ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ваас молча шел через весь лагерь по направлению к своему дому, смотря себе под ноги и думая о чем-то. За ним, едва успевая, плелся Броди, то и дело ловя на себе странные взгляды проходящих мимо пиратов. Не подозрительные или злобные, а насмешливые, с долей удивления. Кто-то, кажется, даже присвистнул, но ему было плевать. Пусть думают, что хотят, он больше не даст им повода для мордобоя и будет игнорировать по мере возможности. Дойдя наконец до дома и откопав в карманах ключ, пират открыл дверь и впустил сначала Джейсона, а затем зашел сам. - Садись, - тоном, не терпящим возражений, сказал он, заваливаясь на диван. Джей и не думал отказываться - молчащий и задумчивый Ваас пугал его больше, чем если бы он был в своем привычном состоянии. Парень сел на стоявший в комнате стул, предварительно развернув его спинкой к пирату и облокотившись на нее же. Монтенегро достал из кобуры пистолет и, увидев испуг в глазах Броди, негромко усмехнулся. Тому и правда на секунду показалось, что его сейчас пристрелят, но пират только уселся поудобнее и опустил руку, державшую пистолет, на диван. - Значит так, - начал он, - сейчас я говорю - ты слушаешь. Ты меня не перебиваешь - я не бью тебе морду. Попытаешься что-нибудь натворить, - вместо пояснений он щелкнул предохранителем, - понял? Джей мелко кивнул, сглатывая вставший в горле ком. - Ты заебал меня, Джейсон. Ты, кретин, выбесил меня, даже не представляешь как. Не смог убить невинного человека? Окей, я понял. Нет, правда, понял. Ты цепляешься за какие-то моральные принципы, стараешься оставаться хорошим парнем... да, я прав? Вот только я, блядь, видел тебя! - сорвался на крик пират, - Я видел, как ты позволил шестерым, сука, по-твоему мнению, невинным людям сдохнуть! И после этого ты считаешь себя хорошим?! Ты просто смеялся, как гребаный психопат, - уже спокойнее добавил он, - Так что кончай пиздеть мне про то, что ты что-то не можешь, - немного подумав, Ваас продолжил, - Я слышал то, что ты сказал Эрнхардту. Броди вскинул голову и хотел что-то ответить, но Монтенегро тут же прервал его, вставая с дивана и подходя ближе к нему. - И ты понимаешь, в чем вся херня? Не в том, что я псих, а в том, что ты такой же, Джесси, и, как ни старайся, как ни пытайся врать самому себе, это никуда не уйдет...Думаешь, я монстр? - он наклонился к парню, дулом пистолета приподнимая его голову и заглядывая тому в глаза, - Но мы оба знаем, что ты ничуть не лучше меня, - прошептал он и с силой пнул стул, который тут же упал вместе с до смерти перепуганным Джейсоном. Ваас отвернулся, прикрывая глаза и пытаясь унять внезапно нахлынувшее желание. Дверь хлопнула, и пират, открыв глаза, осмотрел опустевшую комнату. Снова швырять вещи в стену ему не хотелось, и он прошел в ванную, решив, что холодный душ поможет ему успокоиться.

***

Джейсон буквально вылетел из дома главаря пиратов, с силой захлопнув за собой дверь. Он не знал, куда ему пойти, поэтому уселся в тени рядом с ближайшим деревом, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и унять дрожь во всем теле. Ваас буквально видел его насквозь. Джей не понимал, как ему это вообще удается. Не читает же он его мысли? Прокручивая в памяти монолог пирата, он испытывал двоякое чувство. Конечно, он испугался за свою жизнь, а еще был зол, потому что тот позволял себе так с ним обращаться. Но с другой стороны, Ваас понимал его. Он бы не наговорил всего этого, если бы действительно не понимал Джейсона. С ним не надо было пытаться обмануть себя, потому что пират и так все прекрасно видел. Видимо, Монтенегро был прав, когда сказал ему пару дней назад, что Броди ненавидит его только потому, что они слишком похожи. Джею хотелось стукнуть себя головой об ствол дерева за такие мысли. "На правду не обижаются", - вспомнилась вдруг какая-то шутливая поговорка. Парень нервно усмехнулся - похоже, даже внутренний голос был против него. Внезапно захотелось чем-нибудь заняться: поохотиться, почитать газету, завести парочку знакомых среди пиратов, только бы не сидеть под гребаным деревом и не думать о его странных взаимоотношениях с Ваасом. "Каких еще, мать его, взаимоотношениях?!" - мысленно выругался на себя же Джейсон. Господи, да у него в этом лагере крыша начала ехать. "А не раньше ли?" Тихо застонав, парень откинул голову назад, все-таки ударяясь ей о несчастное дерево.Проходящий мимо молодой пират увидел это и усмехнулся. Броди поднял на него недоуменный взгляд, и тот остановился, громко спрашивая: - Чувак, ты в порядке? Джей кивнул, прикрывая глаза и потирая лоб, пират же, немного потоптавшись на месте, подошел ближе к парню. Броди, услышав шорох совсем рядом, взглянул на подошедшего. Он был чуть моложе Джейсона, со смуглой кожей и короткими черными волосами, одетый в неизменную пиратскую форму и с красной повязкой на запястье. - Тебе нечем заняться? - резче, чем хотелось, спросил Джей. - По правде говоря, нет, - не смутившись грубого вопроса, ответил пират. - Недавно здесь? - похоже, молитвы парня были услышаны, и он был только рад продолжить разговор. - Пара недель. Я Хуан, кстати, - он протянул руку Броди, и тот пожал ее, собираясь представиться, но... - А ты Белоснежка, да? - спросил он, косясь на повязку на плече парня. - Вообще-то, меня зовут Джейсон, - раздраженно ответил он и устало спросил, - Что, черт возьми, не так с этой чертовой повязкой? - Да не кипятись ты, чувак, - все так же невозмутимо бросил Хуан, садясь на траву напротив Броди, - Просто ты один такой на весь лагерь. - Какой "такой"? - Ну...особенный, - Джей мгновенно напрягся и даже привстал, на что пират вскинул руки в защитном жесте и быстро продолжил, - Тише, ну. Я говорю только то, что слышал от других. - Продолжай, - устало вздохнул Броди. "Отлично, уже и разговоры ходят..." - Ну, как я слышал, - повторился он, - это значит, что ты человек Вааса. - Вы все здесь люди Вааса, - удивленно сказал Джей, не понимая, что пират имеет в виду. - Да, но ты...ты именно его человек, понимаешь? Никто, кроме него, не может указывать тебе, что делать, и никто, кроме него, не смеет тебя трогать, не в буквальном смысле, конечно, ну ты понял, - усмехнулся он. До Джейсона же наконец-то начало доходить. "Не снимай, чтобы никто тебя не убил и не трахнул", значит. Зато все думают, что он личная подстилка Вааса, замечательно, блядь. Увидев офигевшее лицо Броди, Хуан громко рассмеялся и хлопнул его по плечу. - Да не парься ты, они просто завидуют, их-то задницы, в случае чего, никто не прикроет - сказал он, поднимаясь с травы, - Будет скучно - зови, - бросил он напоследок и свалил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.