ID работы: 22768

"Мир для нее"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время 15:00. Памятник "Пушкина". Время встречь. Парень стоит нерешительно перебирая пальцы рук за спиной и склонив голову. Внезапно, как свежий порыв ветра, к нему подбегает девушка и целует его в губы, со стороны быстро и мимолетно, но для них двоих это мгновение протянулось в бесконечность... Она отходит от него, парень смотрит на нее, как только он хочет что-то сказать, она перебивает его и просит не чего не говорить, только отдает в руки письмо, крепко обнимает и убегает также неожиданно как и появляется... Он садится на лавку и дрожащими от страха руками вскрывает конверт. Что там? Лист бумаги, довольно небрежно сложенный, развернув его можно увидеть разводы, вероятнее всего предположить что это слезы.. В письме написано следущее: "Пожалуйста, пойми меня правильно, я не хочу причинять тебе боль, я бы просто не смогла, но, я хочу чтобы ты знал, все...как есть... Сегодня я уезжаю..навсегда...несмотря на то, что между нами так не чего и не получилось, мне будет тебя нехватать...правда.. Я улечу сегодня в 22:10. Ты первый кто узнает об этом...я недавно была у врача, у меня опухоль мозга..на данном этапе она излечима, правда вероятность не так и велика... Надеюсь, мы когда-нибудь увидимся, береги себя, пожалуйста, и знаешь, ты был прав....я люблю тебя.." В его голове проносится множество мыслей, как? почему? такого не может быть!!...ведь, ведь, зная это она не могла так...так..так улыбаться.. Он схватился руками за голову. — Что же делать..так, стоп, она же написала в письме во сколько..в нашем городе только один аэропорт...значит сегодня...в 22:10...я должен ее увидеть... *** Время 21:30. Аэропорт. Наш герой уже здесь, еще рано, но ему уже не сиделось дома, слишком страшно...опоздать, не увидеть...потерять. Аи, та самая девушка, тоже в аэропорту, ей тоже страшно, она показывает это всем своим видом. Встретяться ли они? Небольшой аэропорт, но несмотря на это здесь всегда шумит огромная толпа, и найти в ней одного единственного человека не такая уж и большая вероятность. Девушка стоит на втором этаже, разглядывая внизу через перилла суетливых людей, но она как-будто не видит их, ее мысли где-то далеко, не здесь, а рядом с кем-то... Парень ходит по аэропорту в поисках Аи, время идет, оно будто специально торопится..тик-так и уже 21:50...Лайт поднимает голову осматривая весь второй этаж...и тут, его взгляд замирает, глаза сверкают от радости и в тоже время печальны. Он бежит сквозь толпу, разгребая людей руками, которые словно нарочно двинулись рязом в его сторону, затем по лестнице, наверх и останавливается в паре шагов за ее спиной. "Если, я сейчас подойду к ней, что измениться? Она уезжает...я не хочу чтобы она оставалась одна..нет, это я останусь один, без нее...я нуждаюсь в ней, а сейчас даже больше чем обычно, она — мой воздух.." Лайт делает нерешительный шаг в ее сторону, а затем еще один, и еще, и так до тех пор пока не оказался совсем рядом. Он обнял ее, прижавшись всем телом. Аи вдрогнула от неожиданности, она закрыла глаза и прошептала: — Я знала, что ты придешь — ее голос дрожал, а из глаз, по белоснежным щекам катились слезы. — Я больше не когда тебя не оставлю! Слышишь! У тебя не плучиться оттолкнуть меня, я всегда буду рядом..я не могу без тебя! Я еду с тобой, я не уйду, ни за что... А затем повисла тишина, вокруг них кипела жизнь, но они были сами по себе. Она чувствовала его горячее дыхание у своей шеи, теплые руки, он обнимал ее со всей нежностью, ее холодная кожа, теплое сердце, теперь они были только друг для друга, ни для кого больше... *** Самолет. Лайт сидит рядом с Аи, она так устала, так долго плакала, что уснула у него на плече. Они летят в неизвестность, ни кто не может знать, что ждет их двоих там... *** День Х. Одна из продвинутых и новейших клиник Европы. Белые пустые коридоры, запах, который присущ каждой больнице, тишина, удушливая и напряженная настолько, что по коже невольно разбегаются мурашки. Лайт сидит в коридоре нервно перебирая пальцы, этот момент самый важный. В его голове лишь одна мысль, чтобы было все хорошо и что еще не все потеряно. Открывается дверь, выходит врач, каких миллион, да все они на одно лицо, а за ним следом Аи. Увидев ее, он все понял, ведь он давно понимает ее без всяких слов, она улыбается, для него ее улыбка прекрасна, неповторима, незабываема и так любима. Операция будет через 3 дня, медлить нельзя... *** Операция. Лайт на нервах метается по коридору. Тик-так, час...время тянется долго, ужасно невыносимо...Тик-тик, два...в его голову лезут плохие мысли, неосознанно, просто человеческих фактор...Тик-так, три...дверь открывается, выходит врач который оперировал Аи. Лайт бежит к нему сломя голову и накидывается на него с распросами, все хорошо, операция прошла успешно, без осложнений, но есть одно но...она в коме. Парень падает на колени, на мгновение его надежда потеряна...но он знает, что без нее уже жить не возможно, да и ей сейчас не лучше. Он неспешными шагами идет в палату, входит, Аи лежит неподвижно, она все также прекрасна. Он садиться рядом и держит ее за руку, говорит с ней целыми днями, обо всем, о всяких милых глупостях, о них, о том как они будут счастливы, о их мечтах. А самое главное то, что каждый день он приносил ей живые цветы, ее любимые, лилии... ...И так прошел месяц, цветы, разговоры, ее руки... Однажды ночью он по обыкновению заснул держа ее за руку...и тут, она открыла глазаэ оглядывается по сторонам и видит его, этот месяц был тяжелым для него, смотрит на палату, онався была заставлена белыми лилиями и запах... Аи улыбается,это ее первая улыбка за все это время, она проводит своей еще холодной рукой по его щеке, он просыпается. — Это снова сон? Она улыбается. — нет. Аи обнимает его и целует в губы, теперь все будет хорошо, и все их мечты, надежды, осуществятся.. И они будут самыми счастливыми, хотябы потому что они рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.