ID работы: 2276887

Замышляю!

Джен
G
Завершён
74
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишь и благодать царили над обетованной землей, и лишь двое братьев в данный момент были заняты нелегким делом. Точнее, один - медитировал на свет Древ, а второй - скучал. Манве, смущенный долгой тишиной, приоткрыл левый глаз и скосил взгляд на непокорного брата. Братишка отчаянно зевал. - Замышляешь? - грозно вопросил Манве. - Да ты что?! Как можно?! - клацнул зубами Мелькор, принимая вид невинной овечки. - Какое небо сегодня чистое. А ты думай, думай, братик, авось что удумаешь. Манве насупился и закрыл глаза. Мысль не шла. На этот раз, открыв правый глаз, он увидел, что темноволосый хитрец что-то считает буквально на пальцах. - Замышляешь?! - снова напустился король Арды. - Вот параноик. Ногти чищу! - Мелькор тяжело вздохнул и продемонстрировал пилочку для маникюра. - Ты со своим правлением уже допрыгался, я смотрю. Сколько раз повторять, утомился я. Все, в завязке. - Ну смотри у меня, - Манве поудобнее уселся, расправив одежды. Мелькор с независимым видом продолжал чистить ногти. Вновь сомкнул очи повелевающий ветрами. Спустя пять минут он сдался и распахнул веки. - Вот так и знал, замышляешь! - вскричал он, вскакивая на ноги, но тут же указующая длань хлопнула по бедру. - Да чтоб тебя. Мелькор валялся пузом кверху, блаженно улыбаясь во сне. - Что-то я, и правда, параноиком стал. Довел! - Манве плюхнулся рядом, почти с нежностью глядя на такого, казалось бы, безобидного Бауглира. Как можно злиться на него столько времени? Безупречное лицо, ласковая улыбка, готовность помогать всем и вся. Может, он наконец встал на путь исправления и благодетели? Кто же, в конце концов, как не брат, должен это понять? "Это все комплексы", - подумал айну и лег рядом, да и не заметил, как уснул. Тут же распахнулись огромные зеленоватые блестящие глаза, улыбка искривилась, став издевательской. "А что тут замышлять, братец? Я жду момент. Только дай мне повод..." Тонкая рука провела по волосам спящего Манве и задержалась, сжав прядь волос указательным и средним пальцами. Через секунду пальцы брезгливо отбросили ее прочь, будто змею, а сам Моргот бесшумно поднялся на ноги. Взгляд его упал на ненавистные источники света. "Какая гадость, - глаза сощурились, - но не сейчас. Еще не время. Радуйтесь, пока можете, инфантильные умалишенные. Придет мой час, и я займу достойное место. И кое-кто мне в этом поможет". Враг неслышно зашагал по густой траве. Где-то там, не столь далеко, держал в руках свой первый Сильмарилл Феанор, радуясь, будто ребенок. Кто ж знал, что на такую конфету будет такая очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.