ID работы: 2277059

Часы, тюльпан и все такое прочее

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты что-нибудь к нему чувствуешь? – Спросила Ева, подсаживаясь к девушке. - К кому? – Не поняла та. - Как к кому, к парню своему. - Ааа, - протянула девушка, - Нет. - Что, совсем? – Удивилась Ева. - Ничего, совсем ничего. Ни капельки. - Тогда… - «Тогда» что? - Тогда зачем ты с ним встречаешься? - А действительно… - Девушка закрыла глаза и закинула голову назад, как бы уходя в раздумья. Ева же терпеливо ждала того момента, когда девушка найдет ответ на вопрос. И вот спустя немыслимо долгое молчание девушка начала свои рассуждения. *** - Знаешь… Хотя нет, ты не знаешь, раз спросила… С самого детства мы наблюдаем за нашими родителями, старшими братьями\сестрами или просто прохожими и видим эту странную, непонятную процессию, напоминающую флеш-моб. Парень и девушка, реже девушка и девушка, ещё реже парень и парень: идут, держась за руку, что-то говорят друг другу, улыбаются, глядя друг другу в глаза, обнимаются, целуются, просто сидят на скамейке под деревом и смотрят, или скорее любуются, изучают каждый миллиметр друг друга. Нам рано или поздно становится интересно, кто же они такие? И мы спрашиваем: - Мам, а кто они? - Они влюбленные, доченька, – отвечает нам мама. - А кто такие влюбленные? – задаем мы следующий вопрос. - Ты ещё маленькая, чтобы понять это, дорогая, - безапелляционно отвечают нам. И все. Больше никакого объяснения. Полное отсутствие информации. Пробел. Потом мы забываем об этом за неимением интереса. Но вот мы подрастаем, нам уже около четырнадцати лет. Плюс-минус, конечно же. И мы снова замечаем повсюду этих самых таинственных, малоизвестных «влюбленных» и начинаем искать недостающую информацию. Но что мы можем найти о любви в Google? Что мы можем реального узнать о любви в книгах? По большому счету – ничего… *** Щелчок зажигалки, вдох, выдох, сигарета прикурена. Снова повисла всепоглощающая тишина. - И что дальше? – Интересуется Ева. - Что дальше? Дальше мы заходим в глухой тупик поисков. Мы не знаем, что это такое: «Быть влюбленным», но нам жутко хочется это испытать, ведь те парочки выглядят такими… Невообразимо счастливыми. И поэтому, не имея даже обыкновенного понятия об отношениях, мы начинаем их заводить, повторяя за родителями или прохожими. Так всегда происходит. Это стандартная схема: Смотрим, изучаем, вникаем и переходим к практике. И вот мы уже завели первые отношения. «О Боже! Как же это классно!» - думаем мы. Ведь нам уделяют внимание, мы чувствуем что-то новое. То, чего не чувствовали раньше. Какая-то смесь блаженства, детской радости и счастья. Но внезапно что-то идет не так. Рушится, словно карточный домик под порывом ветра. «Пуф» и все. Снесло подчистую. Снова мы одни. Но мы не можем понять, почему это произошло, ведь мама с папой так долго вместе, и все у них хорошо! Почему у меня не получается? И мы начинаем марафон длиною в неизвестность. Переходим от парня к парню как перчатка, перелетаем от отношений к отношениям как бабочка с цветка на цветок, перепрыгиваем через боль, как прыгун на Олимпийских играх. *** Девушка замолчала. Где-то во дворе шумела толпа, но даже она не перекрикивала ту тишину, которую слышала Ева. - Но почему? Почему все происходит именно так? – не унимается она, продолжая допрос. - Потому что мы спешим. Спешим признаться в любви, спешим узнать друг друга лучше, спешим поднять отношения на более серьезный уровень. Спешим так, как будто мы опаздываем на последний поезд в метро. А по сути, отношения – это своего рода часы. А люди – шестеренки. А ведь если разобрать часы, но не знать, что куда потом соединить, чтобы собрать их, то можно ошибиться с шестеренками и часы работать не будут. И вот мы разбираем часы, но не правильно ставим шестеренки, да ещё и пытаемся сделать так, чтобы часы внезапно начали идти быстрее, говоря с самого порога «Я тебя люблю! И буду любить всегда!», забывая, что всегда – это очень долго. Это пока не умрешь. А ведь отношения не должны так идти, это не тот самый сказочный ход развития отношений, который описывают в сопливом женском чтиве. Крича «я люблю тебя!» в самом начале, мы перематываем отношения надолго вперед, тем самым приближая естественный конец. Ведь часы, как-никак, имеют свойство останавливаться… *** Мимо проходит парень с девушкой, держась за руки. Ева провожает их изучающим взглядом. - Тогда с чего начинаются отношения? И в чем их смысл тогда, раз они такие сложные? – Задает Ева контрольные вопросы. - Отношения должны начинаться таким крепким фундаментом, как например симпатия. Она как луковица, скажем, тюльпана. Сажаем луковицу и ждем. Со временем, а не сразу, луковица прорастет, а отношения станут крепче, симпатия перерастет во влюбленность. Заметь, влюбленность, а не любовь. Ведь это две разные вещи. Я бы сказала, что влюбленность – это просто диагноз, а любовь – уже болезнь, от которой нет лекарства. Так вот. Время идет дальше. Не спеша, не опаздывая. Просто идет так, как надо. И спустя какое-то время тюльпан распуститься, станет красивым и пышным цветком, а влюбленность станет любовью, смешанной с привязанностью, ведь тюльпан растет не быстро, а от влюбленности до любви проходит много дней и даже месяцев, и очевидно, что люди просто привязываются. В чем смысл? Смысл в том, дорогая Ева, чтобы найти для себя ту самую, идеальную, родную шестеренку, с которой не захочется ускорять часы, не захочется насильно крутить их стрелки вперед, а будет хотеться вырастить самый-самый красивый и большой тюльпан, который можно только представить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.