ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1283
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Монтенегро сам не понимал, что на него нашло. Сидя на своем диване и потягивая холодное пиво, он пытался понять, какого же хрена у него встал на этого калифорнийского мальчишку. На то, что объектом его желания оказался парень, Ваасу было глубоко насрать. Он не шутил, когда говорил братьям Броди, что "любит ценные вещи". Ценной для него вещью могло оказаться что угодно или же кто угодно - пират находил во всем свою извращенную красоту. Но почему, блядь, именно Броди? Еще неделю назад он бы с удовольствием разрядил в него всю обойму автомата или бросил его в клетку тиграм. Теперь же пирату хватило нескольких секунд его искрящегося отчаянием смеха и хрипло произнесенного имени, чтобы завестись как подросток, впервые увидевший женскую грудь. - Это просто безумие, - прошептал сам себе Ваас и усмехнулся, поражаясь, какой же все-таки сукой порой бывает Вселенная, позволяющая случаться подобным вещам. Так или иначе, Монтенегро был доволен. Он все-таки сумел довести Джейсона, пусть и ненадолго. У того пока хватает самообладания, чтобы держать себя в руках, но пират чувствовал: еще чуть-чуть, и Броди оступится, сойдет с ума. И Ваас хочет это видеть. Хочет наблюдать за тем, как некогда запуганный парень, ставший Воином Ракьят, превращается в безжалостного убийцу, хочет сам провести его по этому пути и показать все прелести безумия. И в конце концов, ему почему-то хочется снова услышать этот странный смех. Надломленный, почти отчаянный, но постепенно наполняющийся безумием, словно парень таким образом прощается с остатками здравого смысла. От воспоминаний об этом смехе рот наполнился слюной, и Ваас, разозлившись на самого себя, утробно зарычал и швырнул полупустую бутылку в стену. Чертов Броди, чтоб его. "Вспомнишь солнце - вот и лучик", - так вроде говорится, верно? В дверь громко постучали, а через секунду в помещение влетел Джейсон, которого, видимо, перед этим бесцеремонно толкнули в спину, будто он сам не догадался бы пойти вперед. Тот злобно оглянулся через плечо, намереваясь послать сопровождавших его пиратов в далекие края, но дверь тут же захлопнули, оставляя главаря пиратов и Белоснежку наедине. Ваас отвлекся от размышлений и внимательно осмотрел парня: тот уже отмылся от крови и был одет в камуфляжные штаны и красную футболку, которые носили большинство пиратов на острове. Его руки до сих пор были в наручниках, а сам он с неприязнью оглядывал комнату, в которой находился. Она была гораздо лучше других, которые Джей видел в этом лагере. Больше, лучше освещена, была еще одна дверь, ведущая, скорее всего, в ванную, здесь были ящики с оружием, холодильник и большой письменный стол, заваленный картами и документами, а у стены располагался большой диван, на котором вальяжно развалился главарь пиратов. - Присаживайся, Джесси, - кивнул Монтенегро, взглядом указывая на стул, стоящий в паре метров от него. - Постою, - буркнул Броди, со ставшим уже привычным раздражением глядя на пирата. - Как знаешь... - Ваас натянуто улыбнулся и перевел взгляд на парня, - Так, на чем мы в прошлый раз остановились? Джейсон уставился на дощатый пол, вспоминая то, что произошло буквально час назад. Он сорвался. Сидя на земле весь в крови, он дал слабину и позволил себе рассмеяться, выпуская все тяготившие его эмоции и чувства, среди которых, к сожалению или к счастью, не было ни вины, ни сострадания к умершим людям. Он просто делал, что хотел, и говорил, что думал, крича на Вааса, который мог прирезать его на месте. Но парню было плевать, потому что, как он сказал, он действительно заколебался. На секунду ему даже захотелось покончить со всем этим и либо попросить пирата пустить ему пулю в сердце, либо самому пристрелить кого-нибудь. Но вместо этого он увидел совершенно ошарашенного Монтенегро, который смылся куда-то, так ничего и не объяснив. - Я согласился, - наконец тихо произнес Джей, поднимая глаза на пирата. - Согласился, значит... - задумчиво проворчал Ваас, потирая бородку, - И ты уверен в этом? - Как будто у меня есть выбор, - огрызнулся Броди. Этот псих пытал его, добиваясь согласия, а теперь еще и издевается, задавая тупые вопросы. - Ну, Джесси... Выбор есть всегда, - усмехнулся пират, приставляя кончик указательного пальца к виску и изображая выстрел в голову. Джейсон поджал губы, пытаясь сдержаться и не нагрубить Монтенегро. Раньше он сделал бы это, не задумываясь, но сейчас что-то останавливало... Возможно, то, что пират, вроде как, дает ему второй шанс, и Джей уже не видел смысла от него отказываться. Даже если ничего не выйдет, то он хотя бы попытается что-то исправить, а это уже неплохо. Прикрыв глаза, он хотел было привычным жестом потереть переносицу, но, потянув руку к лицу, встретил препятствие в виде стальных браслетов на запястьях. - Раз я теперь один из вас, тогда какого черта я до сих пор в наручниках? - подал голос Джей. - То, что ты согласился, еще не означает, что ты, блядь, стал одним из нас, Белоснежка, - с нажимом произнес пират, - Скажи, амиго, ты бы смог просто так убить человека? Невинного человека, как ты любишь их называть, хотя никто из этих мудаков не невинен, Броди. Смог бы? - А что я по-твоему сегодня делал там, в клетке, когда говорил "нет"? - с вызовом бросил Джей. Ваас удивленно вскинул брови и в своей манере рассмеялся: - Воооу, так ты...ты это специально делал?! А я-то думал, ты как тот хороший парень из фильмов, который всегда на стороне добра и все такое, а ты, - он подавился очередным смешком, - ты делал это, чтобы досадить мне?! Господи, Белоснежка, да ты не перестаешь меня удивлять... - он замолк на пару секунд, переводя дух и собираясь с мыслями, - Но, Джесси, смотреть, как из-за тебя умирают - это одно, а вот убивать самому - совсем другое, согласен? Джейсон отвечать не собирался, но пирату было плевать на это, он встал и подошел к столу, перебирая вещи и пытаясь найти что-то. - Мои пираты делают это абсолютно спокойно, я бы даже сказал, с удовольствием, - сказал он, повернувшись спиной к Броди и не заботясь, слышит он его или нет, - им вообще похуй, кого убивать и за что, только дай приказ - и они откроют огонь, - наконец найдя искомое и пробубнив что-то вроде "Вот оно", Ваас вернулся к Джею, сжимая в кулаке широкую полоску красной ткани, и продолжил, - Но ты не волнуйся, амиго, мы тебя научим, и все пойдет как надо, - словно успокаивающе пробурчал он, завязывая ткань чуть выше левого локтя Броди, так же, как было у самого пирата. Джейсон осмотрел повязку на руке и поднял вопросительный взгляд на Вааса. - Не снимай, если не хочешь, чтобы тебя случайно пристрелили... - пояснил он и оценивающе посмотрел на парня, - ...или трахнули. Броди недоуменно фыркнул, а пират, взяв его под локоть, дошел с ним до двери и выпихнул парня из домика. - До завтра, Белоснежка. Ваас захлопнул дверь и вернулся на свой диван, устало потирая виски, проклиная и чертового Джейсона, и сучку Вселенную, и каждого на этом гребаном острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.