Часть 26
26 июля 2015 г., 03:18
–Хэй, Джерард.Джерард, мать твою, очнись!–Тейлор пыталась растрясти своего задумчивого друга,–У нас мало времени.
–А, ну да, пойдем.
Они пытались идти тихо, и, на самом деле, это оказалось легко. Всегда, каждую ночь какой-нибудь безумец будет кричать, смеяться или биться о стены, заглушая шаги. А всем санитарам и охранникам давно наплевать на психов. Ко всему привыкаешь.
Немногочисленные камеры наблюдения были только у главного входа и в карцере. Охрана изредка бросала взгляд на экраны, чтобы у начальства был хоть какой-то повод платить им деньги.
–Стрит! Да! Можешь свои карты даже не смотреть, неудачник.–злорадостно ликуя, сказал один.
–Не спеши с выводами. У меня роял.—усмехнулся второй.
Первый громко выругался. Он снял свои фальшивые часы с руки и небрежно бросил на стол, обижено отойдя к экранам наблюдения.
–Ну, что, еще раз? Не хочешь отыграться?-спросил охранник с язвительной улыбкой.
–Кажется, не в этот раз.–напряженным голосом произнесен ответ.
Одна из камер показывала открытую дверь карцера и лужу крови.
Включилась сирена. Еще не разбитые красные огни начали мигать. Некоторые особо буйные психи начали орать и метаться. Джерард поспешно и нервозно открывал дверь палаты Энди и в голос матерился.
Когда он разобрался с замком, он резко отворил дверь.
–Джи?–ошеломленно спросил парень,–Но как?
–Все потом. Нет времени.
Уже втроем они сорвались с места и побежали в кабинет психиатра. Там оказалось единственное окно без решеток.
Этот врач часто проводил ночи на работе, в своем кабинете. Бетонные четыре стены, которые все равно пропускали крики психов, стали его личной зоной комфорта. Он ходил по кабинету, покуривая и думая о чем-то и время от времени просматривая дела больных. Его привычкой стала чистка револьвера каждую ночь. Это все с тех пор, как в его кабинет ворвался один буйный. Хотел сбежать. Из этого револьвера его застрелили. Теперь приходится быть на чеку.
Когда тревога отвлекла его от мыслей, он решил остаться в кабинете и ждать. Опасаясь за свою никчемную жизнь, психиатр дрожащей рукой достал револьвер.
Спасение близко. Буквально один коридор до свободы. Уже чувствуется более менее свежий воздух, а не духота камеры. Единственный свет в коридоре исходил из кабинета, дверь в котрый была неплотно закрыта. Запутаться было невозможно, поэтому никто не думал и не решал куда бежать. На бегу распахнув дверь, Ди вбежал в комнату.
–Не двигайтесь!–закричал врач с полными страха глазами,–или я выстрелю!
Бирсак поднял руки и медленно стал подходить к окну.
–Слушай, давай мы просто уйдем от сюда, будто нас здесь и не было. И ты целым останешься,-четко проговаривал слова Энди.
Психиатр нервно усмехнулся:
–Господи... Я веду переговоры с психами!
Прогремел выстрел. Второй. Третий. Энди упал на пол, отхаркивая кровь. Доктор открыл глаза и посмотрел на умирающее тело. На свои руки. Бордовая лужа растеклась по полу и коснулась ног Тейлор. Никто не понимал, что только что произошло. Не осознавал. Отказывался принимать. Джерард вдруг сорвался с места и направился к убийце. Тот дрожащими руками навел револьвер, но Уэй яростно выбил его из слабых рук и стал наносить удары по трясущемуся телу жалкого труса. Он кричал от боли, поначалу. Но потом у него не было ни воздуха в легких, ни сил, что бы издать хоть звук. А Джерард не мог остановиться. Ярость приходила равномерными порциями, вместе с осознанием смерти и горечи событий. Жажда мести заглушила жажду свободы. Он уже не слышал и не чувствовал ничего. Кроме ярости и боли.
Тейлор, все это время просидевшая рядом с Энди, вдруг опомнилась. Она схватила Уэя за плечо.
–Джерард!
Он просто скинул руку с плеча и продолжал бить. Тогда она ударила его.
–Тейлор! Какого черта! Беги!
–Беги со мной!
–Они отвлекутся на меня, беги!
Он толкнул ее к окну, а сам повернулся к избитому трупу у стены. Тейлор еще раз схватила его, но Джерард вырвался и снова толкнул. Тей выпала. Небольшая высота здания обеспечила жизнь, однако падение этот факт не смягчил. После падения в глазах девушки помутнело. Черные круги плавали перед глазами, сознание грозилось оставить это тело. Но кое-как поднявшись, в состоянии шока Момсен дошла до забора. Она обернулась.
Джерарду пустили пулю в голову. Кровь брызнула на стены и лица тех ублюдков. Они стреляли еще и еще, проделывая дырки в очередном трупе. Даже из далека было видно, что им это нравилось. Безумно нравилось.
Когда она перелезла через забор, она не смогла сдержать слез. Она бежала. Подальше отсюда. От места, в котором потеряла все. Рядом свистели редкие пули и ветер. Только сейчас она поняла, что это не могло продолжаться вечно. Они выживали множество раз. Вместе и по одиночке. Они могли умереть тогда. Но умерли именно сейчас. Когда уже поверили в то, что все возможно. Поверили, что смогут убегать и спасаться вечно. Так больше не могло продолжаться. И они все умерли там. Все.