Далекие миры и планеты загадочно мерцали, - но... где же он тогда?..
Локи резко распахнул веки и тут же зажмурился - яркий свет нещадно бил по глазам. Тихо застонав, бог коварства сел. В горле пересохло, голова пульсировала ноющей болью. Мужчина прижал пальцы к вискам, пытаясь с помощью магии укротить мигрень. Ледяная, немного колючая волна мягко обволакивала, впитывая в себя боль. Асгардиец коротко вздохнул и провел рукой по волосам, запуская пальцы в шелковистые пряди. Так... после того, как его пронзила энергетическая молния, он совершенно ничего не помнит. Лишь темнота, вязкая и удушающая как болото. Трикстер вновь открыл глаза и слегка отпрянул - перед ним стояла толпа низкорослых существ, ощетиниваясь копьями. Лафейсон тонко улыбнулся и примирительно выставил руки перед собой.
- Спокойно, - голос бога слегка сел и охрип. Кажется, он начал понимать, куда его забросило... вперед выступил человечек в роскошной золоченой броне. Гневно глядя на наследника Йотунхема, он стукнул древком копья о землю.
- Добро пожаловать в Нидавеллир, Локи, сын Одина. Добро пожаловать в мир гномов.
- Вы вновь штурмовали Землю. И вновь проиграли.
- Уверяю, это просто нелепая случайность...
- Молчать, - Танос даже не повысил голоса, - без должной подготовки, со скудными силами снова пойти на Мидгард... и даже не поставив меня в известность.
Коленопреклоненный, Дантон молчит. Унижение жжет его изнутри как гашеная известь. Ему нечего сказать. Обвинить во всем Визэра выгоднее всего, он все равно мертв, ему уже нет и не будет дела до дел живых. Но Танос не позволяет ему произнести ни слова. Он едва заметно кивает, и клинок со свистом рассекает воздух. Кровь орошает камни у ног Таноса, тело Миллера завалилось на бок, бьется в агонии, суча ногами. Сын Вечных смерил своего бывшего последователя брезгливым взглядом. Жизни он не достоин, а смерти - тем более. Однако он давно, слишком давно не делал даров Смерти. Пока один вероломный читаури, а завтра - вся вселенная...