За несколько лет до...

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 655 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
- Если будешь вести себя тихо, больно не будет. Клинт дрожит. Он ведет себя тихо уже пару дней, но ему по-прежнему больно. И страшно к тому же. Но что может сделать шестнадцатилетний парень в руках у этих странных людей. Клинт сглотнув наблюдает как иголка исчезает под кожей. Врач начинает вводить препарат. Адская боль рвется изнутри, жжется огнем и взрывает где-то там фейерверки. Клинт кричит: затянутые на его руках кожаные браслеты не дают ему вырваться, такие же сковывают и его ноги. Ему не пошевелится... Глаза застилает мрачная черная пелена, напряжение висит в воздухе. Он уже лишь слабо дрожит, чувствуя как напряжение медленно сходит на нет. Клинт ничего не видит, не различает лиц склонившихся над ними людьми. Ему тяжело дышать, он не соображает что происходит вокруг. Каким-то шестым чувством, ощущает еще один довольно болезненный укол. Дальше - темнота.

***

Очнулся Клинт примерно через пару часов. Хотя сказать очнулся, ничего не сказать. Он мало что видел, зрение не хотело фокусироваться на пространстве вокруг. Зато он вновь мог слышать и чувствовать. И сейчас по ощущениям, рядом кто-то был. Бартон попытался было не выдать своего пробуждения, но человек видимо обладая какой-либо телепатией словно почувствовал что парень уже проснулся. - Идем. Его больно схватили за руку чуть выше локтя и поволокли по темному коридору. Ник Фьюри, а это был именно он, теперь Клинт более менее различал цвета в этом глючном мире. Коридор был длинным и абсолютно белым, Ник - черным в своем неизменном плаще. Игра на контрастах окончательно сводила Клинта с ума, он пытался было что-то спрашивать, но рот его был грубо заткнут потной ладонью. Парня втолкнули в какое-то помещение, всучив ему в руки два длинных предмета. Бессильно сползая по стене, покрытой какими-то растениями, Клинт понял что это лук и стрела. И вряд ли его заставят стрелять в картонные мишени. Вокруг расплывалась одна сплошная зелень, видимо какой-то тренировочный полигон. - Думаю ты слышал об Спенсере Харли? Ну о том самом, который убил десять молодых парней вроде тебя, перед этим нагло использовав их. Сейчас он в этой комнате с тобой. Догадываешься о чем я? Либо ты убьешь, либо тебя убьют. Парень холодеет. Теперь, действительно появляется ощущение чужого присутствия. Резко метнувшаяся сбоку тень - удар в челюсть. Клинт дергается в сторону, чувствует во рту вкус метала. На ощупь поднимается, и бежит сквозь листву. - Как насчет дождя? И сверху действительно идет дождь. Капли затекают за шиворот футболки, неприятно щипают локоть, который тоже разбит. Клинт подсказывается на мгновенно намокшей листве и падает лицом вниз, больно ударяясь головой о камень. Наверное будет синяк. Вокруг - зелень вперемешку с каплями заливавшими глаза. Пальцы нервно трепают тетиву лука, и уже стерты в кровь. Стрела дрожит в руке. Нет сил двигаться. Как только Клинт поднимается, вновь ловит удар, на этот раз в живот. Боль ранее свернутая тугим клубком распространяется по телу. Клинт стонет, невидимый противник всё еще где-то там, на грани. Но... Заработал фокус. Теперь вокруг Клинта - целая огромная вселенная, состоящая из тончайших и мельчайших частичек, на все которые хочется смотреть. Бартон широко раскрывает глаза, и привстает на колени, этого достаточно что-бы противник вновь подобрался поближе и ударил. Где-то боковым зрением Клинт уловил носок чужого сапога, резко кувыркнувшись он перевернул врага через себя, и отойдя на метр натянул стрелу. По его лицу текут слезы. "Или ты его, или он тебя." Он видит как дрожит каждая клеточка на лице его противника, он видит какой тот слабый и... противный Клинту? - Я просто помогу тебе уснуть. Ничего больше. - Бартон прицеливается и выпускает стрелу. Выход находится сам собой и без труда.

***

- Я думал ты умрешь. - Ник откровенно разглядывает мокрого Бартона. Ему нравится смотреть на потёки крови на лице этого парня. Они прибавляют ему пару лет. - Но что же, повезло. - Я устал. И я не хочу видеть вашего мерзкого лица. - Восприятие Бартона сильно обострилось, поэтому он на несколько секунд прикрыл глаза. - Я вообще сейчас не хочу видеть. - Это никого не волнует. Он самолично берет бинты и подманивая к себе парня, осторожно бинтует ему пальцы. Они еще ему пригодятся в ближайшие много лет. - Добро пожаловать в Щ.И.Т, специальный агент Соколиный Глаз.
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (13)