ID работы: 2276718

Хуже некуда

Слэш
G
Завершён
43
автор
Li Relay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты можешь понять, что кто-нибудь не в порядке только тогда, когда и сам не в лучшей форме. Джехвана уволили с работы. С любимой, нужно прибавить, работы. Казалось бы – ерунда, ничего страшного, с кем не бывает. Джехван прекрасно понимал, что он способен найти себе другое место заработка, что ему всего двадцать четыре, жизнь только начинается. Но едва ли в жизнь приходит одна беда, как тут же всплывает тысяча других бед чуть поменьше размером: у него два с половиной года уже никого нет, плата за квартиру повысилась на двадцать долларов, в сети бывшие сотрудники выложили в фейсбук его пьяные фотографии с корпоратива. Плюс ко всему, мама уже не звонит неделю, брат всё никак не вылезет со своего медового месяца, а от отца не было вестей уже…       Много времени.       И так, казалось бы, одна маленькая капля неприятностей полностью наполнила чашу невезения Джехвана. Если раньше он ещё мог дрейфовать по этой чаше, упорно надеясь, что вот он, край, скоро всё станет легче, то сейчас он уже тонул, прямо как в детстве, когда брат бессердечно скинул его с лодки, чтобы маленький Джехвани научился выживать. Ну, и плавать заодно. Он захлебывался солёной черной водой депрессии и, казалось сейчас, что лучший выход из сложившейся ситуации - это…       Нет, Джехван.       Он покачал головой, отбрасывая дурацкую мысль на букву «эс» и медленно встал с лавочки в скверике неподалёку от его работы. Там уже буйно цвёл апрель, сводя с ума нежнейшим ароматом цветущих деревьев, звонким детским хохотом и счастливыми влюблёнными парочками на лавочках. Джехван повертелся, окидывая взглядом всех прохожих: ну ведь хоть кому-нибудь в такой светлый день должно быть хотя бы так же плохо, как и ему самому!       Но нет. Только позитив, раздражающие сентименты и вонючие деревья, от которых только чихать хотелось, что он тут же и сделал.       - Будь здоров, - проворчал голос сверху. Джехван поднял взгляд и встретился со слегка недовольным взглядом парня. – Не против, если я с тобой посижу рядом? Свободных лавочек нет, а к этим радостным пидорам и приближаться не хочется.       - Сиди, я же за лавочку денег не плачу, - пожал плечами Джехван, осторожно рассматривая временного соседа. И, кажется, удача, если так можно сказать, улыбнулась ему.       - Что? – грубо поинтересовался сосед, тряхнув серыми волосами. – У меня просто плохое настроение, такое бывает.       - Бывает, - согласился Джехван, хмурясь ещё больше, – меня вон вообще с работы уволили сегодня.       - Бросил любимый человек, - парировал собеседник.       - Вообще не было отношений два с половиной года.       - Мне двадцать шесть, и я всё ещё живу с мамой.       - Живу один, но повысили квартплату на десять долларов, - азартно парировал Джехван. Почему-то именно тогда, когда он нашёл того, кому сейчас вообще ещё хуже, захотелось доказать своё состояние.       - Долбанная аллергия на цветуёчки, - всхлипнул парень, шумно высмаркиваясь.       - Брат укатил на медовый месяц со своей женой, и они там трахаются с утра до ночи как кролики.       - Мой парень изменил мне с моей сестрой.       - О-оу, - протянул Джехван, – ты победил. Ли Джехван.       - Ча Хакён, - просто ответили ему. – Я всегда побеждаю.       - Готов с тобой поспорить, - улыбнулся он,- ты никогда не сможешь выпить пять шоколадных коктейлей за один раз.       - Да как раз плюнуть! – воскликнул Хакён, тоже уже без своего хмурого выражения лица. – А ещё потом заесть тремя пирожными!       - И четырьмя эклерами! – вскочил Джехван со скамейки, ведя нового знакомого в кафе, проверять свои способности.       Мимоходом он подумал, что всё же хорошо, что иногда с людьми встречаются неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.