ID работы: 2276259

Улыбка

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрика Рейес на всю школу известна как больная эпилепсией, у нее совсем нет друзей, но есть первая любовь. Она влюблена в Стайлза Стилински, чуть меньшего неудачника, чем она сама. Он никогда не унывает, и Эрика пытается брать с него пример, пытается держать спину ровно, задирает подбородок - и падает с лестницы, минутой позже сотрясаясь в припадке. Эрика безответно влюблена в Стилински, потому что сам Стайлз не видит никого, кроме первой красавицы школы Мартин. Рейес его не винит - Лидию обожает больше восьмидесяти процентов учащихся вне зависимости от их пола, но она искренне не понимает, почему Стайлз. Он-то, сообразительный умный парень, что в ней нашел? А потом Эрика понимает. Когда в пустом коридоре после окончания всех уроков у нее из рук валятся учебники; у нее из рук валится все - от отчаянья, от непонимания, от очередного дебильного видео с ней в главной роли, которое выложили в гребаный интернет. Она тогда не поднимает глаз, потому что боится, но видит перед собой высокие каблуки. Девушка в платье с короткой юбкой садится рядом с ней на корточки и помогает поднять вещи. Они молчат, но сидят достаточно близко, чтобы медно-рыжий локон упал Эрике на руку, щекоча кожу. Рейес перебирает в голове всех рыжеволосых учениц школы, но не находит ни одной подходящей кандидатуры. - Не будь столь неуклюжей в следующий раз, такое не позволительно в школе, - мягко произносит голос над ее головой, когда руки с аккуратными ногтями протягивают ей такую же аккуратную стопку учебников и тетрадей. Эрика со страхом в глазах поднимает голову и натыкается на добродушную улыбку Лидии Мартин. Ей даже начинает казаться, будто она сошла с ума, потому что, в ее понимании, Лидия Мартин просто-напросто не умеет так улыбаться. Так, чтобы хотелось улыбнуться в ответ; так, как общепризнанная королева школы не улыбнется собственной собаке, не говоря уже о главной неудачнице. Эрика забирает свои вещи у нее из рук и запихивает их в свой рюкзак, а Лидия, у которой, как оказывается, такая прекрасная настоящая улыбка, исчезает, будто наваждение. Рейес не уверена, что этот случай действительно когда-то был, но она начинает понимать Стайлза. Эрика видит, с какой быстротой Лидия решает математические уравнения на доске, с какой легкостью отвечает на самые каверзные вопросы мистера Харриса, как подкрашивает губы своей излюбленной красной помадой после очередного поцелуя с Уиттмором, чтобы ни на секунду не потерять своего титула. Когда Эрика проходит мимо ее столика в столовой, они встречаются взглядами ровно на секунду. Лидия улыбается подбадривающе - почти как тогда, когда помогла ей поднять вещи; ее свита думает, что Мартин одобряет их плоские шутки, но на самом деле она их даже не слушает. Эрика старается держать ровно спину и подбородок параллельно земле, но лишь спотыкается на ровном полу и падает носом вперед. Пока все смеются, а слезы наворачиваются на глаза, она почему-то думает о Стайлзе, его любви к красавице Мартин, о которой он, наверняка, может рассказать больше, чем ее родная мать, и о том, встречались ли когда-нибудь эти двое наедине в пустом школьном коридоре. Эрика надеется, что нет, но неуверена, что ревнует Стилински к Лидии, а не наоборот. Дерек говорит, что если яд канимы на ней не сработает, они убьют Лидию. Эрика видит кровожадную улыбку на лице Айзека Лейхи, которого она сама не замечала до недавнего времени, и что-то больно екает в груди. Рейес уверяет себя, что это от предвкушения расправы над той, которой Стилински уделял так много внимания, совсем ей не нужного. Всего лишь месть за то, что любовь какой-то там Эрики оказалась безответной и безнадежной. Потому что иначе быть просто не должно. И когда на их глазах канима совершает побег через крышу, а через секунду дверь дома распахивается, и на порог выходит возмущенная Лидия, Эрика изо всех сил старается не улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.