ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
- Нет, нет, пожалуйста, не надо, - темноволосый парень сидит в углу, прикрыв голову руками и громко причитая. - Райли! - зовет его Джей и трясет за плечо, чтобы тот взглянул на него, - Эй, братец, это я. Райли поднимает глаза и ему требуется пара секунд, чтобы понять кто перед ним. Джейсон, в режущей глаза черно-желтой униформе, испачканной грязью и кровью, сильно побитый, но улыбающийся младшему Броди. Он садится перед ним на корточки и крепко обнимает, гладя по волосам. - У нас мало времени, - он быстро оглядывает брата и замирает, увидев его плечо, - Твою мать...Идти сможешь? Уверенно кивнув, парень поднимается на ноги и пошатывается, но Джей поддерживает его, помогая сделать первые шаги. - Я в порядке, - отмахивается Райли, - Куда дальше? Этот вопрос ставит Джейсона в тупик. Он запоздало понимает, что на машине отсюда они не выберутся, живыми уж точно. Даже если это получится, то им придется проехать пол-острова, убегая от погони, а затем искать катер, которого у берега может и не быть. На решение они буквально наталкиваются, выходя из здания и видя пустой, оснащенный пулеметом вертолет. - Залезай, - кричит он, подбегая к стоящему рядом ящику с оружием и хватая боеприпасы. Райли смотрит на него недоуменно, но подчиняется, понимая, что сейчас не время для споров. - Я не умею управлять этой штукой, - отвечает он, когда старший Броди забирается на борт. - Но у тебя же есть лицензия пилота... - На самолет, блин! - перебивает его брат. - У нас нет другого варианта, Райли, - рычит Джей, злясь на себя за всю эту ситуацию. Сдавленно выдохнув, младший берет себя в руки и садится в кресло, оглядывая приборную панель. Она сильно отличается от тех, что он видел раньше, но разобраться можно. - Куда надо лететь? - кое-как заведя мотор, спрашивает он и дергается, слыша выстрелы. Джейсон прищуривается и видит несколько машин с наемниками, которые едут прямо на них. - Для начала просто наверх, - он кричит, надеясь, что Райли услышит эти слова сквозь стрекот пулеметных очередей. Вертолет неуверенно отрывается от земли, покачиваясь под порывами ветра, и молодой пилот облегченно вздыхает. Дальше должно быть проще. Он пытается подняться еще выше, но этому мешают летящие со всех сторон пули. - Они на крыше! - Райли на мгновенье поворачивается к брату, который отстреливается от людей Хойта и громко матерится. - Я разберусь с ними, главное - вытащи нас отсюда, - отвечает тот и делает передышку, добив последнего видимого им наемника. - А потом куда? - Держи, - Джей вытаскивает из кармана черной жилетки карту и протягивает ее младшему, - только не удивляйся и не бойся... Договорить ему не дает очередной град выстрелов, и он возвращается к оружию, сосредотачивая свое внимание на мудаках с РПГ. Райли пытается увести вертолет с территории аэропорта и чертыхается, видя перед собой высокое здание с громилами на крыше. - Джей, на два часа, - кричит он, с трудом встав на нужный курс, чтобы облететь гребаную вышку. Старшему Броди дважды повторять не нужно, он открывает огонь, убивая наемников одного за другим, и радуется, замечая впереди сетчатый забор. Они почти выбрались. Джейсон хочет немедленно сообщить об этом брату, но вместо слов из груди вырывается болезненный крик, от которого у Райли душа в пятки уходит. Он падает на пол вертолета, хватаясь руками за грудь, и хрипит младшему, чтобы тот продолжал лететь. Стиснув зубы, Райли выравнивает махину и одной рукой разворачивает карту, раскладывая ее перед собой на панели. Краем глаза находит отмеченное красным маркером место на другом острове и молит Вселенную о помощи, даже не пытаясь сдержать подступившие слезы. - Эй, слышишь, у нас все получится, только продержись еще немного, - бормочет он, пытаясь успокоить и брата, и себя. Джей хочет ответить ему, что все в порядке, но это нифига не так. Он лежит и не может даже вдохнуть, чувствуя раздирающую боль в груди при каждом движении. Пытается руками прикрыть рану, но не понимает, где она находится, и не видит даже крови на пальцах. Это радует, хоть и кажется странным, и парню остается только открыть глаза пошире, думать о чем угодно, чтобы удержаться в сознании. "Задание для самоубийц" Броди выполнил на твердую четверку: стащил униформу, отвлек большинство наемников взрывами на окраине базы, нанялся в конвой для охраны и перевозки Хойта. Единственным проколом стало то, что Волкер узнал его, но к этому моменту они были уже далеко от лагеря. Пришлось нехило потрудиться, чтобы разобраться с людьми этого психа, но в итоге Джей получил свое. Информацию о Райли и мертвого Хойта, чье горло он перерезал с особым удовольствием и пожеланием гореть в Аду. Парень чувствует, как веки наливаются свинцом, но не позволяет себе закрыть глаза. Иначе он может просто не проснуться. Он даже понятия не имеет, в каком состоянии сейчас находится, тело онемело от боли, а звуки доходят словно через глухую стену. Через некоторое время Райли видит красные флаги пиратской базы и думает, что его брат что-то напутал. Он еще раз сверяется с картой, думая, что ошибся, но внезапно вспоминает слова Джея. "Только не удивляйся." Пилот судорожно выдыхает и выравнивает вертолет, готовясь к посадке на большую поляну буквально в нескольких десятках метров от лагеря. Приземлившись, он быстро отстегивается и перелезает в салон, чтобы проверить брата. Тот едва дышит и смотрит в никуда, и младшего начинает трясти от страха: он не знает, что делать. Райли отвлекается на шаги за спиной, а через мгновенье отлетает в сторону от сильного толчка. Он тянется к валяющемуся рядом автомату, но слышит щелчок предохранителя и замирает. - Даже не думай. Младший Броди поднимает глаза и видит человека, который уже не раз являлся ему в ночных кошмарах. Красная майка, ирокез и шрам на голове. "Ваас", - всплывает в сознании его имя, и парню кажется, что это конец. "И не бойся." Он приходит в себя от звука пощечины, которую пират отвешивает его брату. - Эй, Джесс, блядь, не спать! - кричит он и поворачивается к Райли, - Какого хуя произошло?! Видимо, вопрос был риторический, потому что Ваас, не дожидаясь ответа, дергает Джейсона за руку и, перекинув ее через плечо, тащит того в направлении лагеря. - Тебе пулю в задницу для ускорения загнать?! - рычит Монтенегро, и младший подрывается с места, думая, что все происходящее - очередной страшный сон. Они быстро добираются до ближайшего джипа, и пират толкает Джея на заднее сидение, быстро окидывая того внимательным взглядом. Он замечает дыру от пули на одежде парня, прямо над сердцем. - Что за... - шепчет он, сглатывая вставший в горле ком. На этот раз пощечина прилетает самому Монтенегро, только ментальная, которую он отвешивает сам себе. Броди не истек кровью и все еще дышит, а значит, надо поскорее доставить его к Эрнхардту. - Проследи, чтобы он не сдох по дороге, - говорит Ваас сидящему рядом с братом Райли, когда машина трогается с места.

***

- Эй, Лиза, стой! Уф, - Оливер спотыкается об камень, пытаясь догнать девушку, - Нам нельзя выходить, ну! - Мне плевать, - отмахивается Сноу, - Мы не видели Джея две недели, и я имею право знать, что происходит. Громко постучав в дверь, она входит в дом Эрнхардта, не заботясь о том, что там могут быть пираты. Карсвеллу приходится идти за ней; Дейзи попросила его проследить, чтобы Лиза ничего не натворила. В гостиной оказывается пусто, и ребята, стараясь не топать, проходят на кухню. Там они и находят доктора, сидящего за столом и пьющего чай с примесью каких-то трав. - Лиза, Оливер, - он поднимает голову и криво улыбается, отставляя чашку подальше, - Что случилось, почему вы здесь? - Эрнхардт быстро встает со стула и тянется к шкафчикам, доставая пару больших кружек, - Будете? Пока Сноу формулирует свой вопрос, парень, быстро кивнув, принимает из рук дока чайник и принюхивается. Как ни странно, это даже не наркота, а самый обычный зеленый чай с мятой и цедрой местных фруктов. Отхлебнув немного, Оли блаженно прикрывает глаза и зевает, прикрывая рот кулаком. Он до сих пор не может привыкнуть к раннему подъему, но на этом острове иначе нельзя. - Доктор Эрнхардт, - наконец подает голос Лиза, - Вы уверены, что с Джейсоном все в порядке? Он давно не появлялся, вы знаете? - она кидает на дока изучающий взгляд, но тот только хмурится, думая над ответом. Довольный Карсвелл протягивает наполовину опустевшую кружку Эрнхардту, который, поставив посуду на стол, проходит в гостиную и кивком головы зовет ребят за собой. Шум за дверью заставляет их замереть, прислушиваясь, и среди обрывков фраз Оливер узнает знакомые голоса. - Райли... - едва слышно выдыхает он, но не спешит подойти к выходу, потому что второй голос точно принадлежит кому-то из пиратов. Дверь едва не слетает с петель от сильного удара ногой, и в дом входит Ваас, который почти тащит на плече еще одного человека. Друзья не сразу узнают в нем Джейсона, Лиза в страшной догадке подносит ко рту ладонь, сдерживая немой крик, а Оли растерянно хлопает глазами. "Мы попали", - проносится в головах у обоих, но вопреки их ожиданиям Монтенегро лишь утробно рычит и проходит мимо. Пирату сейчас не до сбежавших пленников, к тому же, они с Броди, вроде как, договаривались. Вслед за ним в гостиную входит Райли, и, увидев его, ребята стискивают парня в объятиях. - Чувак, что происходит? - тихо спрашивает Карсвелл, наблюдая за тем, как Ваас укладывает Джея на диван и о чем-то говорит Эрнхардту. - Если б я знал... - нервно усмехается в ответ младший Броди, не сводя глаз с брата, и друзья отходят в сторону, стараясь не привлекать лишнего внимания. Громко выругавшись, Монтенегро уходит на кухню и через минуту возвращается с бутылкой водки и бинтами. Быстро открутив крышку и сделав большой глоток, он кладет все на тумбу и смотрит на дока, который сидит рядом с Джейсоном и разрезает черную жилетку большими старыми ножницами. Расправившись с ней и расстегнув форменную ветровку, Эрнхардт разводит полы одежды в стороны, удивленно причитая "Боже мой". Ваас подходит ближе и видит на груди парня бордовое пятно, на том месте, где, как ему казалось, должно быть ранение. Он хмурится, не понимая, в чем дело, а затем слышит сдавленный смешок. - Хули ржешь, придурок? - рычит пират. В ответ Броди с трудом поднимает руку и вытаскивает из нагрудного кармана потрепанную зажигалку, с одной стороны которой красуется буквально влепленная в нее пуля. Он снова смеется, но быстро заходится хриплым кашлем и замолкает, переводя дыхание. - Твою мать, - Монтенегро запрокидывает голову, будто спрашивая у мироздания, - Ну почему, блядь, таким мудакам, как ты, так везет? Джейсон поворачивает голову и улыбается брату, который обеспокоенно смотрел на него все это время. Он говорит доктору о плече Райли, и тот, взяв какие-то инструменты и бинты, уводит младшего на кухню. Вслед за Эрнхардтом уходит и Оливер, настроившийся морально поддерживать их обоих и, возможно, выпить еще кружку того вкусного чая. Буркнув что-то про перекур, Ваас выходит из дома, оставляя старшего Броди и Лизу наедине. - Что...что вообще происходит? - срывающимся голосом спрашивает девушка. - Помоги мне, - Джей взглядом указывает на лежащие рядом бинты и бутылку с водкой. Сноу смачивает крепким спиртным ткань и принимается оттирать с тела парня грязь и кровь. Тот периодически шипит, стискивая зубы, и через некоторое время мягко отстраняет руку девушки. - Ты не ответил, - упрямо говорит Лиза. - Это трудно объяснить, - Броди понимает, что не сможет сказать всю правду, но и врать он не собирается, - У нас с Ваасом...договоренность. Пираты вас не тронут, но не делайте глупостей, хорошо? - Что значит "договоренность"? И почему он вообще тебе помогает? Он же нас всех чуть не угробил, Джей, - она яростно шепчет, не желая мириться с таким ответом, - Почему ты не можешь его просто убить?! Этого вопроса Джейсон и опасался, и он, чуть хмурясь, прикрывает глаза и отворачивается, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Что он может еще ей рассказать? Что вместо Воина Ракьят стал пиратом? Что он спит с Ваасом? Или даже то, что тот ему, кажется, не безразличен? От этой мысли парню становится не по себе, и он тихо рычит, сжимая кулаки. Девушка ошарашенно смотрит на него и вскакивает с дивана, едва сдерживая слезы. Оборачиваясь, она едва не сталкивается с вернувшимся главарем пиратов, поспешно отходя в сторону. Монтенегро кидает на нее недоуменный взгляд и прочищает горло, привлекая внимание Броди. Тот, даже не открывая глаз, тихо произносит: - Лиза, выйди, пожалуйста. Она задыхается от негодования и быстрым шагом направляется на кухню, громко закрывая за собой дверь. - Какого хуя ты натворил? - Всего лишь убил Хойта, - хмыкает Броди, - "Спасибо, Джей! Не стоит, Ваас!" - передразнивает он и давится кашлем. - Ты чуть не сдох, - рычит Монтенегро. - Ну не сдох же. - У нас, блядь, был план... - У тебя был план. А моего брата едва не продали какому-то африканскому ублюдку. Чем ты, мать твою, недоволен? - он наконец открывает глаза и ловит на себе взгляд пирата, в котором замечает нечто смутно похожее на беспокойство, пусть и прикрытое злобой. В груди начинает неприятно ныть совесть, а еще Джею становится жарко, слишком жарко и слишком холодно одновременно. Он пытается унять дрожь, но выходит хреново, и Ваас зовет дока. Тот приходит незамедлительно, а за ним из дверного проема выглядывают вездесущий Оливер и уже перебинтованный Райли. Взяв себя в руки, Джейсон сглатывает и собирается продолжить разговор. - Ваас... - начинает он, но его грубо перебивают. - Иди на хер, Джесс. Заебал, - устало бросает пират и выходит из дома.

***

Как только дверь захлопывается, Джейсон, громко чертыхаясь, бьет кулаком по обивке дивана и закрывает глаза. У Райли от этого жеста внутри что-то обрывается: он знает, что так его брат злится на себя, когда виноват, но не хочет или не может извиниться. Вот только с чего бы ему так себя вести по отношению к этому пирату? Пока Эрнхардт осматривает старшего Броди и проверяет его температуру, младший подходит ближе и глядит на него. То ли Райли слишком долго пробыл в плену, то ли Джей действительно сильно изменился. Изменились все, конечно, без этого никак, но именно в своем брате парень заметил что-то абсолютно новое и до дрожи пугающее. - Оливер, можешь принести одеяла со второго этажа? - просит доктор, - И что-нибудь из его вещей. - Окей, док, - кивает Карсвелл и, схватив Райли за запястье, тащит его к лестнице, - Чувак, пойдем, поможешь мне. Парни возвращаются через десять минут, болтая о чем-то, в то время как Эрнхардт натирает грудь Джея мазью, судя по разнесшемуся по комнате аромату, сделанной из местных трав. - Ого, круто пахнет, - восклицает Оли, кидая пару одеял в ноги парню, - Это дурь? А мне можно немного? - младший Броди несильно бьет его кулаком в плечо, а блондин только смеется, - Хэй, я же шучу. Улыбнувшись, Райли вспоминает о рюкзаке брата, который держит в руке, и вытряхивает его содержимое в кресло. Оттуда летят игральные карты, потрепанный телефон, кошелек, другая мелочевка и какая-то одежда. Выбрав из всего этого синюю футболку и камуфляжные штаны, он помогает Джейсону переодеться и хмурится, заметив след от укуса у него на плече. - Ты как? - спрашивает он, глядя на заметно дрожащего от озноба брата. - Бывало и хуже, - слабо улыбается тот, - Слушай, давай поговорим обо всем, - он глазами обводит окружающее пространство, - этом позже? Я хочу спать. Райли в ответ слабо качает головой. - Нет, не поговорим. Я не хочу знать о ваших...делах. Просто скажи, что все это ради нас, хорошо? - Конечно, - кивает Джей, чувствуя очередной укол совести. Он встает, забирая с другого конца дивана одеяло и собираясь укутаться потеплее, но от резкого движения в глазах начинает темнеть, и парень, покачиваясь, заваливается в сторону. - Джейсон? Джейс! - зовет его Райли, но тот не откликается. На шум приходит Эрнхардт и, проверив пульс на запястье, успокаивает младшего Броди. - Ему просто надо отдохнуть, все нормально, - он кладет руку ему на плечо и предлагает чаю. Тот вежливо отказывается и, еще раз кинув взгляд на брата, уходит к остальным ребятам.

***

Ваас возвращается поздно вечером с небольшой коробкой, заполненной бинтами, антисептиками и прочими лекарствами, которые были на пиратской базе. Он швыряет ее перед Эрнхардтом с таким видом, словно его силками притащили сюда, но док в ответ на это лишь усмехается. Пират может сколько угодно рассказывать, что он с радостью прикончил бы Белоснежку, однако его поступки говорят совершенно о другом. - Ваас, хорошо, что ты вернулся, - доктор протягивает ему косяк, и тот глубоко затягивается, - я как раз вспомнил о парочке важных дел. Присмотришь пока за Джейсоном, - хихикает он, а Монтенегро давится дымом. - Что? - недоуменно спрашивает он, но его уже не слушают, - Если он подохнет, я не виноват, - громко говорит пират вслед уходящему доку. "Присмотри за Белоснежкой, ага, блядь, я тут нянькой не нанимался...", - совершенно по-детски ворчит Монтенегро, проходя в гостиную, и замолкает, увидев спящего Джея. Тот тяжело дышит, все еще подрагивая от озноба, и то укрывается поплотнее, то откидывает одеяло. Ваас хмыкает, отгоняя назойливое желание пожалеть этого засранца, и проходит к креслу, в котором замечает разбросанные вещи. Среди них он узнает телефон Броди и, взяв его вместе с наушниками, по-турецки садится на пол. Облокотившись на диван, пират принимается листать фотографии и пересматривать видео, которыми дразнил когда-то Джейсона, сидящего в клетке. Хорошие были времена, ничего не скажешь. Вскоре снимки из Бангкока заканчиваются, и начинаются те, что были сделаны парнем в Калифорнии. На большинстве из них он появляется в обнимку с Лизой, где-то запечатлена одна девушка, и Ваас недовольно фыркает. Себе он это объясняет чувством собственничества, потому что теперь Броди принадлежит ему. О том, что может считать по этому поводу сам Джей, пират и думать не хочет и от фотографий переходит к музыке. Включив первую попавшуюся песню, он листает плэйлист, замечая знакомые названия песен и групп. Прикрывает глаза и, откинув голову назад, стучит пальцами по полу в такт музыке. Спустя пару минут начинается новая песня, услышав слова которой, Ваас невольно кривится. "Love like a needle full of methadone" Какими же идиотами надо быть, чтобы сравнить это надуманное и бесполезное, если не откровенно мешающее чувство с наркотой. В отличие от него, дурь никогда не подводит; она столь же реальна, как и другие, не менее затягивающие "прелести" пиратской жизни. Вроде пыток и убийств, выпивки и шлюх, а с недавних пор еще и их с Броди извращенной игры, которая, видимо, нравится им обоим. Послушав этот бред еще немного, Монтенегро откладывает наушники в сторону и поднимается с пола, собираясь выйти покурить. Взгляд сам цепляется за хмурящегося во сне Джейсона, и пират, подойдя ближе, откидывает намокшие и растрепавшиеся волосы с лица парня. Чуть поколебавшись, Ваас касается губами его лба, чувствуя, насколько тот горячий. Осознав, что он только что сделал, пират быстро выходит из дома и за сигаретой убеждает себя в том, что он просто проверил температуру. В конце концов, у Джея действительно жар. Вскоре Броди открывает глаза и думает, что ему просто показалось. Он трет рукой лоб и снимает намокшую от пота футболку, испытывая адское желание выпить хотя бы стакан воды. Парень проходит на кухню и, утолив жажду, понимает, что уже глубокая ночь. Он идет на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом, и не сразу замечает стоящего в нескольких метрах от него Вааса. Тот, отвернувшись, смотрит куда-то вдаль, и Джейсон, подойдя к нему со спины, упирается лбом в плечо пирата. - Я виноват, - тихо говорит он, будто боясь кого-то разбудить. - Хреновая попытка, Белоснежка, - безразлично комментирует Монтенегро и, немного помолчав, продолжает, - но ты редкостный долбоеб и вряд ли сможешь лучше. Пират поворачивается к Джею, беззлобно ухмыляясь, и тот улыбается в ответ. Похоже, извинения приняты. На улице прохладно, поэтому Броди возвращается в гостиную, и Ваас, еще немного постояв, идет за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.