ID работы: 2276299

Дар Крови.

Джен
R
Заморожен
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сарутоби устало вздохнул. Не успели они закончить один конфликт, как начался новый. С той же деревней, что еще хуже. Ровно четыре часа назад Райкаге должен был встретиться с одним из своих подчиненных. Не застав оного на месте встречи, он, разумеется, первым делом пошел к Хирузену, чему последний никак не был рад. - Я жду ответов, Хирузен, - процедил Эй. - Как, черт его возьми, это получилось! Мы заключили договор, и вы же его сразу нарушаете! И чьих же это рук дело? Хирузен, ответь мне сейчас же! - Боюсь, - вздохнул старик. - что мы не имеем ни малейшего понятия, кто это сделал. - Что значит, 'не имеете понятия'? - Эй в приступе гнева прошиб стол. - Наши лучшие эксперты работают над расследованием этого случая, и они... - Ваши лучшие эксперты ничего не делают, и ты это прекрасно знаешь. Тем более, мои подчиненные почти уверены, что до самого происшествия весь клан Хьюга отсутствовал. Это значит, что один из них мог легко спланировать атаку на моего генерала! Я требую- - Тебе нечего требовать от нас, Эй..., - холодно прокряхтел Данзо. Большая часть его тела была обернута бинтами. Рука сжимала трость. - Как пытался сказать Хирузен, наши эксперты провели анализ места и, как ни странно, не нашли тела. Даже капли крови не смогли найти. Если же вам так угодно, можете лично прийти и проверить. И теперь, если вас не затруднит, не могли бы вы ответить, откуда у вас такая уверенность, что именно клан Хьюга был замешан в этом инциденте. Я уверен, это чистая случайность, если только вы не знали о точном расположении вашего шиноби прошлой ночью, ведь так? Эй начал сверлить пожилого человека смертоносным взглядом. Наконец, он встал из-за стола, бросив: - Найдите того, кто это сделал. Прошла минута, двое стариков остались один на один. Данзо присел на только что освободившееся место. Хирузен достал курильную трубку. - Ты ведь знаешь, что наши эксперты нашли на месте происшествия, Хирузен? - Как и ты, Данзо. Значит, - его уст коснулась легкая улыбка. - кто-то из клана Сенджу? - Ты, как и я, понимаешь, что Мокутон практически невозможно найти в наше время. По своей ценности, он превосходит и Бьякуган, и Шаринган. Мы не должны позволить Облаку и подумать о существовании оного на территории нашего селения. Мои люди уже занимаются поиском хотя бы намека на личность этого шиноби, но остается лишь один вопрос. - Что делать, как только мы найдем его? - Сарутоби выдохнул пучок дыма. - На данный момент, Тензо находится в одной из баз АНБУ. На мой взгляд, перейди наш неизвестный в Корень, мы многократно усилили бы наши внутренние резервы, ведь так? Данзо на это лишь усмехнулся. *** - Говорю вам, - воскликнул мальчик. Кабинет был наполнен нескончающимися спорами о том, что же произошло вчера. Весть о неизвестном спасителе разнеслась по Конохе довольно быстро. И всех волновала лишь личность этого неизвестного. - я был на том месте вчера, и одно дерево выросло там только вчера! Это доказательство! - Да ладно тебе! - О! А вот и Хината-чан! Спросим у нее! Толпа одноклассников немедленно окружили девочку, засыпав ее кучей вопросов. Прошло еще пару минут, после чего раздался звонок, и дети немедленно заняли свои места. Все кроме одного. - А где Наруто-кун? - прошептала Хината. *** Наруто дрожал. Это был не страх. Это был шок... - Я убил его..., - прошептал он. Слезы никак не переставали идти из его голубых глаз. Руки предательски подрагивали. Все тело было сковано словно цепями. Образ разрывающейся плоти человека застыл в его голове, раз за разом проигрываясь в замедленном движении. То, как рвется кожа, обнажая плоть и кости, как кровь выплескивается, орашая всю траву, - все это Наруто будто бы пересматривал без возможности остановиться. - Я убил человека... Он мертв... из-за м-меня... Все тело вновь пронзила жуткая боль. В глазах все помутнело. Наруто огляделся вокруг. Сейчас он стоял посреди орромного поля битвы. Вокруг все умирали. Один за другим, воины погибали от черного пламени. - Прошу, - прошептал блондин, не зная, к кому сейчас обращался. - Пусть это все остановится! Прошу... Словно кто-то услышал его просьбу, мир вокруг остановился. Даже вырывающиеся из тел потоки крови застыли. Наруто всхлипнул. К нему вновь подошел тот мальчик. Черные волосы. Кроваво-красные глаза. - Это сделал ты? - прошептал со смесью злобы и шока Наруто. - Зачем ты показываешь это мне? Почему я должен на это смотреть! Стоящий перед ним мальчик сделал пару шагов навстречу Наруто, после чего, жестко схватив того за светлые волосы, посмотрел ему прямо в глаза. Наруто вновь оказался на том месте, где он вчера... - Что за..., - прошептал Наруто. Мгновение спустя, перед ним вновь возник тот самый мужчина. Но в этот раз он улыбался. Самой, что ни на есть, чудовищной улыбкой. Он стоял над телом девочки. Ее глазницы были пусты. В руках мужчины красовалась пара сиреневых глаз. Наруто почувствовал подступающий рвотный позыв. Он попытался двинуться. Атаковать его, но тело не шевельнулось. Он оглядел себя с ног до головы: он был привязан к одному из деревьев. Стоящий рядом брюнет лишь спокойно улыбнулся. Блондин прорычал: - Отпусти меня... - Зачем? - усмехнулся тот. Его глаза хищно сощурились. Перед Наруто время пошло назад. И вновь шиноби стоял со связанной девочкой у него на плече.- Чтобы ты снова убил кого-то? Ты ведь этого так сильно боишься, ведь так? Так зачем же? - Он же ее сейчас убьет! - запротестовал блондин. Его глаза на секунду блеснули кровавым светом. - Отпусти! - Ну и пусть умрет! Это ведь так прекрасно! Пусть умрет, зато твоя душа останется чистенькой! - Что за... - Ты мечтаешь стать Хокаге, - с ядовитой усмешкой прошептал брюнет. - Но скажи мне, Наруто, как много Хокаге или даже простых Каге стали лидерами своих селений, ни разу не убив? Правильный ответ: ни один! А знаешь, почему? Потому что ты не можешь защитить своих друзей и подчиненных, не навредив другим людям! Поэтому, я дам тебе выбор! - в мгновение ока, все веревки исчезли, за исключением единственной нити, которая, однако, держала Наруто у дерева. В руке брюнета блеснул кунай. - Если я разрежу эту нить, то в следующее же мгновение ты сможешь лишь убить его. Не обезвредить, только убить. Или же ты скажешь "Нет", и ты вновь увидишь, как эта девочка умрет. Так что? Наруто сглотнул. - Отпусти, - твердо сказал Наруто. Нить оборвалась. И мальчик тут же начал переживать вчерашние события. Но стоило мужчине умереть, как все начало исчезать вокруг. - Постой! Кто ты?! Ответь мне! - Наруто, - прошептал брюнет. - запомни: В мире шиноби всегда умирают люди, и лишь тебе решать, чью смерть ты хочешь видеть больше другой. Помни об этом... Наруто глубоко вдохнул, приходя в сознание. - Всего лишь... сон? Раздался стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.