ID работы: 2276946

Прощаю... И отпускаю

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Флешбэк* Китай. Пекин. В проеме дверей шикарного двухэтажного особняка показывается высокий блондин с сумками в руках и идет навстречу подъехавшему такси. Из машины выходит водитель - пожилой мужчина среднего роста и телосложения. Тепло улыбается блондину,здоровается с ним, и просит отдать багаж. Парень слегка кивает водителю в знак приветствия и отдает ему сумки. Водитель прячет вещи в багажник и садится на свое место. Крис подходит к переднему пассажирскому сидению и протягивает руку с целью открыть дверцу. Как только его рука тянется к ручке машины, её перехватывают. Он поворачивает голову и встречается глазами с взглядом, полным слез и отчаяния. -Крис,прошу тебя, не делай этого. Не бросай меня. Ты же знаешь, ты единственный мой родной и любимый человек. У меня больше никого нет. Только ты. Я люблю тебя!- Всхлипывает девушка, слегка переходя на крик. Но ответом ей служит тишина и пустой взгляд шоколадных глаз. -Послушай,почему ты уходишь? Все же было так хорошо. Помнишь, мы мечтали о небольшом домике в Париже с видом на Эйфелеву башню? И о двоих малышах? - Девушка вздрагивала при каждом слове. И почти шепотом с надеждой добавила:-Помнишь? Крис ничего не ответил. Лишь ловко освободился из цепкой хватки, легонько приобнял девушку за плечи, невесомо поцеловал в лоб и коротко прошептал: -Прости. После чего юркнул в машину и, бросив водителю «Поехали!», умчался прочь. "Конец флешбэка" Пять лет спустя. Париж, Франция. Поздняя ночь ноября. Весь город спал, за исключением редких прохожих, которые по определенным причинам всё ещё находились на улицах, и немногочисленных машин, которые спешили как можно скорее доставить своих хозяев в уютные обители. Несмотря на глубокую ночь, Париж был достаточно освещен. Светом уличных фонарей, мягким светом из окон, и, конечно же, достопримечательностями,которые ярко освещали улицу за счет множества маленьких фонариков. Молодая светловолосая девушка с глазами цвета морской волны сидела на подоконнике в роскошном номере класса люкс,слегка поджав ноги в коленях. Номер был тускло освещен. Стройную фигуру и рост девушки подчеркивало чёрное элегантное платье в пол, а на красивое, но безразличное модельное лицо был нанесен едва заметный макияж. Длинные пшеничные пряди спадали на плечи, ноги были босыми. Обеими руками она придерживала бокал красного вина. Её взгляд был направлен в сторону Эйфелевой башни,но не был сфокусирован. Взгляд больших миндалевидных глаз с длинными пушистыми ресницами был рассеянным и ничего не выражал, а попросту был направлен в пустоту. -Опять, - прошептала девушка и запрокинула голову,прикрыв глаза. - Когда же это закончится? Сегодня был её день рождения. Вот уже на протяжении пяти лет каждый год в этот мучительный день снился только один единственный сон. Самый прекрасный и самый ненавистный сон. «Высокий блондин неземной красоты с прищуренными глазами цвета горького шоколада бродит по улицам в неизвестном направлении. Он одет в черные узкие джинсы, высокие черные кроссовки с золотыми вставками, и толстую черную толстовку с белой надписью известного бренда. Его левое ухо украшают три маленькие серёжки, правое-всего лишь одна. Он просто молча идет, опустив голову, запустив руки в карманы, рассматривая серый асфальт и пожелтевшие листья, невольно разгребая их ногами. Всё это время Таня молча следует за высоким неприступным блондином, устремив свой зачарованный взгляд в широкую спину парня. А он, словно не замечая, что его преследуют, даже не оборачивается. Безмолвное преследование длится ровно до того времени, пока блондинка не выдерживает и резко сокращает дистанцию между ними, обвив талию блондина руками и сомкнув длинные худые пальцы у него на животе, прижимаясь всем телом, не желая отпускать. Большие крепкие руки мягко накрывают хрупкие женские ладони и слегка поглаживают их. В следующий момент парень аккуратно разворачивается во все ещё сомкнутых объятиях девушки. Он наклоняется к её лицу и невесомо целует в лоб, затем бросает едва слышное «прости» и выскальзывает из объятий, скрываясь за появившемся из неоткуда поворотом. Девушка стоит в оцепенении пару секунд ,а затем бросается вслед любимому, в слезах и отчаянии. Но как только она выбегает за поворот, осознает, что блондина и след простыл. Ещё какое-то время она пытается его найти, бежит в неизвестном направлении и из последних сил выкрикивает имя такого родного и любимого блондина.» -Не хочу, не хочу, не хочу! - Громко кричит Таня,обхватывая голову обеими руками и вертя ей из стороны в сторону. Она вскакивает с подоконника, не удосужившись обуться и выбегает из номера, а затем и из гостиницы, преодолевая несколько лестничных просветов. Она со всех ног бежит по еле освещенным улочкам, пытаясь убежать от самой себя. Слезы застилают глаза, босые ступни преодолевают грязь и холодные лужи, забрызгивая при этом элегантное платье, но девушка продолжает бежать, на ходу придерживая подол. Но, пробежав несколько сотен метров, девушка все же остановилась, заметив перед собой маленький белый домик у подножья Эйфелевой башни. Из окон доносился приглушенный свет, следовательно, он был жилой. Сама не зная почему, девушка легонько постучала в дверь дома. Спустя несколько мгновений, дверь отворилась и на пороге предстал... Крис собственной персоной. Всё такой же высокий и красивый. «Ни капельки не изменился мой ледяной принц» -пронеслось в голове у девушки и она мягко улыбнулась. На лице Криса скользнуло удивление, потом его губы тоже растянулись в едва заметной улыбке. Девушка уже собиралась кинуться в его объятия, но из глубины дома послышался приятный женский голос. - «Кто там,дорогой?» В груди Тани резко забилось, а после просто-напросто рухнуло сердце. «Ну, конечно. На что я надеялась?» - пронеслось в голове у девушки и она грустно улыбнулась азиату, привставая на цыпочки и так же невесомо целуя его в лоб. -Прощаю. И отпускаю. - Шепнула девушка и развернулась на 180 градусов, покидая домик своей мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.