ID работы: 2276784

Маленькая трагедия.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время меняет людей и зачастую они даже не замечают этого. Оно изменяет все и всех и эти изменения необратимы. Взрослый человек не может стать опять ребенком, а погибшие уже не вернутся к жизни. Время идет своим чередом. В моменты радости оно словно мчится, но в минуты горя оно тянется дольше, чем есть на самом деле, словно его кто-то зачаровал подобным образом. Время неумолимо идет вперед. Так и для Димы, у которого пять месяцев назад умерла девушка. Когда Ника была жива, ему казалось, что она ему без нужды. Всего лишь его игрушка для секса. Да, так он ее и называл. Моя фарфоровая куколка. Что же изменилось сейчас? Вроде бы все также. Безмозглые дуры продолжали виться вокруг Димы. Он постоянно изменял Нике при любом удобном случае, а она его любила... Дима был ее первым и единственным парнем за семнадцать лет. И вот, сейчас девятнадцатилетний бабник пил пятый месяц подряд, почти не просыхая. Парень посылал и бил всех своих любовниц, а они все вертелись вокруг него. "Друзья" перестали навещать Диму. Парень слишком поздно понял свою любовь к этому маленькому существу.

5 месяцев назад...

Молодой красивый парень с волосами цвета вороного крыла сидел в кафе и ждал свою девушку. Ну как девушку? Скорее уж любимую игрушку, любовницу. Дима был высоким. Он всегда очень внимательно относился к девушкам, и они его боготворили. Вот и Ника повелась на его смазливое личико и хорошие манеры, не замечая ничего больше. В этот день Дима хотел бросить надоевшую ему девицу. Да, он уже больше недели не отвечал на звонки и сообщения девушки. Для нее парень был очень занят на работе, хотя чаще всего Ника мешала ему и его любовницам в постели. Парень уже устал от нее. Кукла ему просто надоела, и он решил пригласить ее в кафе, чтобы разъяснить ей все. Девушка опаздывала. Они договорились встретиться ровно в шесть, но уже была половина седьмого. Обычно Ника приходила раньше и ждала его. Дима понимал, что это был первый раз, когда девушка опоздала. Парень все ждал и когда часы на руке показали ровно семь часов, он не выдержал. Дима достал из кармана новенький телефон с большим экраном, подарок одной из любовниц, и решительно набрал знакомый номер. Один гудок.. Два гудка... Три гудка.. Парень уже устал считать их, когда ему все-таки ответили. - Да? Это капитан Михайлов, с кем я имею честь говорить? - раздался немного хрипловатый голос на другом конце. - Это номер моей девушки. Я бы хотел с ней поговорить. Позовите ее пожалуйста. Меня зовут Воронин Дмитрий. - Простите, Дмитрий, но это не возможно. Вероника Алексеевна Галкина эта ваша девушка, не так ли? - Да, это моя девушка. Простите, но я должен ей все объяснить, хотя тут и так все понятно, - сказал Дима, решив, что Ника все узнала про его измены. - Это невозможно. Вероника Алексеевна находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ее сбила машина. Шансов, что она выживет, почти нет. Мне очень жаль, - после небольшой заминки ответил капитан Михайлов с ноткой грусти в голосе. Дима сил и не знал что делать. Его маленькая девочка при смерти, а он.. а что он? Дима не был уверен, что она для него значит. Парень открывал рот, но просто не знал что делать. Бежать? Куда? В больницу? А если именно в этот момент она умрет? Дима просто не хотел знать этого. Он мечтал уже о том, чтобы она вошла в кафе и закатила ему скандал из-за измен. Хотел услышать еще раз ее нежный голос, мелодичный смех, увидеть ее улыбку. - Больница... Скажите адрес больницы. Куда нужно ехать? - выдавил через силу Дима - Центральная городская больница. Она в реанимации, - спокойным голосом ответил полицейский и сбросил звонок. Дима быстро оплатил недопитый кофе, выскочил из кафе и поймал такси. Водитель, видя состояние в котором был его попутчик, не стал спрашивать, что случилось, а лишь поехал по указанному адресу. Через двадцать минут машина остановилась около больницы. Здание было старым, но отделано в светлые тона. Дима выскочил из такси и побежал в регистратуру. За стойкой стояла пожилая дама с немного полноватой фигурой. Ее светлые волосы были забраны в высокий пучок. - Молодой человек, вам что-то нужно? - усталым голосом спросила медсестра. - Да! - выкрикнул парень. - Где Вероника Алексеевна Галкина?! Ее сбила машина! Где она?! Медсестра поправила очки на носу и посмотрела в свою тетрадку. Женщина искала что-то там около двух минут и позже тихо произнесла: - Ее оперируют в третьей операционной, но вам туда нельзя. Послушайте, вы.... Дима не слушал уже медсестру. Он бежал по лестнице на второй этаж, ведь там и располагалась третья операционная. Один поворот, второй, третий и вот она. Белая табличка , на которой черными буквами было написано: "3 Операционная". Из комнаты как раз выходил мужчина средних лет с небольшой бородкой и животиком, который был почти не виден под халатом. Мужчина снял маску и громко выдохнул. - Выносите тело и везите в морг, - грубоватым голосом сказал врач. Для Димы все словно перевернулось. Слова, сказанные доктором, словно эхом отдавались в его голове. Тело парня отреагировало на них раньше, чем мозг. Дима опустился на колени рядом с каталкой и не сдерживал слез. Капли скатывались по его щекам и терялись где-то в воротнике рубашки - Ника... Любимая... Не оставляй меня... Да, я дурак, но ты мне нужна. Прошу, девочка моя не уходи, - шептал Дима, обнимая тело. Ткань, накрывавшая Нику, съехала, открывая столь родное парню лицо: длинные ресницы, полноватые губки, нежно целовавшие его собственные, длинные каштановые пряди, в которые он любил зарываться носом, когда девушка засыпала у него на груди, но правая часть была изуродованная мелкими порезами и ссадинами. - Молодой человек, вы родственник покойной? Может быть сейчас не лучшее время, но кому мы можем отдать тело девушки? - раздался голос врача над Димой, в котором не было ничего, кроме усталости и тщательно скрываемого раздражения. - Она моя девушка. У нее умерли родители... Я сам заберу ее, - тихо ответил Дима, который наконец понял, что любит ее, маленькую девушку с вечной улыбкой на губах. Парень, казалось, лишь сейчас увидел ее впервые и влюбился, но было уже поздно... Тело Ники медленно холодело.

Конец похорон Ники...

Весь день лил проливной дождь. Казалось, что небо оплакивает Нику. Холодные большие капли падали на свежую могилу. Свинцовые тучи обволакивали все небо и было очень темно. Дима сидел на скамейке радом с могилой и беззвучно плакал. Слезы солеными дорожками стекали по его лицу. Саша, старый друг парня, положил руку товарищу на плечо, но даже не заметил этого. - Она умерла… Умерла… Ники больше нет, - повторял Дима шепотом, не переставая. - Пошли, нам уже пора. Все ждут лишь тебя, - сказал Саша и стал поднимать парня на ноги. - Не трогай меня! Ника умерла! Зачем теперь жить?! Она разбилась, понимаешь?! - кричал Дима, вырываясь из рук Саши. - Дурак ты. Ника для тебя стала значить хоть что-то лишь после смерти. Ты ее никогда не любил. Так зачем плачешь сейчас? Знаешь, я не узнаю тебя. Оставайся, если хочешь, тут. Я поехал. Саша расправил зонт над своей головой и ушел, оставив безутешного парня наедине со своей болью. Дима смотрел в след другу без каких-либо эмоций. Сейчас это не беспокоило его, да и зачем ему это, если ничто не могло уже вернуть ему Нику. Девушки больше нет, и Дима это прекрасно понимал, но маленькая часть его сознания еще теплила в сердце мысль, что это не она, а другая девушка. Капли дождя нещадно барабанили по куртке Димы, но его это не беспокоило. Парень стоял, смотрел на фотографию столь дорогого человека и вспоминал счастливые моменты, которые дарила ему эта девушка. Да, он не забудет их уже никогда. Пройдут секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, года, но Дима будет помнить ее, свою маленькую девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.