ID работы: 2275628

Пустите!

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В огромной комнате становилось всё меньше народу. С каждой игрой количество находящихся в ней уменьшалось (хоть и не сильно). И вот, огромная дверь с надписью «The International 4» снова распахнулась, и Голос из ниоткуда прогремел имена следующих участников, еще ни разу не сражающихся в битвах. — Лешрак и Венга — ваш выход, — пробасил Голос и затих, ожидая, когда названные им перейдут в комнату для участников чемпионата. Лешрак, поднявшись, неспешно вышел с гордо поднятой головой. Вторая названная, одарив потолок гневным взглядом, прошипела что-то вроде «моё имя Шендельзар, ничтожество», но проследовала за союзником. Когда оба скрылись из вида, дверь захлопнулась. Рилай сидела на полу, обняв колени. Прошло уже достаточно времени, но ее имени так и не называли. И этот факт никак не мог оставить девушку, ведь в прошлый раз она принесла команде победу, да еще какую! К тому же старшая сестра постоянно издевалась над ней из-за этого, хотя и сама сидела в этой комнате неудачников. И вот когда Лина в очередной раз швырнула едкую подколку, Кристальная Дева не выдержала. — Да заткнись ты уже! Тебя саму еще не называли, огненная дрянь, — огрызнулась Рилай, швырнув в сестру ледышку. — Всему свое время, сестричка. А моё уже скоро придет, уж поверь мне, — со смехом ответила Лина, растопив летящий в нее снаряд огненным сгустком. Шепча себе под нос проклятия, Рилай снова уткнулась в свои колени, игнорируя продолжающиеся выпады Лины. Девушка была уверена: ее вызовут. И она сумеет поучаствовать в соревнованиях, и она сумеет показать себя. И вот, дверь вновь распахнулась. Высшие силы хотят видеть нового участника. — Лина, твой выход, — коротко произнес Голос и замолчал. Огненная волшебница рассмеялась, направляясь к двери. — Прости, сестричка, ты слишком холодна для таких игр. Они любят горячих девочек, — напоследок бросила Лина, скрываясь во тьме. — Катись к черту, огненная сучка! — Крикнула вслед сестре Рилай, швырнув ей в спину приличный ком снега. Но дверь уже захлопнулась, приняв гнев младшей на себя. Кристальная Дева злобно пнула свой посох. Ну как же так? Почему ее — прекрасного саппорта — никто не хочет брать в команду? Неужели она всегда зря старается? — Не расстраивайся, малышка, — грохот доспехов прервал размышления Рилай; рядом опустилась Легион Коммандер, — они просто не знают, что теряют. — Ты так думаешь? — Вздохнула ледяная волшебница, подбирая упавший посох. — Конечно, — успокоила ее Тресдин, — я ведь тоже здесь. А ты знаешь, что я могу вытворять на поле боя. Они просто не понимают, кого нужно выбирать… — Тресдин, ты призвана, — Голос вновь взорвал тишину, дверь для перехода распахнулась в ожидании претендентки. — …или нет, — беззаботно произнесла командующая и, поднявшись, поспешила на вызов. Рилай беззвучно взвыла и, натянув капюшон на лицо, опустила голову. Это уже начинало раздражать, очень сильно раздражать! Когда чувства немного подостыли, девушка подняла голову, рассматривая тех, кто остался. Среди них были Эзалор, Хускар, натачивающий копье, мерзкий Стригвир, который как пес принюхивался и зыркал безглазой мордой по сторонам, Сталкер, которого, кажется, не особо волновала сия ситуация, Гондар, Азраф, Слардар и Баратрум. Почему не выбирали некоторых из присутствующих, Рилай могла понять. Но в остальном же… Что творится в головах Древних?! Почему они раз за разом выпускают одних и тех же, даже если те делают такие ошибки, что хоть смейся, хоть плачь?! — Да не расстраивайся, снежинка, — рядом с Рилай плюхнулся Гондар, мохнатой лапой ткнув ее по плечу, — меньше проблем зато. — Неужели тебе всё равно? Это ведь такой шанс, такое событие! — Воодушевленно произнесла Кристальная Дева, обильно жестикулируя. — Прибыль, конечно, неплохая. Но зато шкура цела будет, — хрипло рассмеялся наемник, — ищи во всем плюсы, снежинка. — Мохнатик прав, — Эзалор прильнул к Рилай, — к тому же, моя дорогая, когда тебе еще выпадет шанс поближе познакомиться с некоторыми из присутствующих? Ледяная волшебница, скривившись, отпрянула от старого мага и рванула к дверям, заколотив по ним кулаками. — Пустите меня! Эй, там, пустите! Я не хочу тут находиться! Откройте, ну пожалуйста! — Вопила Рилай, в отчаянии колотя по древесине. Но Голос молчал, а дверь была неподвижна. — Ну-ну, дорогуша, кулачки разобьешь, — Эзалор отлепил ледяную волшебницу от двери, — пойдем, пойдем. Азраф тебе такую историю расскажет! Хотя, когда я был молодым, я и не такие вещи вытворял, хе-хе. Ой, да я тебе сейчас всё расскажу. А Рилай безвольно повисла в руках мага, изредка выдавая нечленораздельные звуки, смутно напоминающие что-то нерадостное. А дверь больше не открывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.