ID работы: 2276534

Верни его... Влада...

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Влада-косячник, а Алекс как всегда разруливает.

Настройки текста
-Влада… - тихо звучал во сне шепот – Влада… не я … - девушка видит как в темноте светятся бардовые глаза. – это не я… - Влада узнала голос Гильса – Влада… Влада… не слушай… -голос затихал, широкоплечий силуэт растворялся в сознании… Подушка Влады вдруг завибрировала. Сонная девчонка, не открывая глаз, достала из-под подушки мобильник и глянула на экран. Так. 8:00. « Ну и зачем?...» - всё еще не включила соображалку Влада. Сонное бледное чудовище, сидящее на кровати в комнате Влады в Огоньково, медленно подходило к победной точки понимания окружающей ситуации. « Ах да, точно» - дошло, наконец. Влада вчера приехала к деду и Маре на летние каникулы, но волонтёрство в Темном Департаменте обещало «очень веселое лето». Сегодня оно как раз начиналось. Захватив всё необходимое Влада поплелась в душ. Через час она должна будет шугать по домам оборотней подростков, успокаивать канализационных водяных или помогать старым валькириям, оборотням или упырям. А сейчас Огнева стояла под тёплой водой и силилась понять какого черта она так не выспалась и с чего это вдруг у неё так болит голова. Выйдя из душа Влада попыталась восстановить в памяти события вчерашнего дня. Всё вроде предельно ясно. Обычный день в Носфероне, переезд, ужин, спать. А ощущение будто она вчера гуляла до пяти утра. Влада спустилась и пошла на кухню. Там Мара готовила на завтрак хлебцы, а Вандер пил крепкий кофе. - Доброе утро – поздоровалась Влада - Доброе, Владочка – ответила кикимора, как-то странно на неё поглядывая – Как спалось? - Хорошо, вроде… я не помню. Вчера я быстро заснула, а сегодня еле проснулась.- Влада зевнула и села за стол. - Что-нибудь приснилось? – спросил дед , когда перед девчонкой стояла чашка горячего какао. - Не помню – повторила Влада – Кажется, что-то снилось, но уже забыла. – Влада отпила из бокала и посмотрела на Мару и Вандера. Настроение было хорошее, если не считать головную боль и необъяснимый недосып, вчера ничего особенного не случалось, да и ужасная паника перестала мучить Владу два дня назад. Но что-то было не то в лицах деда и кикиморы.- Что-то произошло? Мара поставила на стол тарелку с румяными горячими хлебцами и села сама. - Владочка, ты совсем ничего не помнишь? – обеспокоенно спросила она. Вандер отложил газету и серьёзно взглянул на Владу. А Влада уже чувствовала, как новые неприятности тихонько подкрадываются со спины, чтобы резко броситься и накрыть жертву с головой. - Влада, сегодня ночью мы с Марой проснулись от того что услышали как кто-то ходит по дому. Когда мы вышли, увидели что то ты бродишь по комнатам, будто что-то ищешь. Потом и вовсе вышла на улицу и пошла в лес. Мы привели тебя обратно в дом, а дверь заперли. Ты, кажется, уснула. Примерно через час мы снова проснулись из-за стука, который доносился снизу. Влада, ты стояла у входной двери и билась об неё головой… «Головой… о дааа… Это многое объясняет» … на вопросы ты не отвечала, только шептала « это не я» всё время. Каждый раз, когда мы тебя укладывали, ты снова поднималась. Не уже ли ты действительно ничего не помнишь? Влада сидела в шоке. То есть она оказывается всю ночь пыталась куда-то уйти. Куда? А главное, зачем? - А.. глаза открыты были? - Полуоткрыты – ответила Мара. Только-только её перестало тревожить беспричинное чувство страха и паники, так вот, теперь она лунатит. Послышался звонок в дверь и Мара пошла открывать. - Здравствуй Алекс – услышали дед и Влада из прихожей.- Проходи - Вы позвали Алекса? – оторвалась от какао Влада - Нет. Мы никого не звали - видимо Вандер тоже не предвидел ничего хорошего. Влада и дед пошли в гостиную. Там все друг с другом поздоровались. -Что-то случилось?- спросила Влада. Лицо у Муранова было не весёлое. - Я не уверен, что уже стоит беспокоиться , но вчера и позавчера Гильс не заносил записку. - Может быть, ему просто надоело, или может он уехал – Мара начала предлагать самые разные варианты. Но у Влады по спине пробежал холодок. Два дня назад она перестала впадать в приступы паники. Два дня назад она бежала, что бы что-то сделать, но не успела. Что же случилось. - Алекс… С тех пор как ушёл Гильс, со мной что-то происходит. Точнее происходило. Но перестало, два дня назад. А сегодня ночью я долго лунатила, но ничего не помню. Парень задумался, поднял глаза и посмотрел на Владу так как смотрят уставшие воспитатели на маленьких непосед. « Ну конечно. Кто же еще кроме Огневой мог столько накосячить» - читалось в его взгляде. - Почему ты ничего не рассказала мне и Маре? – начал было возмущаться дед, но Алекс его перебил. - Влада, собирайся, мы едем к Жоре. Я позвоню в Тёмный департамент и отпрошу тебя на сегодня. – Алекс решительно поднялся и достал мобильник. А Влада уже шла одеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.