ID работы: 2276580

Удевительный полет души

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Говорят, что бесконечно можно смотреть только на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает человек. Я не согласна. От огня вскоре заплываются глаза, от однообразия воды вскоре становится скучно, а смотреть на то, как работает человек и при этом просто пялиться я не могу. Бесконечно можно смотреть только на небо…», - именно эта мысль посетила меня в тот день. Это был самый обычный день. Я встала в 6 утра, что бы успеть в ВУЗ. Но пары для меня отменились из-за медосмотра в больнице. Поэтому с самого утра я пошла к подруге. Ничего особенного, просто посидели, а потом я ушла в больницу. Все, что происходило там, совершенно не имеет значения. После, я просто бесцельно бродила по району в поисках чего-нибудь удивительного, что я могла бы купить, не задумываясь: «Нужно оно мне или нет?». Я купила всего лишь рожок с повидлом. Нет, нет, он совершенно не удивителен и я не обжора! Но это вполне нормально, что я это сделала. Ведь прошло 7 часов с того момента как я проснулась и я ничего не ела - это был мой завтрак. Мое бесцельное блуждание окончилось и я села на поляне за своим домом. Вот тогда я и поняла, насколько удивительно небо! Как же приятно было лежать на траве и смотреть в прекрасную и неизведанную, широкую и непостижимую, глубокую и недосягаемую даль. Я не слышала и не видела всей той суеты сует, ни людей, ни машин…только пение птиц. Шелест травы и ветра, дыхание земли и небо.… Никогда в жизни я не ощущала такой гармонии. Никогда раньше мои мысли не звучали так четко и ясно, так громко и тихо. Они шептали, но я слышала. В первый раз я смотрела на птиц и мотыльков, парами летающих в прозрачном воздухе, и чувствовала, что я тоже, тоже могу улететь. Мне так хотелось взмыть в небесную высь и забыть обо всем на свете, почувствовать летящую свободу и легкость…. Но я не жалею о том, что я человек. Человеку дано и подвластно практически все. У него есть земля, небо, прогресс, свобода выбора…. Ведь только человек, единственное существо на земле, способно решать и творить свою судьбу сам. Ведь только у него есть душа. Ни птица, ни мотылек не может почувствовать себя человеком. Но человек, его душа способна парить высоко-высоко и именно так он стает свободнее всех существ, как высоко бы они не летали. Человек может почувствовать себя птицей и даже больше. Я почувствовала. Я там была. Это не описать словами. Это и было то «удивительное», что я искала, хотела купить, но не нашла, а оно было так близко. Мне нужно было всего лишь остановиться и понять это. Я поняла, я – человек и большего мне не нужно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.