ID работы: 2277026

Семь сообщений

Слэш
PG-13
Завершён
704
автор
kaeso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Давай поговорим». Телефон оповещает о сообщении вибрацией. Бен вздрагивает и судорожно выдыхает, глядя на засветившийся экран. Бен не хочет говорить. Не хочет обсуждать то, что произошло. Не хочет об этом думать. Слишком больно осознавать свою ненужность. Слишком явственно ощущается собственная неполноценность. У него нет груди третьего размера, нет длинных шелковистых волос, осветленных краской. Нет пухлых губ и искусственного загара. Все, что у него есть, — это лишь искренняя влюбленность, наивность и надежда. Да и те уже угасли под гнетом событий и желанием забыть то, что произошло. Ему хочется так думать. «Бен, нам нужно поговорить». Не нужно. Бен сжимает телефон в руках, продолжает смотреть на экран и стискивает зубы. Так сильно, что их начинает ломить. Все, что им нужно, — это расстаться. Окончательно и бесповоротно. Его признание было абсолютной глупостью, мальчишеством. Черт возьми, да кто бы мог подумать, что он способен на такое?! В его-то возрасте! С его-то опытом! Влюбляться в натуралов бессмысленно. Влюбляться в натуралов-друзей горько. И опять же бессмысленно. Миф о том, что все люди бисексуальны, остается лишь только мифом. «Бен. Пожалуйста». А следом сразу: «Я приеду. Будь дома. Прошу тебя, Бен. Я не хочу тебя терять». Бен хочет разрыдаться, как девчонка. Как глупая маленькая девчонка, потерявшая любимую игрушку. Игрушку, с которой засыпала. Бен тоже засыпал только с надеждами о том, что его мечты когда-то будут иметь шанс на исполнение. Но все молочные зубы давно выпали, Зубная Фея не исполнит его желания и не положит под подушку волшебный цент. А в Санта Клауса он никогда не верил. Собрать свои вещи не составляет большого труда. Он недолго жил в этой квартире. Всего лишь несколько недель. И так и не разобрал все коробки. Да все ему и не нужно. Только несколько рубашек, пара брюк и пиджак. Остальное можно будет забрать потом. Когда все устаканится. «Открой дверь, Бен». Бен не открывает. Не берет трубку. И не отвечает на звонки. Телефон постоянно мигает именем звонящего, но он не двигается. В номере мотеля тесно, пахнет порошком и хлоркой, а в ванне ржавчиной. Да, он сбежал. Сбежал от разговора. Сбежал от ответственности за свои слова. Бен понимает, что это глупо. Что не стоит разрывать их дружескую связь только из-за того, что он гей. А Дилан нет. Дилан. Он впервые думает о нем, вспоминая имя. И от этого становится еще больнее. Когда Бен влюбился в него? В старших классах или раньше? Когда еще даже не осознал своей ориентации? Неважно. Понял лишь спустя несколько лет после колледжа. Мучился от невозможности признаться, от неправильности своих чувств. От того, что наверняка знал, что ему не ответят взаимностью. Дилан не ответил ему грубо. Он лишь неловко улыбнулся, потер лоб и закусил губу. А потом сказал мимолетное «прости». Наверное, он хотел сказать еще что-то, но Бен не выдержал: услышав первое слово, он невольно развернулся и ушел, оставляя Дилана пребывать в растерянности. Бен наверняка знал, что Дилан чувствует себя виноватым. Винит себя в том, что не может полюбить Бена так, как тот этого хочет. Винит себя в том, что не гей. Губы Бена трогает горькая усмешка от подобных мыслей. Дилан ни в чем не виноват. Виноват только он сам. В своей ориентации. В своем признании. В своем существовании. «Я буду рад, если ты придешь». Это не первое сообщение за этот месяц. И уж тем более за этот день. Прошло девятнадцать месяцев с тех пор, как они не виделись. Бен пытается жить дальше, пытается не вспоминать о Дилане и своей ошибке, которую он допустил, признавшись в своих чувствах. Бен работает ветеринаром в загородной клинике. У него хорошая репутация, есть постоянные клиенты. Есть страховка и стабильная зарплата. У него даже есть собака, но до сих пор нет никого, кто мог бы занять зияющую дыру внутри него. Никого, кто мог бы заменить Дилана. Дилан женится. Бен узнал об этом в начале месяца, когда Дилан прислал ему первое сообщение спустя несколько месяцев. Бен благодарен хотя бы за то, что его не просят стать шафером. С Дилана станется. Его просто приглашают на церемонию. Дилан хочет его видеть. Бен не хочет. Он понимает, что видеть счастливого Дилана рядом с той, кого он выбрал, чтобы прожить всю жизнь… Это слишком сложно, больно и практически невозможно. Бен хочет только одного. Ему нужно, чтобы Дилан отпустил его. Перестал писать, перестал напоминать о себе. Дал наконец жить своей жизнью. Забылся, стерся из памяти. Подарил бы возможность влюбиться в кого-то другого. Бен все-таки идет на церемонию. Просто садится в машину, заводит ее и едет из Нью-Джерси в Бруклин. Церковь, в которой Дилан связывает себя узами брака, находится именно там. В небольшой часовне не очень много народа. Человек двадцать, не больше. Но Бену удается затеряться среди них, усаживаясь позади широкоплечего мужчины. Невеста, — ее зовут Роксана Майер — идущая между рядов, кажется ангелом. Даже у Бена замирает дыхание. Он жадно рассматривает ее. Пытается понять, что же так понравилось в этой девушке, что Дилан решил на ней жениться. И не понимает. Лишь, когда Роксана подходит к алтарю и смотрит на будущего мужа счастливым взглядом, Бен видит, как Дилан расцветает. Внутри заворачивает еще один узел, но всего на несколько секунд скручивая что-то в груди. А после становится легче. К Бену приходит понимание. Он понимает, почему Дилан женится. Почему он так настойчиво звал его. Понимает, почему пришел. Им обоим нужно было освободиться друг от друга. Дилану от назойливого чувства вины. Бену от Дилана. Бен смотрит, как новобрачные целуются под аплодисменты родственников, и поднимается со своего места. Уже у самого выхода он ощущает на себе посторонний взгляд. Оглянувшись, Бен встречается со взглядом Дилана. Тот обнимает свою жену, на лице написано откровенное счастье, но в глазах растерянность. Дилан не знает, как реагировать на присутствие Бена. Бен просто ему улыбается и поднимает большие пальцы вверх. Они часто делали так в школе, одобряя поступки друг друга. Дилан смотрит на него еще несколько секунд, а потом кивает. Он отпускает свое чувство вины. Он отпускает Бена. Бен почти физически это чувствует. И лишь, когда приезжает домой, он берет телефон в руки, смотрит на последнее сообщение Дилана и долго думает. Скуривает почти всю пачку сигарет и выпивает полбутылки виски. Он чувствует свободу и легкость, но не может в это поверить. Уже к утру он набирает сообщение. А потом достает сим-карту и ломает ее, освобождая себя полностью. Завтра он соберет вещи и переедет на западное побережье. Подальше от Нью-Йорка, соблазна и воспоминаний. Бен уверен в своем решении. Бен хочет этого. Экран телефона Дилана загорается, тускло освещая комнату сообщением: «Спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.