ID работы: 2276223

golod

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чего ты желаешь? – спросил Он, внимательно смотря на мальчика. – Еды. Я хочу есть,– еле слышно проговорил ребенок обессиленным голосом. – Да будет так! – торжественно объявил Он и с хитрой улыбкой поклонился малышу. Перед мальчиком тут же появилась закупоренная банка, наполненная сметаной. Мальчик сглотнул слюну, и, не смотря на слабость, схватил ее и попытался открыть. Но крышка была настолько тугая, что маленькие худенькие ручки соскальзывали, оставляя красные полоски на пальцах. А Он стоял и смотрел, как ребенок пытается открыть сосуд с лакомством. После долгих попыток мальчик схватил несчастную банку и ударил об угол стола. Крышка вместе с горлышком отлетела, оставляя в руках крохи большие осколки. Банка была пуста. И лишь тонкий слой сметаны на внутренней поверхности стекла доказывал, что когда-то она была полной. Несмотря на разочарование, ребенок мазнул пальчиком по осколку и засунул палец в рот, жмурясь от удовольствия. Его не волновало, что стеклянная дробь может попасть в организм. Главное – это утолить Голод, который мучает, заставляя сжиматься в комочек. *** – Чего ты желаешь? – спросил Он, внимательно смотря парня. – Телку. Чтобы всю ночь напролет! – пылко сказал молодой человек, потирая рукой вставшее достоинство через штаны. – Да будет так! – со смешком ответил Он и посмотрел в сторону, где стояла красивая девушка. Она пошленько улыбнулась и, покачивая бедрами, направилась к парню. У молодого человека ночь выдалась жаркой. А через пару недель, после исчезновения красотки, он почувствовал себя плохо. Но, не смотря на это, продолжал наслаждаться жизнью, утоляя свой Голод. И не важно, что после такого образа жизни попадет в больницу со страшным диагнозом. *** – Чего ты желаешь? – спросил Он, внимательно смотря на хрупкую девушку. – Семью. Хочу ребенка, – тихо ответила она, потирая старые ранки от уколов. – Да будет так! – проговорил со скукой на лице и взмахнул рукой. Девушка стала счастливой обладательницей небольшого животика. И не смотря на замечания врачей, которые запретили бывшей наркоманке рожать ближайшие пять лет, она была довольна всем. У нее будет маленькая семья, которая поможет заглушить душевный Голод. Время идет. А после родов тот самый маленький комочек не доставляет ей радости, только отвращение к себе и к нему. Она не радовалась, когда маленькая ручка с единственным пальчиком тянулась к ней, а слишком большая головка с редкими волосиками тихо по слогам проговорила: – Ма-ма… Теперь ребенок-инвалид все чаще оставался у бабушки. А девушка продолжала развлекаться, вкалывая очередную дозу, чтобы забыть реальность. Реальность, которая не смогла заглушить ее одиночество. Ее душевный Голод. *** – Чего ты желаешь? – спросил Он, удивленно наблюдая за мужчиной, который лихорадочно заполнял лист цифрами и знаками. – Доказать теорему Ферма. Оно не должно иметь целых положительных решений при n"2… – мужчина застыл, а потом, очнувшись, стал быстро записывать что-то. – Да будет так! – проговорил Он и стал наблюдать за гением. Проходили дни, мужчина не отвлекался от своих расчетов, только на автомате засовывал еду, принесенную родственниками. – Саша, мы уехали. Суп на плите, в холодильнике ужин. Да отвлекись ты от листов и послушай! – Я слышу, – на автомате ответил он и махнул рукой. – Не забывай кушать! Три дня продержишься? – спросила седая дама, взволнованно глядя на сына. – Да. Но женщины не было больше трех дней, похороны родственника затянулись. И спустя неделю она приехала в слишком тихую квартиру. В комнате стоял сладковатый запах, а среди исписанных листов с доказанной теорией лежал ее сын. Он утолил свой Голод, забыв о потребностях организма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.