ID работы: 2275699

Новая жизнь Джеймса Крюка.

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Nasty_ss бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неожиданная новость.

Настройки текста
Был день, тёплый день, который должен был предвещать что-нибудь интересное и захватывающее. Рослый мужчина в белой рубашке, что была не заправлена, стоял на палубе и всматривался вдаль. Бескрайний океан рисовал тонкую полосу на горизонте, которая аккуратно разделяла небо и спокойную гладь воды. Было очень тихо, так тихо, что всё это заставляло настораживаться. Обычно утром мужчину ожидала какая-нибудь дурная новость от не менее дурной команды, а сейчас.. -- Капитан! Капитан! Вот и тишина была нарушена, и опять какие-то новости вот-вот расстроят. Капитан ничего не мог сделать, кроме как закатить глаза и, еле сдерживаясь (прерванная идиллия его очень разозлила, тем более, недоумки не могли принести новость, которую можно было назвать полезной ), обернуться. Пред ним, чуть наклонившись, чтобы не видеть ничего хорошего не предвещающего взгляда капитана, стоял Сми. По его лицу можно было заметить, что он скоро разорвётся, если не сообщит новость прямо сейчас и здесь. -- Говори, – спокойно ответил Джеймс, сложив руки на груди и впиваясь каким-то даже незаинтересованным взглядом в мужчину. При виде Крюка все всегда менялись в лице. Конечно, он ведь был их капитан. Какой бы он ни был, но его очень уважали в команде и не могли вставить слова поперёк. Но сейчас.. Сми потерял над собой контроль. Заикаясь, не сдерживая своих радостных эмоций даже из-за страха, он подошёл, положил руки на плечи своего капитана и начал трясти его, как дерево, на котором полно яблок, неся неразборчивый бред. По его неадекватному состоянию можно было предположить, что нашли целый остров сокровищ - его бы это спасло от кары, - но вокруг не было суши. Единственное, что можно было разобрать, так это несколько слов, которые он пропищал: «Мы», «это», «получилось». Джеймс был не в силах слушать подобное ещё хотя бы минуту и оттолкнул от себя старика. Решив охладить его пыл, взял рядом стоящее ведро с холодной водой, которым пользовались, чтобы драить палубу, и окатил с ног до головы несчастного. Сми затих. Сначала он не понял, что произошло, потом встрепенулся от явно пробравшего его холода, убрал с усов капли воды и уставился перед собой, не моргая. -- Остынь же, чёрт. Теперь спокойно объясни мне, что произошло, пока я не вспорол тебе живот. -- Простите, Кэп. Просто такая радость! Вы не представляете! – всё началось заново, и пришлось перебить неугомонного, плавно проведя пред его лицом железным крюком. Это было эффектно. -- Да говори же! Или я пристрелю тебя! – раздражённо крикнул Крюк, последними силами держа себя в руках. -- Капитан, мы нашли её! Она в подвале! Мы поймали! У нас получилось! Мы сделали это! – он готов был выпрыгнуть из штанов, будто имел со своего выполненного дела хоть цент. – Представляете? Нашли! Схватили! – все радостные крики сопровождались жестами, и со стороны всё это было похоже на театральное выступление. Пока Сми испытывал эйфорию, Кэп осознал новость и замер. Он до последнего не верил, что когда-нибудь услышит подобные слова, когда-нибудь ощутит то, что сейчас происходило внутри него. Он не хотел спрашивать, как это случилось, какими силами и способами эти балбесы смогли выполнить то, о чём он так мечтал. Столько времени.. -- Её? То есть, ты хочешь сказать, что сейчас мисс, - он запнулся, закусывая губу и чуть приподнимая голову, чтобы посмотреть на Сми как бы свысока, чтобы видеть его всего и понять, правду ли он говорит, - находится на этом корабле? – медленно, с расстановкой, чеканя каждое слово, произнёс Джеймс Крюк, подходя к своему соратнику и кладя одну руку на его плечо. Тот сразу же податливо присел, смотря снизу вверх и интенсивно кивая, отчего его маленькие очки съехали на кончик носа. -- Да, капитан! Именно так! -- Ты не ошибаешься? Это точно она? Если же нет, то я подойду к процессу твоего наказания с особым творческим подходом, – он провёл устрашающим крюком перед глазами Сми, касаясь кончика носа и поправляя съехавшие очки. -- Да, голову мою в пасть крокодила, я уверяю Вас! – он сам понял, что ляпнул лишнее, поэтому с извинением улыбнулся, делая шаг назад. (История с крокодилом всегда наводила тоску, а при упоминании кем-то заставляла лишний раз убивать.) -- Плохая шутка, но тебя спасает девчонка, – коротко ответил Крюк, поджимая губы и почти сразу же срываясь с места и направляясь в сторону самой нижней каюты. Никто не мог остановить его, а если бы попытался, то ему явно стало бы несладко. Капитан не любил, когда ему перечили, а тем более сейчас. Почему-то он был уверен, что там не то, что он хотел.. видеть. Он торопился. Очень сильно торопился, желал увидеть, удостовериться, прикоснуться.. Мысли промелькнули в голове и заставили перейти на бег. Впереди кто-то шёл. Да, он слышал шаги или же это так громко отдавало в его висках.. Но нет. Действительно навстречу шёл один из шайки пьяниц. -- Капитан? – он вытаращил глаза, не зная, что и подумать. На секунду Кэп даже остановился, но затем, чтобы лишь ответить. -- Закрой рот или я вырежу твой язык и скормлю его пираньям! – рявкнув, мужчина продолжил свой пусть, остановился он лишь около «подвала». Наклонившись, мужчина открыл дверцы нижней каюты и быстро спустился. Он очутился в тёмном, холодном и сыром помещении, кое- откуда падали тяжёлые капли на каменный пол, а освещением служила лишь одна свеча, стоявшая на бочке с порохом. -- Идиоты, – схватив подсвечник, он подошёл к клетке, толкая «дверь», и та с лёгкостью поддалась, издавая противный скрип. Кэп прошёл дальше в камеру, пригнувшись, и увидел в тусклом свете небольшой силуэт, который вжимался в стену. Девчонка была связана. Хоть что-то умного было предпринято, но он не верёвки рассматривать пришёл, поэтому сейчас аккуратно протянул руку к девушке, крюком подцепив прядь волос и наклонившись ниже, слыша уже её рваное дыхание, и вдохнул ее запах. Только по этой мельчайшей детали можно было понять, что это именно то, что он так давно искал. Мужчина провёл свечкой около её лица, разгорающимся пламенем освещая лицо. Оно было испуганным и не совсем чистым. Но это было не главное. Главное было то, что сейчас эта молодая особа была на корабле и никто никогда не смог бы её забрать отсюда. От этой мысли на губах заиграла довольная, даже самодовольная улыбка, и вскоре она перешла в негромкий, неконтролируемый, победный смех. -- Да.. да..да.. сколько лет и зим.. Мисс Венди Дарлинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.