ID работы: 2276266

Шреддер: Человек под маской.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.»»»

Настройки текста
Я проснулась от запаха еды. Что- то явно жарилось на сковородке. Потянувшись, я улыбнулась и тут же пошла на кухню. Саки успешно выполнял своё обещание- готовил завтрак. Я с широкой улыбкой наблюдала за его действиями, оперевшись плечом о косяк, когда оказалась позади него. Заметив меня, Саки тоже скромно улыбнулся. - Через пять минут будет готово.- он добавил. Я присела за маленький кухонный столик, выжидая. Взяв все овощи, которые остались и стушив их, Саки приготовил прекрасное здоровое блюдо. - Саки! Откуда ты умеешь так готовить?!- Я откровенно придавалась диву. - Любил много читать о кухнях мира, когда- то. Вкусно? - Очень!- Я ответила с полным ртом, на что молодой человек легонько ухмыльнулся. - Во сколько тебе на работу?- он спросил, пока я набивала полные щеки. Я довольно улыбнувшись отозвалась: - Ты хотел сказать НАМ. - Нам?- Саки удивленно поднял глаза, которые всё это время избегали мои. - Да- а. Я тоже кое- что умею.- самодовольно промурлыкала.- Я уговорила моего босса взять тебя на работу. Ороку Саки недовольно сдвинул брови. - Я этого не просил... - Ну, ты не просил, а я вот сделала.- Игриво ответила собеседнику, который тоже ел. Правда, не так охотно, как я. Саки напряг мышцы. Он злился. Я уже была не рада своему деянию. - Больше так не делай.- Сдержанно ответил парень. - Что?- я опешила, приостановив трапезу. - Я не люблю когда кто- то, что- то делает без моего ведома. - Оу, ты фрик- контроль? - Называй это, как хочешь. После этих слов, парень уткнулся в тарелку, недовольно ковыряя вилкой в еде. Понятно, Ороку Саки из тех, кто не любит, что с ним не соглашаются. Что ж, придется ему привыкнуть- в этом доме царит полная демократия. Тоталитаризм, он может засунуть себе... - А-а- ах!- Я впервые услышала от Шреддера крик. Крик от испуга. Мужчина вскочил на ноги и отпрыгнул прочь от стола. Заметив причину, которая так преобразила его, я засмеялась. Моя ручная крыса вновь сбежала из клетки и решила позавтракать в нашей компании. Взяв её в руки, я прижалась щекой к мордочке и любя сказала: - Не бойся. Это моя крыса. Ручная. Его зовут мистер Джефри. Мистер Джефри,- я взглянула на зверька.- это Ороку Саки. "Очень приятно"- изобразила пожилой голос, так как крыс уже был совсем стар. Мой гость не разделил со мной шутку. Он с отвращением скорчил гримасу. - Ненавижу крыс.- и сел обратно за стол, правда чуть дальше от нашей парочки. Саки буквально не отрывал глаз от животного, испепеляя зверским взглядом. Это забавляло меня, поэтому вредничая, протянула мистера Джеффри к нему, мило щебеча: - Ну, же Саки. Он такой милый. Пока я пихала крысу, будущий Шреддер расширил глаза, подавившись хлебом. Он уворачивался, пока не упал со стула на зад. Я не смогла сдержать смеха, но потом извиняясь, подала ему руку. Сдвинув брови, Ороку Саки недовольно принял помощь. Мой новый друг опять обиделся. - Ну, прости Саки. Просто никогда не подумала бы, что у таких, как ты есть страхи. - Страхи есть у всех.- он холодно ответил. Видимо, я очень его разозлила. Растерявшись, просто не знала, как уладить ситуацию. Вот же дура! - Когда я был маленьким...- Саки неожиданно начал.- в доме моих родителей всегда обитали эти твари. Помню, как спать не мог из- за них. Они прямо бегали по нам. Грызли всё, что не попадя. А однажды укусили маму и она долго болела от этого...- парню немного взгрустнулось, но он тут же с неприязнью добавил. - Они разносители грязи и болезни... Уважаю котов за то, что они освобождают дома от этих уродцев. Помню потом мы завели одного красивого кота, который быстро избавил нас от них. Он уже умер давно, но до сих пор помню, каким красивым и ловким он был. Особенно, я запомнил его цвет. Такой необычно серый... Иногда казалось, он вовсе отдает металлическим отблеском. Во истину красивое существо. Если бы я имел право выбрать, кем хотел стать в следующий жизни, то я выбрал бы быть котом. - Ты веришь в реинкарнацию? - Если честно... Я не знаю во, что я верю. Я верил в то, что мне приказывали верить. - Он посмотрел на меня и ухмыльнулся своим же словам. - Но как бы там не было, мистер Джефри мой сосед, поэтому рано или поздно тебе придётся с ним подружиться.- Я, как отрезала. Недовольная мина со стороны мужчины, но я сделала вид, что её не вижу. Выдохнув, Саки, будто пересиливая себя, спросил: - МЫ... Не опоздаем на работу? Я улыбнулась, унося крысу. Женщины, иногда, мы действительно сотворяем чудеса. - Кем я буду работать?- Он поинтересовался. - Будешь пиццы делать. - Что?! Но я не умею! - С твоей- то ловкостью и способностями готовить... - Когда ты вообще успела договориться?!- Ороку Саки удивлялся всё больше. - В тот же день, когда пришёл.- Я обернулась к Саки, который вошел в гостинную.- Не знаю, верила, что решишь вернуться, вот и подсуетилась... Парень заиграл желваками. Его опять бесило понимать, что женщина прикрывала его тыл. - Ладно Грейс- сама. Пусть будет так. Я приму твою помощь, но больше никогда так не делай. - Но почему?! Я не понимаю, что здесь такого?!- Я тоже начала злиться на это упрямство. - Я мужчина, поэтому всё делаю сам. На этом тема НАВСЕГДА закрыта.- Саки твёрдо командировал.- Это первый и последний раз... и, в таком случаи, я уже дважды твой должник. - Какой ты мне должник, Саки? Я не...- подняв на него глаза, я немного отшатнулась. Они чуть ли не потемнели на три тона. Лучше согласиться с этим диктатором. Просто словами, конечно. - Окей' Саки. Ты мой должник, если тебе так легче. Он кивнул. Его лицо расслабилось, парень немного улыбнулся. - Ещё не передумала оставлять меня под этой крышей? - Нет.- я уверенно ответил, сжав кулаки. Я чувствовала двойственность в его характере. Будто в нём живёт два человека, которые просто не могут ужиться друг с другом. Тогда это не выявлялись так сильно, но я уже чувствовала этот внутренний конфликт в Ороку Саки. Конфликт с чем- то пугающие сильным. Я знаю, многие бы меня осудили, особенно семья. Можно сказать, что я сумасшедшая, что не зная его, впустила в свою жизнь, но мне казалось этот поступок, был самым правильным, который я когда- либо совершила. Я ни на секунду не задумывалась после тех слов: "Пока я рядом, ничего не бойся", я понимала, что могу положиться на него, как на настоящего мужчину. Правда, Ороку Саки был чем- то большим в моих глазах. Я видела в нём того, кто рождается раз в сто лет. Верила, что он станет большим человеком, смотря в его, не по годам мудрые глаза и слушая короткие, но поучительные фразы. Тогда, Саки просто был в начали своего пути к чему- то большему. Я знала.

***

Не смотря на эту своеобразную первую ссору, Ороку Саки быстро ужился со мной. Мы стали очень хорошими друзьями. На работе он стал одним из любимчиков пиццерии. Это было забавно- азиат делающий итальянскую пиццу. Но по большей мере люди приходили не просто перекусить, а скорее посмотреть на шоу. Саки умудрился применить свои навыки в ниндзюцу, даже за стойкой. Подкидывая пиццу в воздух, он разрезал её и ловил тарелками, как самый настоящий цирковой артист. Потом, он вовсе, создал интересную перчатку, на которой сверху располагались острые лезвия, которые с лёгкостью резали пиццу на идеальные дольки. Я просила его много раз дать попробовать, но он был категорически против, утверждая, что я могу серьёзно себя поранить, но у меня так и чесались руки опробовать эту "лапу". Но Саки считал, что только он умеет ею пользоваться. Из- за трюков с ней клиенты, так его, шутя и прозвали- Шред. Знаю, многие ожидали эпичной легенды, о том, как Ороку Саки получил своё прозвище. Она ещё впереди, но залог- начало этого зловещего псевдонима, появилось именно так. Какая ирония. Жители Нью- Йорка сами дали имя своему самому большому страху, того не осознавая. Может, я расстроила кого- то, растерев в порошок легенды его прозвища, в том числе и его самого. Но, лично я считаю, что именно это, в очередной раз доказывает, что в первую очередь Шреддер человек. Был, есть и будет. С человеческим прошлым. После работы мы часто болтали. Точнее я рассказывала, а Саки сев в позу йога, слушал мои истории. Мне они казались ужасно скучными, но не Шреддеру. Он с удовольствием слушал. Особенно о родительском доме, моей маме, о папе и брате. Это было и понятно, Саки было чуждо всё это, что так печалило меня. Я еле сдерживала порыв прижать и пожалеть его. Я могла бы это сделать, но он был слишком интравертным и не ласковым. Полная противоположность мне. В то же время, за месяц знакомства, я так и ничего не знала о Ороку Саки, кроме того, что он бывший ниндзя, жил в Японии и боится крыс. Когда пыталась спросить зачем он здесь и где его родители, он всегда просил оставить его в покоя, что устал и не хочет об этом говорить. Но в неведении я пробыла не долго. Через пару дней к нам явились неожиданные гости. Кто- то внезапно постучал в двери и ворвался в наш маленький уютный мирок. - Кто бы это мог быть?- Я с удивлением посмотрела на Саки, который лежал на диване и смотрел телевизор, пока я полевала цветы. Парень незаинтересованно пожал плечами, переключая каналы. Когда я открыла, передо мной привстал низенький полный японец, которого сопровождало два здоровых парня в цветастых "гавайках" и солнечных очках, с толстой рамой. - Добрый день, миледи.- Старик галантно поклонился, сняв кругловатую фетровую шляпу. - Добрый...- я оторопела немного. Саки чувствуя неладное, подошёл к нам, поправляя на себе черную безрукавку. Он встал за мной по началу, но потом, немного оттолкнув, оказался спереди, прикрывая меня плотной грудью, защищая. Я не понимала, что происходит, но спрашивать не стала. Эти люди пришли к Саки. Это точно. И он не рад их видеть, ибо заметила, как он напряг спинные мышцы. Хотя он никогда никому ни рад. Краем глаза, Саки оценил ситуацию и подметил, что у тех молодых мужчин за пазухой оружие. Я не успела этого увидеть, ибо его сильное плечо закрывало мне обзор. Всё, что я могла, на тот момент, так это, как дура вставать на носочки, пытаясь хоть что- то разглядеть. - Саки- сама, не пригласишь старого друга твоего сенсея в гости? - Конечно проходите!- Я гостеприимно воскликнула, обойдя живое прикрытие. - Гости Саки, мои гости. Сейчас я поставлю чай. Я собралась идти на кухню, но парень злостно стиснув зубы взял меня за запястья и остановил. Я заволновалась. Он повернулся к старику и холодно прошипел на японском: - Выйдем. Ступор обвёл меня, как питон. Я похолодела. Что- то очень плохое случиться. Не к добру это всё. Не зря его тело так напряглось. Японец улыбнулся мне и положив на голову шляпу, вновь поклонился. Дверь закрылась за Саки. Мне пришлось остаться за ней. Выйдя на лестничную клетку, Ороку Саки добавил, опять на японском: - Прикажи им спрятать пушки. - Не хочешь испугать свою леди?- Заулыбался старик. Потом выполнил просьбу, обратившись к своим подчиненным: - Уберите их. Парням пришлось подчиниться. - Зачем ты пришел сюда?- Ороку Саки смотрел на эту компанию, подняв гордо подбородок и скрестив руки на груди. Вечная привычка Шреддера. - Я мог придти и намного раньше, чтобы открутить тебе башку!- Злостно прорычал старик, но потом постараюсь успокоиться, продолжил более мягко. Он понимал, что если хочет заполучить Ороку Саки, ему стоит быть более деликатным. - Но я сжалился над тобой, видя, как страстно желаешь быть самостоятельным. Что, несомненно, похвально в твои года. Я дал тебе время привыкнуть к ритму жизни этого города и даже найти себе подружку. Всё понятно, ты молодой и так далее... - Я не буду драться.- Шреддер прервал говорящего хомяка. Саки, в очередной раз, заиграл желваками, еле справляясь с диким желанием надрать им всем зад, но он не стал этого делать. Уже успел хорошенько понять мой характер. Парень догадывался, что подглядываю в глазок. Так и было. - Ох нет, Саки- сама. Еще, как будешь. Если...- Длинноватые ногти пробежались по толстой щеке, на которой была выстриженная борода.- если хочешь, чтобы эта девка была цела. - Ты мне угрожаешь?- Саки ухмыльнулся. - Да. Я угрожаю тебе и предупреждаю- мы порежим её на кусочки и скормим собакам. Не выдержав, парень схватил мужчину за шкварник. Остальные хотели кинуться и защитить босса, но тот приказал не лезть. - Ну? Что Саки, так как будет? - Я заявлю на тебя в полицию. Старик откровенно захохотал ему в лицо. - Неужели ты до сих пор не понимаешь, что у тебя нет другого выхода? Этот город продажен и такие, как я, давно купили его. А ты просто сраный азиат. Гайдзим здесь. Но, если ты хочешь стать чем- то бòльшим, ты придешь. Сегодня. В полночь...- Саки не отпускал, но слушал.- Это недалеко от сюда. За углом вашего любовного гнёздышка. Я буду ждать тебя Саки. Ему пришлось отпустить врага. Впервые за долгое время, молодой мужчина вновь почувствовал себя бессильным. Когда они ушли, Саки ударил по стене, сжав зубы. Выхода нет. На какую- то долю секунду, он, наверное, возненавидел и меня. Ведь если бы не я, не наша дружба, его невозможно шантажировать... Но я есть... Я отошла от двери и закусив нервно ноготок, гадала о чём они говорили и почему Саки накинулся на старика. Когда он наконец зашёл в квартиру, то посмотрел на меня так, будто хотел о чём- то поделиться. Но этого не произошло, Ороку Саки увёл взгляд и вновь зарылся в себя, как тушканчик в норку. Я тихо, почти моля, спросила: - Саки, пожалуйста... Скажи мне, что происходит?... - Тебе не стоило впускать меня в свою жизнь, вот что.- Он ответил и добавил: - Скажи боссу, что я сегодня не приду в вечернюю смену. Скажи, что заболел. - Саки!- Я выкрикнула, но в ответ получила только хлоп дверью. Я выкрикнула вновь: - Саки! - Иди на работу Грейс- сама. Все в порядке. Мне не оставалось ничего другого, как уйти, но так этого оставлять я не собиралась. Это опасные люди и я должна помочь Ороку Саки! Но этот японский... Я же ничего не понимаю... Единственное, что я расслышала так это адрес, ибо старик произносил его на английском. Повезло. Как я поняла... что- то было связано со школой каратэ... Но в то время их было уйма в Нью- Йорке, из- за бешеной популярности фильмов Брюс Ли и Джеки Чана. Я успокаивала себя, что может этот мужчина хочет взять Саки тренером, а Саки хочет покончить с этим?... Кого я обманываю, парень вцепился в старика с такой злостью, что предельно ясно- там всё намного серьезнее. По дороге на работу, я расплакалась, сев на лестницу, ведущую в одну из многоэтажных квартир. Во всём виновата только и только я. - Грейс? Грейс, что с тобой?- Спросил мягкий мужской голос. Я подняла заплаканные глаза и увидела перед собой Йоши. Как же я была рада его видеть! Мой ангел- хранитель. - Что случилось, кто тебя обидел? Может я смогу чем- то тебе помочь?- Он присел рядом. - Вряд ли кто- либо сможет здесь помочь...- я прошептала, положив голову на свои колени. - Я уверен, ты ошибаешься.- Он легонько улыбнулся, погладив по спине. Затем подхватив под локоть, предложил зайти к нему и все подробно объяснить. Я согласилась. Пройдя мимо его учеников, мы зашли в дальнюю комнату его студии по боевому искусству. Оказалось, Хамато Йоши не только работал здесь, но и жил... признать, довольно- таки бедно. В углу стоял холодильник, вместо кровати два матраса. На одном из них дремала Тенг Шень, но мы её пробудили. Увидев меня, хрупкая японка удивленно защебетала что- то Йоши, но тот успокаивал её, снимая коричневую кожаную куртку. Потом вновь обратившись ко мне, молодой мужчина, совсем как Саки, сел в позу йога на матрас, сказал: - А теперь рассказывай. - Мой друг...- Я вытерла нос об рукав.- Кажется... Он попал в беду. - Кажется? - Сегодня... К нему пришел один старый японец... Такой толстый, очень на хомяка похож и носит ещё фетровую шляпу, в стиле Чарли Чаплина. - Мияки... Точно Мияки.- Признал его Йоши. - Кто он?!- Я спохватилась. - Не очень уважаемый человек. Ему принадлежит много каратэ школ, которые явно маскируется под нечто нелегальное. - Он явно угрожал моему другу... С ним ещё было два здоровых мужика. Кажется... у них были пистолеты. - Может...твой друг задолжал ему денег или что- то в этом роде? -Саки никого здесь не знает, кроме меня... Мужчина и женщина застыли, будто увидели привидение, сидя на матрасе, пока я взволнованно металась из угла в угол. Встав, Йоши схватил меня за руку. Тенг Шень тоже поднялась, поправляя салатовое кимоно. - К- как ты сказала? Саки? Ороку Саки?! - Да...- я подняла на него глаза и похолодела. Мои руки и ноги отнялись. Всё встало на места. Боже... Они... - Йоши... Саки твой... Но азиат неожиданно схватил меня за плечи и начал трясти: - Где Саки?! Где он?! Я промямлила адрес. Надев, куртку обратно, японец собирался выбежать на улицу. Жена явно запротестовала на японском, но Йоши обхватив её плечи. - Я слышала имя Саки!- Она взволнован но, но тихо говорила. - Он здесь Шень! Саки жив! Я должен найти его! - Нет! Он убьет тебя! Он поклялся, что убьет тебя и я знаю, он это сделает! - Это слова! Это неважно!- Муж перебивал.- Он жив! Я должен увидеть его! Поговорить! Хамато Йоши обезумел от радости и горечи одновременно, не слушая Тенг Шень. Он был готов перерыть весь Нью- Йорк. Не мог позволить себе еще раз потерять Саки. - Он убьет тебя.- Девушка, прослезилась. - Я знаю Саки... Знаю его.- Хамато Йоши твердил.- Он хороший. У него добрая душа. Я знаю это... И я... Я не прощу себе, если с ним что- то случиться... Жена повиновалась, но продолжала рыдать. Я не понимающие смотрела на неё. Но тогда, я думала она боялась того старого японца, что он опасен. Я даже мысли не допускала, что причина истерики, этой сдержанной женщины может быть, мой Среди... Наконец я и Хамато Йоши побежали ко мне домой, в надежде, что сможет найти выход и помочь Ороку Саки. Правда, в глубине души, я немного переживала, что найдя брата, он покинет меня. А мне так спокойно, когда он рядом... Ворвавшись в квартиру, мы понимали, что Ороку Саки уже давно нет на месте. Он ушёл. Ушёл и оставил скупую записку, которую Йоши взял дрожащей рукой: " Не ищи меня. Прости за всё, Грейс- сама.

Саки."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.