ID работы: 2276632

Сумрак ночи

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
В этот день Джеймс решил сходить в музей. Совершенно нормальное желание для 20-летнего парня. Да и музей он выбрал самый обычный - музей современного искусства. И конечно же в пятницу 13-го. Только события в этот день произошли не совсем обычные. Да что там говорить - они полностью изменили его жизнь. Ну хватит об этом. Не будем забегать вперёд. Джеймс шёл по пыльным улица Нью-Йорка с ясным намерением посмотреть картину «Звездная ночь» Ван Гога. Он слушал музыку и качал головой ей в такт. Прохожие удивлённо глядели ему вслед. На его руке красовался браслет с саламандрой. Откуда этот браслет, не знал никто, даже сам Джеймс. Он просто был всегда, и парень никогда не снимал его, считая, что браслет приносит удачу. Вот и дверь музея. Пройдя внутрь и купив билет, Джеймс уверенно направился к своей любимой картине. Но на сей раз место рядом с шедевром было занято. Возле картины стояла высокая девушка и два парня его возраста. Девушка была с длинными чёрными волосами в джинсах и чёрной футболке со снежным барсом. На шее на цепочке у неё висел кот с большими зелёными глазами. Первый парень тоже был высоким и одетым в джинсы, а также в облегающую футболку, опять же чёрного цвета. Второй парень был пониже и вместо футболки носил клетчатую рубашку с короткими рукавами и чёрную кожаную куртку. На руках у всех троих были странных браслеты. Джеймс был разозлён, что кто-то стоит около его картины, особенно такая компания. Конечно он понимал, что она ему не принадлежит, но перед закрытием музея здесь никто никогда не был. И вообще он всегда любил постоять у этой картины, полюбоваться этим искусным творением великолепного художника, но в одиночестве ! Компания о чём то оживлённо беседовала, подкрепляя свои слова жестами: взмаха рук, мимикой и т.п. Подойдя поближе Джеймс услышал обрывок разговора: — Я уверен - она придёт. Сегодня,- сказала один из парней. — Почему именно сегодня, а не завтра, не послезавтра?- спросил второй парень. — Рик, это идеальный день для неё. Но мы будем готовы,- ответил первый. — Всё это слова, Алекс. Она не допустит провала,- начал было говорить Рик, но замолк и резко обернулся. Остальные поступили так же. — Может пойдём в Метрополитен?- спросил Алекс. — Нет, не стоит,- протянула молчавшая раньше девушка. - Я с ним разберусь. Джеймсу совсем не понравилось то, как она это произнесла, но сделал вид, что он ничего не слышит (наушники он снял ещё на входе). Вдруг поднялся страшный ветер, завыла сигнализация. "На дворе лето. Так почему такой сильный ветер, прямо ураган?... Стоп! Я в музее, а здесь ветра не должно быть. Неужели эта девчонка так решила со мной расправиться. Что? Я же не верю во всю эту чепуху! Ерунда! Не может быть !"-так и метались мысли у Джеймса в голове. — Не успели!- услышал Джеймс крик девушки. Когда ветер утих, взору представилась ещё одна девушка с короткими каштановыми волосами и зелёными глазами в светло-голубом платье по колено и такими же браслетами на руке, как и у троицы. — Ребята, я смотрю вы меня не ждали,- произнесла новоприбывшая с улыбкой. — А это кто такой?- спросила она, посмотрев на меня. Улыбка медленно сошла с её лица. — Сами не знаем, Ферн, но Корнелия обещала с ним разобраться. Правда, Корни?- промолвил Рик. — Кривда,- пробормотала Корнелия. — К моему большому сожалению, он хорошо защищён. — Корни, ты что пыталась его убить?- ужаснулась Фернанда. — Мёртвый парень-хороший парень. Не в обиду мальчики. — Да чего уж там,- усмехнулся Алекс. — Привыкли,- хмыкнул Рик. — Думаю, пора бы познакомиться с юношей,- сказала Корнелия. — Привет, Джеймс, кажется. — Здравствуйте... А откуда вы знаете, как меня зовут?! — Я проро-о-о-ок !- провыла девушка. — Хм... Я так и подумал. А почему вы стоите у этой картины и к какой группировке относитесь?!- в словах Джеймса чувствовалось негодование. — Так, вопросы задавать тут будем мы,- встрял Рик. — Ребят, нам надо торопиться. Она вот-вот прибудет,- заторопила всех Фернанда. — Ты что, тоже веришь в эту чепуху?!- обиделся Рик. Не допуская продолжения бессмысленного разговора, Корнелия властно взмахнула рукой. Мир закружился, приобрёл радужную расцветку, и... Джеймс упал на пол. Он находился в каком-то неизвестном месте. Всё бы хорошо, но голова разрывалась на части. Таинственная компания тоже была тут. Но... что-то было не так ! Где браслет?!?! И почему на всех такая странная одежда? Когда Джеймс просто переполнился вопросами и уже решил задать их все этой странной группе, он заметил, что они не одни. Их окружали мужчины в белых одеждах и девушка - полная противоположность Корнелии: низкого роста с короткими белыми волосами, подстриженными под ёжика, в белом льняном платье с голой спиной, без рукавов и с широким вырезом. При всём своём великолепии, она была ужасна, в то время как Корнелия просто притягивала взгляд Джеймса. С высоким хвостом в облегающем платье цвета весенней листвы и сандалиях она выглядела восхитительно. Голову её венчала диадема с головой чёрного волка. У её ног свернулась чёрная пантера с лоснящимся мехом и изумрудными глазами. Одежду других Джеймс не успел рассмотреть - не до того было. Начиналось "представление". Это было затишье перед бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.