ID работы: 2276675

Ambo Valentia

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Black Maru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Амбивалентность

Настройки текста
      Осознание собственной эфемерности и непостоянности не вызывает в ней чувства стыда, или испуга, или хотя бы неловкости.        Тиа слушает свое дыхание и с упоением замечает, что листья на деревьях покрылись сухой коричневой корочкой и начинают опадать. Что в список покупок, который был составлен сегодня утром, она не занесла пункты «соевый творожок» и «черный перец». Что дымчатый цвет неба напоминает ей о школьной форме, которую ее заставляла надевать мама.        В шезлонге удивительно приятно сидеть. Ноги закутаны в цветастый плед, в руках — пластиковый стаканчик горячего шоколада. Жар от напитка охватывает ладони, обволакивает плечи и тонкой струйкой пара касается щек.       Амбивалентность ситуации ее забавляет.       Потерянный взгляд Рокета откровенно смешит.       Робость в движениях Уоррена, который неуклюже теребит темно-синий галстук, напротив, умиляет.       В свое время в ней что-то сломалось. Осколки этого что-то она спрятала далеко-далеко, там, где заканчивался мир слез несчастной, обделенной родительской любовью, девочки тринадцати лет и вспыхивала искра необузданного желания самосовершенствования и самолюбования. Хранила долго, клятвенно, отказывая себе в потребности быть такой, какая она есть.       Уоррен растоптал глупые осколки до атомов и вынул бесконечное месиво из ее сердца, превращая Тию в нечто более стоящее. В нечто изумительное.       Столь испуганный взгляд. Неверие. И непонимание. Поднося пальцы к вискам, Рокет начинает тяжело дышать.       Тиа кивает. Она уверена в себе. Ей кажется, что все идет своим чередом.       — Ты… меняешься.       Напрягается даже Уоррен. В ожидании отборной ругани мало кто задумывается о подобном исходе ситуации.       — Я полагал, что ты смеешься. Всего лишь шутка. А ты и вправду с ним… в его доме.       — Я не хотела причинить тебе боль. Ты — один из немногих в этом мире, кому я искренне желаю всего самого наилучшего, — говорит Тиа, а затем тихо добавляет, — только без меня.       Все очень странно и непонятно. Тиа могла бы смешать в миксере ананасовый сок, чешую давно вымершей лонгисквамы и свою любимую шелковую кофточку и сказать, что она решила приготовить эликсир бессмертия. Абсурд подобен любому другому абсурду. Разница заключается лишь в масштабах нонсенсов.       — Она говорила, что рассказала тебе о нас, — произносит Уоррен.       — Я и рассказала! Он до сих пор не верит.       — Тогда скажу я. — Уоррен откашливается и продолжает: — Ты правильно заметил, что она живет со мной в мое… нашем доме. Никогда не сталкивался с неловкими разговорами экс-любовников, и потому, честно говоря, не знаю, как себя вести и что говорить.       Рокет качает головой. Он очень хороший человек. Как-то раз, когда ему было одиннадцать, он спас от смерти маленького котенка. Шел небоскребной стеной снежный град, и маленькому черному комочку стало очень страшно и одиноко. Не раздумывая, Рокет забрал его домой, несмотря на потенциальный скандал по поводу никому не нужного (за исключением, разумеется, самого мальчика) домашнего животного. Рокет кормил его нежнейшими кусочками рыбы, поил свежим молоком, в число подарков котенку входили клубки для вязания самых различных размеров и цветов. Однако маленькая тварь ластилась к ногам исключительно Арча.       Кошки всегда предавали Рокета, а у Тии глаза домашней канарейки.       Лишь в тот момент он понимает, что натворил. Он не замечает сухих листьев, в его привычках нет места составлению списков, он не видит неба. Однако именно это предпочла ему белая канарейка с ласковыми зелеными глазами. В них он видел роскошную летнюю поляну, усыпанную яркими цветами. Осенью что-то меняется. Зимой она и вовсе превращается в ледяную пустошь.       Тиа ставит стаканчик на землю. Опускает ноги вниз и продевает их в шлепки. Рокет не может их припомнить. Видимо, решает он, это подарок Уоррена.       Левой ладонью она обхватывает запястье своей первой любви. Правой легонько касается плеча своего настоящего.       — Я люблю тебя, Рокет. Очень люблю.       С ветки срывается очередная порция коричневых листьев.       В список покупок нужно добавить картофель.       Небо темнеет, мрачнеет, словно пытается стереть из людских воспоминаний образ солнца.       Трое меняются слишком быстро.       — Но его я люблю сильнее.       Амбивалентность души сопровождается фарфоровой молнией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.