ID работы: 227587

Дело о шлепке по заднице

Слэш
PG-13
Завершён
2690
автор
Размер:
39 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2690 Нравится 521 Отзывы 380 В сборник Скачать

27 - Дело о пальцах

Настройки текста
OST: The Cure – Friday I'm In Love Джон вошёл в квартиру, на ходу скидывая ботинки, доплёлся до кресла и рухнул в него. Шерлок, в этот момент рывшийся в почте Джона, глянул на соседа, чуть приоткрыл рот, словно собираясь что-то сказать, но передумал и вернулся к своему нелегальному занятию. Ватсон испустил едва слышный, но полный отчаяния стон. - Что такое, Джон? Проблемы на работе с очередным клиентом, заявившим, что ты уделяешь ему мало внимания? Джон даже не стал спрашивать Шерлока, откуда тому известно, что сейчас период именно таких больных. Может, зима так на них влияет. - Я просто устал, Шерлок, - говорит он, шевеля пальцами ног и замечая дырку на носке в районе большого пальца. Нужно будет зашить. – Устал от работы. От того, что каждый день я прихожу домой, и мне приходится готовить, стирать и убирать за тобой. Устал от того, что всякий раз, когда ты находишь интересное дело, ты тащишь меня за собой. Не подумай, – спохватывается он, - мне это очень нравится. Это очень интересно. Но сегодня я просто устал, вот и всё. - Отдохни, - пожимает плечами Шерлок и начинает что-то набирать на клавиатуре. Джон снова вздыхает и закрывает глаза. Разумеется. Ждать от Шерлока понимания и сочувствия? Это как в каком-то анекдоте. Вернее, это как в истории, которая никогда не будет написана. Такого просто не бывает. Кроме того, не подразумевает ли реплика Шерлока «отдохни от меня?». Когда он открывает глаза, детектив уже не сидит за компьютером. Ватсон недоумевает, куда тот делся, но потом вновь закрывает глаза, чувствуя, что вот-вот провалится в сон. Дыхание доктора становится тихим и размеренным, но Джон вдруг задерживает его, когда чувствует, что его плеч коснулись длинные, холодные пальцы Шерлока. Шерлок встал позади кресла и массировал Джону плечи. От изумления и шока Джон немеет. А тем временем Шерлок разминает его мышцы плавными, круговыми движениями. Несмотря на то, что плечи Ватсона напряжены, движения Шерлока не приносят ничего, кроме удовольствия. - О Боже, - выдыхает Джон. – Это просто восхитительно. И он слышит, как Шерлок довольно хмыкает. - Ради такого массажа я готов проработать ещё тысячу таких недель, - пальцы Шерлока не останавливаются, и Джон мечтает, чтобы этот момент длился вечно. - Вообще-то тысячу недель не надо. Я как раз хотел рассказать тебе об одном деле… И Джон понимает, что ради этих пальцев, ласкающих его плечи, он готов слушать очередную историю, готов лететь на очередное место преступления, чтобы в очередной раз восхищаться единственным в мире консультирующим детективом. Хотя он делает мысленную пометку: восхищаться теперь нужно не Шерлоком. Его острый ум просто ерунда по сравнению с тем, что творят его пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.