ID работы: 2276792

Возможно это только начало.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборник. История первая.

Настройки текста
      Старая, запачканная своей кровью и кровью врагов армейская форма выглядела явно изношенно и совершенно была не к месту в теперешнем времени.       Такой покрой был заменен около двух сотен лет назад на прочные черные доспехи из, казалось бы, недавно изобретенного материала. Но речь пойдет не об этом.       Обладатель формы тоже выглядел древне. Истлевшая кожа обтянула кости, что были руками, почернела за время, кое-где потрескалась и выглядела, как сожженная крокодилья кожа, натянутая на каркас из игл. Далее тело скрывала форменная одежда. На голову многолетнего незнакомца был накинут капюшон, но он не скрывал лица и выбившихся из-под него седых прядей волос, что были спутаны и доходили мужчине до пояса. Шея давно прогнила, как и кости внутри, поэтому голова ветхого худого тела чуть кренилась на бок, но это был не столь заметно, как прогнившая с одной стороны кожа щеки, открывающая костяные зубы. Мужчина печально глядел на тело перед ним своими зелеными огоньками внутри пустых глазниц. Тело юноши покоилось на аккуратно сложенной груде сухих веток высотой в аршин.       В дремучем лесу, куда редко ступала нога человека, юнец был постоянным гостем. Хотя он рос в семье богатой, знатного рода, влекли его к себе лишь таинства природы. Он знал, как нужно ступить на корень видоизмененных деревьев чтобы его подбросило вверх, на крепкие ветви, чья густая листва скрывала землю внизу от любого проникновения света. Какие травы нужно заварить чтобы вылечить раненого в шипах кустарников зверя, или как найти невиданной красоты растения, - ученые-ботаники не то что не смогли вывести такие виды собственноручно, а бросали все свое дело и уходили в отшельничество, если могли видеть их.       Сейчас тело лежало спокойно, холодным пустым взглядом смотря вверх на переплетенные между собой ветки. Нет, он еще был жив. Пока. У парня не хватало руки и многих внутренних органов. Вот что случается, если довериться не тому человеку, а тем более не человеку.       Еще до смены формы, люди подтвердили существования среди них отличающихся: упырей, оборотней и вампиров из стародавних страшилок, и прочих – непонятных и угрюмых.       У юноши, даже с современной медициной, не было ни шанса выжить, и поэтому он пришел в это место, к своему наставнику, кто учил его выживать, быть нужным не переменчивым живым существам, а более загадочной природе.       Старец смотрел с сожалением, но знал, что юноша должен умереть так, именно так его душа будет покоиться вечно в глубоком сне. Худощавый опустил пальцы в отвар из каких-то трав и начал древний ритуал. Он медленно провел полосу пальцами поперек лба юноши до переносицы и такую же по губам мальчишки до подбородка, произнося слова.       -Смелый. Сильный. – Мужчина произносил слова, когда чертил линии, уверенно, не боясь, что кто-то может услышать. Далее он провел пальцами по обеим щекам юнца.       -Верный. Добрый. – После этого Он сделал паузу и чистой рукой закрыл юноше глаза, шепча про себя на неведомо языке несколько слов, а после вновь опустив пальцы в отвар.       -Спи спокойно. – Мужчина провел дугу, будто очерчивающую овал лица юноши над ключицами, а после крепко надавил пальцами на яремную впадину, оставляя немного неровное темное пятно от отвара.       Сердце юноши больше не билось, все вокруг замерло, как и он. Старец, развернувшись, неторопливым шагом, опираясь на останки проржавевшей штык-винтовки, затерялся среди черных причудливо изогнутых ветвей деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.