ID работы: 227587

Дело о шлепке по заднице

Слэш
PG-13
Завершён
2690
автор
Размер:
39 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2690 Нравится 521 Отзывы 380 В сборник Скачать

08 - Дело о тесноте и масле 4

Настройки текста
Несколькими часами ранее. Бейкер-стрит 221В - Джон, ты умеешь танцевать? - Я похож на человека, который умеет танцевать, Шерлок? И где твои дедуктивные способности? - Я пришёл к такому выводу, слыша, как ты дышишь, когда по радио играет какая-нибудь идиотская современная мелодия. Ватсон вытаращился на стоящего у окна детектива. - Что?.. - Помнишь дело, которое в своём блоге ты назвал как «Дело о пропавшей танцовщице кабаре»? – перевёл тему Холмс. Доктор кивнул, смотря на то, как Шерлок разминает длинные пальцы. - Сегодня оно будет раскрыто, - детектив довольно усмехнулся. - И каким же образом? Мы ведь нашли только пучок розовых перьев… - Думай, Ватсон, думай! На что дан тебе мозг? - Чтобы ты спросил… - буркнул Джон, садясь на диван и откидывая крышку ноутбука. - Я отправил письмо подозреваемому с твоего аккаунта на Facebook. - Представляешь, уже 2,833 просмотров моего блога… ЧТО? Ты взломал мой Facebook?! Я с него переписывался с Сарой!! Шерлок продолжал невозмутимо смотреть в окно, сцепив руки за спиной. Ватсон, негодуя, зашёл в отправленные сообщения и узрел там переписку с кем-то, у кого был ник «LovelySweety QueeryBoy». После первых нескольких прочитанных сообщений он вскочил с дивана, потрясая ноутбуком в воздухе. - ШЕРЛОК ХОЛМС, ЧТО ЗА ФИГНЮ ТЫ УСТРОИЛ?! ЭТО ЖЕ… КАКОЙ-ТО ИЗВРАЩЕНЕЦ!! - Та самая танцовщица – никакая не танцовщица. Она была трансвеститом (или он), и встречалась с этим человеком. Поэтому я уверен – найдём его - узнаем, что с ней стало. Так что одевайся, Джон. И как можно сексуальней. Ты идёшь на свидание. Ватсон от души пнул диван.

***

- Так мы, собственно, ничего и не узнали, - мрачно подвёл итог Джон, печально выдыхая в лицо Шерлоку. Уставшие, голодные и злые, два взрослых человека не могли расцепиться уже несколько часов. - Если бы ты оделся сексуально, то мы бы не застряли. Он бы не бросился бежать, только тебя увидев. А я ведь даже постарался с Photoshop над твоей аватаркой. - Я тебе носок в рот засуну, когда мы отсюда выберемся, - пообещал Ватсон. Оба уже были слишком утомлены, чтобы препираться. Кроме того одна половина тела у каждого уже поджаривалась от взаимного тепла, а другая дрожала от холода, прижатая к сырой кирпичной стене. В этот момент, когда друзья достигли наконец умиротворения и простили друг другу всё… - Сволочь, только бы выбраться… - сонно пробормотал Джон, уткнувшись Шерлоку в плечо. - Вам, может, помочь? Оба вскинули головы и повернули их направо. В проходе стоял подозреваемый. - Просто я знаю, каково это, когда застрял… это довольно неприятно. Накрашенные губы, подведённые глаза. Шерлок внезапно рассмеялся. - Ты чего ржёшь? – нахмурился Джон. - А ты сам не видишь? - Может, хватит говорить уже загадками?! - Вызовите сюда наряд полиции, пожалуйста, - обратился Шерлок к человеку в длинном пальто. – Возможно, им придётся ломать стену, чтобы вытащить нас отсюда. - А, так вы не занимаетесь… - расстроенно протянул… мужчина? Женщина? - Надеюсь вскоре снова увидеть вас, танцующую кабаре, - улыбнулся Шерлок. – А то полиция вас уже обыскалась. Скажите, зачем вы подстроили всё так, словно вас убили, Эльза? По щекам Эльзы потекли слёзы, смешиваясь с тушью и подводкой, оставляя на щеках чёрные следы. - Я хотела… хотел начать новую жизнь, как мужчина. Я больше не могу танцевать кабаре… простите, если причинил вам неудобства… Ватсон выразительно фыркнул. Ноги давно онемели, и он всерьёз задумался о диете. - А знаете, вы довольно симпатичны, - обратился Эльза к Шерлоку. – Может, мы как-нибудь… - Нет, - отрезал Шерлок. - У меня уже есть тот, кто готов прижиматься ко мне своим животом всю ночь напролёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.