ID работы: 2276054

Послесловие

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такие супергерои? Действительно ли это неуязвимейшие, ловчайшие и сильнейшие мира сего, одетые в стильные костюмы, или же это просто кучка фриков, пытающихся что-то кому-то доказать? Раньше и у меня не было ответа на этот, казалось бы, детский вопрос, но все мы знаем, что людей вводят в замешательство отнюдь не сложные вопросы, а те, ответы на которые, по их мнению, слишком очевидны. В действительности же, мы просто не знаем что сказать... Было время, когда я считал себя отверженным. Тогда я жил в школе-интернате для одаренных детей, но это не было для меня привилегией. Я считал, что отец меня ненавидит. В действительности же, он пытался дать мне все, чтобы я смог реализовать себя. Я не понимал. Затем, было время, когда я считал себя самым особенным, самым лучшим. Будет честно,если я скажу, что этот период был самым долгим из всех. Я законченный эгоист. И это честно. Вот с этого самого балкона меня сбросил недоделанный завоеватель мира. Что поменялось спустя несколько недель? Только лишь то, что теперь я стою здесь без страха быть сброшенным вновь, попивая виски, да и башня выглядит слегка более потрепанной. Но не так как, как тогда - в тот день она вообще напоминала груду металлолома. Ещё я стал чаще ошиваться у окон. Я просто смотрю на небо, облака, ползущие мимо, и осознаю, как многого я ещё не понял. Люди порой не задумываются о том, что всему настаёт конец. Живут, словно впереди у них многие сотни лет и они все успеют. Я видел другое. И не только я это понял, но, мне кажется, все мы - капитан, Наташа, Бартон, доктор Беннер так вообще, здаётся мне, не огорчился бы апокалипсису, да и все остальные, кто хоть краем глаза видел, что творилось в Нью-Йорке, - они поняли. Я пытаюсь выяснить, о чем думают эти боги? Они хоть сотую часть понимают того, что творят? Для них все проще - наша жизнь мимолетна. Соответственно, нас не жалко. Не будет нас - будут другие. Во время атаки на Нью Йорк, я был словно в эйфории. Как ребёнок, который узнал, что монстры под кроватью существуют. Все к чему мы стремились - забрать назад свой город, и не отдать мир. Мы справились на "ура", хотя и немалыми жертвами. Потом ко мне внезапно пришло осознание увиденного и пережитого. Как к ребёнку , который понял, что его монстры опасны, и что ещё хуже - что они никуда не денутся со временем. Каждый раз, когда я засыпаю, мне снится один и тот же сон - я один. Без своего костюма, рядом нет никого. И я почему-то ощущаю, что их нет совсем... Ни Роуди, ни Пеппер, ни ребят из "Мстителей" - никого. А эти твари везде, и я не могу сбежать. Это сокрушительное чувство беспомощности ещё долго не отступает, даже когда я просыпаюсь. Пеппер говорит, что я просто переутомился, но, будь это так, неужели оно не прошло бы через неделю? Нет, это другое. Все эти события изменили меня, я стал лучше. Но не в том нарциссическом виде, как я себе это представлял раньше, а в хорошем. Правда, я все ещё не могу поверить... Сегодня быстро стемнело. Или я уже долго тут стою? Неважно. Теперь есть краткий перечень вещей, которые имеют значение. Я вспомнил этих ребят. Тех, что сражались вместе с нами. На их лицах был страх, но и решимость. Да, её было больше. Они сражались, хоть знали, что могут погибнуть в любую секунду. Они знали, что где-то там их родственники, они в опасности и им нужна помощь. Даже не в этом дело. Тут речь не о том, что ты готов сделать ради тех, кто тебе дорог, а о том, готов ли ты умереть сейчас, чтобы через двадцать лет на земле могли счастливо жить незнакомые, и даже ниразу не слышавшие о тебе люди. Такие люди есть, я их видел. Я бился с ними плечом к плечу, но так и не понял, могу ли я считать себя одним из них... Зато я нашёл ответ на свой вопрос. Супергерои - простые люди. Отличаются они от обычных людей лишь тем, что будут стоять до последнего, даже если будет очевидно, что шансов на победу нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.