ID работы: 2276011

Кто ты?

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ответь на мой вопрос, эльф. Кто ты? И мне не нужны ответы, которые сейчас появились в твоей милой головке. Я знаю, что ты хотел сказать. И не смотри так на меня, я не читал твои мысли. Просто все вы отвечаете одинаково. Все до тебя, да и после будут говорить одно и то же. Хочешь я озвучу этот банальный ответ? Или ты сам? Что? Я не расслышал, повтори. Ты назвал меня рабом Моргота? Как скучно, ты и в этом до ужаса предсказуем. У тебя нет права так меня называть. Зачем ты так сжал свои губы? Открой ротик, я хочу слышать твои крики, хочу слышать, как твой голос срывается на хрип. Сделай мне подарок, я же такой хороший хозяин. Ты начинаешь мне надоедать! О, твои глаза. Они так заблестели. Ты чувствуешь облегчение? Как жаль тебя разочаровывать, но в палаты Намо ты не попадешь. Ха, как твои глаза расширились. Что? Ты мне не веришь? Зря. Не все эльфы добираются до Мандоса. Но ты можешь не беспокоиться, я хорошо забочусь о своих услугах. О, ты, наконец, понял, что тебя ждёт. Но вначале ты снова пытаешься найти ответ на мой вопрос. Ну же, скажи мне. Ты меня разочаровал. Я же сказал, что всё это - неверные ответы. В твоих глазах растерянность? Не беспокойся, я просвещу тебя. Верный ответ может тебе не понравиться, но что поделать, не все в этом мире нам может нравится. А теперь слушай. Вы называете себя свободным народом, но это не так. Никто из вас не свободен. Вы просто куклы, да, да, куклы. Ты не понимаешь, что я имею в виду? Тогда я повторю. Вы-куклы Валар. Они играют вашими судьбами, да и не только вашими... Арда-это кукольный театр. Я смотрю, ты понял, кто кем в нём играет. Только кукловоды здесь на редкость безответственные. Им все равно, сколько будет сломано марионеток. Они словно дети, которым стало скучно. Тебе не нравится мой рассказ? Чем же? Тем, что назвал твой народ куклами или Валар-детьми? Что же ты молчишь? А, точно, ты сорвал голос. Тогда я продолжу. Да, Валар-это дети, которые совершенно не думают о том, к чему приведут их решения. Ты думаешь, что король Арды- Манвэ? Ты ошибаешься. Не смотри так потрясенно. Хотя, пока твой разум ещё свободен, ты можешь подумать над тем, кто истинный король. Да, размышляй, не буду мешать. У меня есть дела. Эй, эльф, кто ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.