ID работы: 227582

Ожидая

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над городком нависает облако пыли, серый цвет, кажется, заполняет всё пространство неба. И в квартире густым туманом висит тишина. Так бывает каждый раз, когда Кусано уезжает в Токио. Помещение как-то ощутимо пустеет и настроение у Сюдзи скатывается в тихую меланхолию. Сегодня суббота и он ходит по квартире, не зная чем бы себя занять. На полу спальни валяется разбросанная одежда, но убирать её не имеет смысла. Потому что когда вернётся Акира, то всё, в том числе этот бардак, станет на свои места. Сюдзи тянется за телефоном и с прикроватной тумбочки сыпется мелочь, наспех вытащенная Акирой из карманов перед очередной стиркой. Монетки катятся прямо под кровать, но лезть за ними совершенно не хочется. Часы на стене кухни громко отсчитывают медленно текущее время. Настолько медленно, что Сюдзи думает, что в часах села батарейка. На столе стоит стакан недопитого сока, а в раковине гора немытой посуды. На холодильнике, жёлтым издевательством , висит стикер, который Акира, видимо, скреативил перед выходом. «Посуду помою вечером». И нарисован смайлик, почему-то с тремя руками. Сюдзи смотрит в окно. Там, за стеклом, душно и пыльно. Темнеет. А хочется так, чтоб дождь, чтоб море разноцветных зонтиков, чтоб брызги из-под ног и мокрая насквозь одежда. И чтобы Акира рядом. Сюдзи ложится на кровать, зарывается лицом в одну на двоих подушку и закрывает глаза. - Сюююююдзи! - от громко крика подбрасывает на кровати, и он понимает, что успел заснуть, - Сююююдзи!!!! Пошли гулять, на улице абсолютно потрясающе потрясающий дождь! Акира чем-то грохочет в прихожей, роняет что-то на пол, тихо ругается на самого себя за то, что забыл вкрутить лампочку. - Дурной, что ли?, - кричит в ответ Сюдзи через всю квартиру, - промокнем же! И улыбается. Наконец-то всё становится на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.