P.S. Дело о тесноте и масле, заключительное
27 июня 2012 г. в 22:15
- Шерлок, - сказал Ватсон, поймав взгляд серых глаз.
- Да, Джон?
- Я всегда хотел кое-что тебе сказать.
- Я слушаю, Джон.
- Когда мы с тобой познакомились, ты мне сначала показался очень странным человеком. Ты сразу же определил, кто я, лишь по моему внешнему виду, и без лишних разговоров предложил идти смотреть квартиру. Ещё ты хотел, чтобы я догадался, чем ты занимаешься. Ты никогда не отвечал сразу на те вопросы, которые я тебе задавал. Ты хотел, чтобы я думал. И я тебе за это благодарен.
Шерлок чуть улыбнулся – правый уголок его губ приподнялся, создавая приятную, но какую-то высокомерную улыбку.
- Я рад, что ты это понял, Джон. Но почему ты решил сказать это только сейчас?
- Почему? – задумчиво проговорил доктор, поворачивая голову в сторону улицы, на которой стояла, рыча, огромная машина, распространяя удушливый запах нагретого металла и старой, жжёной резины. – Почему… - повторил он, уже тише, уткнувшись в синий шарф Шерлока. – Потому что я не хочу умирать.
- Джон. Это всего лишь экскаватор. Так как стены, между которых мы застряли – стены домов, которые уже наполовину снесли, их нельзя назвать несущими. В противном случае пришлось бы разрушать их с помощью бульдозера, крана или клин-бабы. Так что всё не так уж и страшно.
- А может, лучше было бы подождать, пока мы не похудеем?
- Похудеешь ты дома, Джон, не волнуйся. Я об этом позабочусь.
______________________
Второй сборник: http://ficbook.net/readfic/339555