ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ваас еще несколько минут сидел, не двигаясь, и задумчиво смотрел сквозь Броди, которого это уже начало подбешивать. Заявился сюда, связал руки, выгнал дока и теперь молчит, прожигая в нем дыру взглядом. Будто услышав его мысли, Монтенегро глубоко вдохнул и прочистил горло, начиная разговор: - Белоснежка, - выдохнул он, и Джей напрягся, услышав ненавидимое им прозвище, - ты же вроде умный парень, а? Так что слушай меня и не перебивай, если не хочешь снова огрести. У меня к тебе предложение... Джей недоуменно выгнул бровь, скептицизма в его взгляде хватило бы на добрый десяток людей. - Я видел, что ты сделал с теми ракьят, - продолжил он, самодовольно ухмыляясь, - признаться честно, впечатлен, нет, правда, амиго. Ты, наверное, не такой уж и конченый сопляк, каким я тебя считал, - Броди закатил глаза на такой сомнительный комплимент, - Что случилось? Не поделили песочницу? Или сиськи моей сестры? - парень продолжил молчать, раздраженно глядя на пирата, который поднял руку с пистолетом и щелкнул предохранителем, - Отвечай, блядь, когда я с тобой разговариваю! Джейсон тяжело сглотнул, понимая, что Монтенегро хоть и не убьет его, но больно сделать сможет. Вспомнив, что было вчера, парень невольно поежился и сдался. - Ты знал, что твоя сестра такая же ебанутая на голову, как и ты? - Ваас с трудом сдержался, чтобы не врезать Броди, и вопросительно взглянул на него, - Хотела сделать меня Воином Ракьят, ага, как же. Трахнула бы и зарезала как свинью на скотобойне, - с ноткой обиды в голосе проговорил Джей. Пират невольно прыснул со смеху и хотел было съязвить на эту тему, но передумал. В конце концов, он сюда пришел, чтобы заключить сделку, а Джейсон только-только перестал скотиниться при разговоре с ним. - Значит, ты теперь без поддержки этих дикарей?- скорее сделал вывод, чем спросил Ваас, - И знаешь, амиго, тебе крупно повезло, - он проигнорировал очередной недоуменный взгляд парня, - потому что, как я уже сказал, у меня к тебе предложение. Как бы ты, мудак, меня не бесил, я тебя не убью. И даже пытать не буду, если, конечно, тебе не нравится пожестче, - с ехидной ухмылкой сказал он, на что Джей вновь закатил глаза, - и, знаешь, может даже буду настолько добр, что положу хуй на поиски твоих друзей. - И что я за это должен буду сделать? Отсосать тебе? - съязвил Броди. - Ну раз уж ты предложил..., - начал было пират, но вновь одернул себя и продолжил, - Впрочем, нет уж, спасибо. Всего-то поработаешь немного на меня, - усмехнувшись, закончил он и уставился на Джея, ожидая ответа. - А чего это ты таким добрым стал? - огрызнулся парень, - Работать с тобой? Не много ли хочешь? Или это шутки такие, чтобы потешить свое самолюбие, тупой ты ублюдок? - Броди разошелся, чувствуя, как гнев переполняет его изнутри. Он был зол не столько на Вааса, сколько на себя, за то, что попался так глупо, за то, что на секунду даже поверил в его слова и, о боги, за то, что в голове мелькнула мысль о согласии. Джейсон перевел дыхание и хотел было продолжить, но мощный удар в солнечное сплетение выбил воздух из его легких. Это странно, но Монтенегро не кричал, как обычно делал это, лишь с силой схватил Джея за волосы и, откинув его голову назад, ударил кулаком в скулу. Затем он приложил парня головой об стену, в глазах у Броди начало темнеть, и он отключился. Ваас остался доволен беседой, потому как прекрасно понимал причины вспышки ярости у Броди. Достаточно было на секунду внимательно всмотреться в его глаза, чтобы заметить в череде дерзких фраз и злобных взглядов каплю замешательства. Пират уставился на лежащего без сознания Броди и понял, что снова налажал. Надо было вырубить его хотя бы в клетке, и теперь ему самому придется тащить бессознательное тело через весь лагерь. Вздохнув и цокнув языком, Ваас все-таки приподнял парня над кроватью и, перекинув его через плечо, направился к выходу. Главное - не смотреть по сторонам и не видеть удивленные лица пиратов, глаза которых грозились вылететь из орбит. Он это Джейсону еще припомнит. Кое-как добравшись до ближайшей клетки, которая по удачному стечению обстоятельств стояла недалеко от жилища Вааса, пират кинул Броди на землю, не заботясь о том, что тот вполне мог себе что-нибудь сломать. Убедившись в надежности замка на дверце, Монтенегро с громким щелчком закрыл его и решил скоротать время за бутылкой пива. Вернувшись на то же место через пару минут с холодным пойлом и потрепанным планшетом, он уселся на стоящий рядом стул и начал просматривать досье своих знакомых наемников и карты острова. Вскоре это занятие ему наскучило, и пират начал читать первые попадавшиеся на глаза статьи об оружии, методах пыток и других интересных, по его мнению, вещах. Через некоторое время из клетки послышалась возня, и Ваас поднял взгляд, увидев, как Броди, садясь на земле, потирает ушибленный лоб. - С-с-сука... - Что ты, прости, сказал? - возмутился пират, приподнимаясь с насиженного места. - Больной мудак...Ненавижу, блядь...- шипел Джей, даже не смотря на главаря пиратов. Монтенегро только усмехнулся, опуская взгляд на экран планшета и будто сверяясь с чем-то, и снова взглянул на Джейсона. - Ненавидишь? Серьезно, Броди? - Больше, чем кого-либо, - выплюнул тот, ожидая удара, которого не последовало. Ваас только негромко рассмеялся и выпрямился во весь рост, глядя сверху на Джейсона. - Тогда у меня для тебя плохие новости, амиго, - он театрально прочистил горло и даже поднял вверх указательный палец, словно готовясь к речи, и зачитал текст с экрана, - "чем больше общего мы имеем с другим человеком, тем сильнее мы оказываемся вовлечены в любые отношения, и вследствие этого конфликт, если он возник, будет протекать с большей силой, чем конфликты с посторонними людьми; в последнем случае отсутствие близких черт позволяет воспринимать вторую сторону более объективно", - проговорил пират монотонно, почти не запинаясь, и вновь перевел взгляд на Броди, который едва ли что-то понял из его речи. - Это что? Урок психологии? И к чему ты вообще клонишь? - с недоумением спросил Джей, до которого, кажется, начал доходить смысл все этих слов. - Ты ненавидишь меня просто потому, что мы с тобой слишком похожи, Джесси. Подумай над этим на досуге, м? - безумно улыбаясь, сказал пират и ушел, оставив Броди в одиночестве до конца дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.