ID работы: 227563

R.I.P. Loki

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке горели свечи, отбрасывая танцующие тени на стены. Тишина разлилась по коридорам, царствуя в каждом уголке, нерушимая в своем покое. Казалось, все вокруг в один момент погрузилось в сон, который стоило бы назвать мертвым. Не слышно было даже шипения воска свеч. Все звуки словно тонули в темноте, затягивающей все вокруг в свои путы, в омут своей таинственности. В пустоту. Один был на балконе замка, устремив свой всевидящий взор на ночной Асгард. Небо, усыпанное мириадами звезд казалось холодным и отчужденным, пустым и далеким. Все, что сейчас было вокруг и казалось привычным, резко стало чуждым. Исчезло былое очарование, красота, таинственность. Царь Асгарда, так недавно оставленный своим сыном, стоял в немой задумчивости и в полном одиночестве. В его голове проносились образы последних событий, перевернувших жизнь старика. Чем можно было его удивить? Его, видавшего виды, пережившего жуткие сражения, пронесшего мудрость сквозь года и воспитавшего двух сыновей. Уголки губ Всеотца опустились вниз, скрываемые седой бородой, а серый глаз, напоминающий цветом воды грозовой реки, бесцельно скользнул взглядом по перилам и вниз, за периметр Асгарда, где кончался город и начиналась бесконечность далеких млечных путей, ведущих к другим мирам. Таким далеким мирам, как Мидгард, холодным, как Йотенхейм. Слеза скользнула по «гусиной лапке» у глаза Одина и скатилась по щеке до подбородка, оставив мерцающий влажный след на щеке. В горле клокотал комок боли, отчаяния и невосполнимой потери. Впервые Всеотец чувствовал себя беспомощным, опустошенным и разбитым ровно настолько, что никакая мудрость лет не спасла бы его от леденящей пустоты внутри. Он неподвижно стоял на месте, глядя в одну точку, место которой было ему неведомо. Его взгляд словно просачивался через время, вовлекая его в прошлое, заставляя вспоминать все с точностью до последнего взмаха ресниц…Локи. - У меня бы все получилось! У меня бы все получилось, ради тебя, Отец! Ради нас всех! То, как он смотрел на него, врезалось в память Всеотца. Столько мольбы и отчаяния он никогда не видел ни в чьих глазах. Локи запомнился ему израненным ребенком, душа которого сочилась кровью и билась в попытках докричаться до тех, кто упрямо не желал замечать его страданий. Глубокие зеленые глаза мерцали соленой влагой, с беспомощностью младенца вглядываясь в суровые черты родителя, ища понимания и поддержки. - Нет, Локи. Он сказал это твёрдо, глядя прямо в глаза сына, с твердой уверенностью в словах, ставшими для Локи последними. Всеотец мог бы промолчать и поднять сыновей на мост, спасти их обоих и после всего поговорить с младшим отпрыском, выслушать его, заглянуть в душу. Но нет. Один оттолкнул его всего одним словом, лишил последнего шанса на понимание. Сын отпустил скипетр, и его поглотила бездна. Всеотец видел лицо Локи, когда его пальцы соскользнули вниз. Полное боли, разочарования и отчуждения лицо с глазами, отразившими его вечное одиночество. - Я всегда хотел быть достойным сыном своего отца. Никогда мне не было дела до трона. Лишь одно страстное желание росло в моей душе – быть равным Тору. Ты никогда не любил его так, как меня. Мы не были для тебя равны. Сын ледяного великана, я был достоин лишь остатков ласки, которая окружала моего брата. Ётуном я мог претендовать лишь на холодные поучения, сравнимые своей безучастностью лишь со льдами Йотенхейма. А я любил тебя, отец. Каждый день я ждал, что ты заметишь мои старания, мое усердие, мои труды. Я никогда не был хуже Тора. Умнее его, мудрее я всегда был достойным тебя. Жаль только, что ты не был достоин такого сына как Я. Локи стоял рядом с отцом, наблюдая как Один сражается с болью, пытаясь пережить ее, смириться и оставить скорбь в ушедшем дне, чтобы завтра предаться обычным делам города и мира. Именно так и должен поступать великий правитель. Но порой нужно делать выбор и хоть на минуту становиться Великим Отцом, не всем, о ком должен заботиться Бог, а для своего сына. Хотя бы для умершего, если при жизни не нашлось лишних минут, чтобы выслушать ребенка и помочь решить его проблемы, которые из незначительных и детских всегда перерастают в серьезные и взрослые комплексы. - Я хотел, чтобы ты гордился мной. Но если ты не хочешь меня любить, значит мне придется заставить тебя бояться и я сделаю это с размахом, чтобы ты в ужасе восклицал имя своего сына, ежесекундно осознавая свои ошибки! Один сошел с балкона, скрывшись в замке. Локи перевел взгляд на небо, где зажглась очередная звезда. Наивная, она бойко ворвалась на небосвод, чтобы мерцать ярче остальных, чтобы выделяться. Когда-то и он мечтал быть таким, но с годами он понимал, что, прежде всего, хочется быть любимым и ничто не восполнит пустот в душе, оставленных невнимательными родителями. Самыми близкими людьми от рождения, которые лгут и планируют в будущем использовать детей на благо Родины. Бог Коварства растворился в темноте, под мерцание новорожденной звезды. - Пусть ей повезет больше, чем мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.