ID работы: 2276134

Анаша, анаша, до чего ж ты хороша

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-У тебя есть план, Вован? Конечно, Вован. А какой у тебя план, Вован? Очешуенный, Вован. Пыхнем, Вован? Легко, Вован,- вел с собой беседу среднестатистический житель Москвы, сидя на кухне своей любимой дачи за городом. Заботливый и верный муж, отличный друг, примерный зять и просто наркодиллер Владимир собирался немного расслабиться после тяжелого трудового дня в огороде. Но если бы. - Вова! Во-о-ова! - Что, любимая? – скрипя зубами, Владимир отложил косяк и приготовился слушать супругу. - Мне не нравится эта картина на стене! - Успокойся, там нет картины!.. Это был один из тех случаев, когда наркодиллер всем сердцем ненавидел наркотики. То его супруге мерещился дракон, охраняющий холодильник, и они всей семьей садились на диету из воды и хлеба. То вот картины, которых отродясь никто на стены не вешал, вдруг портят ей жизнь… Дверь с грохотом распахнулась. - Да?! – вызывающе переспросила Лена, демонстративно потирая шишку на лбу, - Нету, говоришь?! Какого хрена ты, придурок обкуренный, картину над дверным проемом повесил? Тут Вован вспомнил, когда именно ему в голову пришла эта отличная идея. Но он-то думал, что картина была его личной галлюцинацией. - И ладно бы еще что-то нормальное изображено было, но праздничный, украшенный гирляндой… - …Гриб, - тихо пробормотал Владимир. - Что? - Там гриб. Я его просто не той стороной повесил, наверное…

***

Как совершенно обычная семья, Елена и Владимир часто устраивают себе культурные выходные. Наркодиллеры, все же, тоже люди. Они ходят в театр или кино, прогуливаются по набережной или в сквере возле дома. Сегодня же, в теплый воскресный вечер, они собрались навестить соседей. Но из-за их маленькой особенности, им не всегда удается весело посидеть с непосвященными людьми… - Дорогая, я уже готов! Собирайся быстрее, а то опоздаем,- Владимир заглянул в спальню и потерял дар речи. Его супруга сидела на кровати, зажав зубами косяк, и рассматривала свои руки. - Я... Вижу... Время... - Дорогая? - Время… - Я же просил не курить перед выходом! Они и так уже что-то подозревают. Я понимаю, тебе скучно с Наташей, но… - Тс-с-с-с, - Лена поднесла ладони еще ближе к глазам, - Ток. Видишь, ток? Я – Пи… Пикачу! Она посмотрела на мужа с такой искренней радостью в глазах, что тот просто не мог сердиться. Или же до него начал долетать дым. - Ну что, тогда я выбираю тебя! Набивая себе самокрутку, он думал, что дома всё равно веселее, чем у соседей. Там можно только напиться до легкого головокружения, а здесь… Дальше Владимир додумать не успел, потому что у него перед глазами вдруг тоже понеслось время, а стены предательски затанцевали вальс.

***

- Всё, Наташ, потом перезвоню. Муж вернулся с работы,- Лена, положив телефонную трубку на место, поплелась встречать уставшего после долгого рабочего дня Вову. - Дорогая, где мой вечерний косячок?- замученный, но довольный муж с самой искренней радостью наконец развалился на диване - На грядке,- не менее уставшая жена присоединилась к мужу.- Как дела на работе? - Да сегодня вообще тухло. Постоянных клиентов не было, одни придирчивые попадались. Прям эдакие гурманы. А ты как? Книгу дописала? - Не-а, что-то сегодня не вштырило. Ах, да, чуть не забыла,- Лена подскочила с дивана и понеслась к своему рабочему столу. Взяв какую-то стопку бумажек, она вернулась к мужу,- Вот, счета пришли. - Та-а-ак, - протянул Вован, подозревая, что явно чего-то не хватает,- Где счета за телефон? -... - Лена, я спрашиваю, где счета за телефон? - Я... -Ты?.. -Я их выкурила.

***

Владимир шел с кухни с чаем и бутербродами. У телевизора уже устроилась его любимая жена. Она увлеченно трепалась по телефону с какой-то подружкой. Муж удобно расположился на диване, включил телевизор и смачно откусил бутерброд. - Дорогой, тут Наташа спрашивает, как мне удается не нервничать, пока ты с другом на рыбалке… - Нет, мы не будем толкать наркоту твоим подругам. - Просто спросила… Але, Наташ? Дело в доверии. Я просто люблю своего мужа и знаю… - Лена углубилась в рассуждения о прекрасном, а Владимир сделал телевизор погромче. Начинался футбольный матч. Где-то на середине второго тайма супруга прекратила болтать по телефону и, деловито осмотревшись, поинтересовалась: - Хочешь курнуть? - Не-а, - с набитым ртом ответил Вова, доедая шестой бутерброд. - А я хочу, иди, нарви анаши.

***

- Дорогой, мы же договаривались! Только не сегодня! - возмущалась Лена, обнаружив обкуренного мужа, лежащего в деловом костюме в ванной. - У мамы юбилей, а ты укуренный в хлам! Они же вот-вот придут! Что ты вылупил на меня свои красные глазищи? Вставай! Вставай, кому говорят! - нужно было срочно принимать какие-то меры, и писательница стала поливать лицо мужа ледяной водой. - Буль-буль-буль, карасики... -Идиот!- негодование Лены прервал звонок в дверь. Молодая жена потащила своего непутевого наркодиллера встречать родителей. - Папа, мама, проходите в зал, я уже накрыла на стол! Мы так по вам соскучились! - Лена, а ты и раньше виделась с Чебурашкой и Геной?- искренне удивился Владимир. - Очень смешно, Вов. Ну, присаживайтесь быстрее за стол, не стойте!- Лена подталкивала со смехом припадочной своих родителей в зал, остановив мужа на пороге. - Еще слово, и я тебя повешу вместо вон той картины,- шепотом предупредила жена Вову, отдавив ему ногу каблуком. Все наслаждались блюдами, приготовленными Леной. Но, как и на любом русском празднике подошло время тоста. Все взяли в по рюмке и стали слушать Виктора, отца Лены, а тем временем Вова копошился под столом и чем-то шуршал. -Лена? -Эм, пап, не обращай внимания, продолжай, он вилку уронил, - Лена сделала заинтересованный вид и шепотом под стол добавила. - Морозов, ты офонарел? Укуриваться при родителях?! Я тебя потом голыми руками задушу! - Ну, ладно. Итак, Галя, за твое здоровье!- и Виктор одним махом опустошил рюмку. Раздался грохот и вслед кряхтение под столом. Вован кое-как поднялся на ноги и вытаращился на только выпившего тестя. - Это что? Это водка?.. - Шампанское, - сквозь зубы процедила Лена. - Сядь, пожалуйста, на место. - Ха!- ухмыльнулся Владимир. – Ну че, рожденные ползать, уйдите со взлетной полосы! Достав из-за спины уже раскуренный косяк, муж сделал пару затяжек и мечтательно протянул: - Вот это я понимаю, вот это вещь… Хотите? - Вова! - И зря, что не хотите. Ваше здоровье, - сделав еще одну долгую затяжку, Вова сел, задумчиво всмотрелся в даль и уронил голову в салат. Через пару минут послышалось громкое похрапывание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.