ID работы: 2277137

Близкие друзья не всегда самые близкие территориально

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть. Это всё о подруге)))

Настройки текста
      Знаете, в связи с тем, что я активно увлекаюсь КВН, у меня накопилось неприличное количество друзей из разных городов. Их география очень обширна: от Забайкальского края до Ленинградской области. Также тесно общалась с девушкой из Украины, но связь прервалась и никак не восстанавливается уже полтора года, хотя я ей активно пишу… Пишу, как говорится в никуда и наобум, вдруг появится онлайн? Но предательское «Пользователь последний раз был в сети 5 января 2013 года» только заставляет нос шмыгать, а глаза краснеть.       Речь сегодня пойдёт о девочке с Урала. Девочке, которую я ласково называю Киндер. Во-первых, «Kinder» с немецкого — это «малыш», «ребенок», а Киндер у меня такой — чуть малейшие сомнения, обращается за советом. И я, точно старшая сестра, всегда готова выслушать, дать совет и прийти на помощь, несмотря на разницу в возрасте в два года в мою пользу. Во-вторых, Киндер является своеобразной вариацией её фамилии. Ну и в-третьих, Киндер очень любит Киндер Шоколад.       Честно, я даже не помню, как мы познакомились. Помню, как она пыталась что-то вещать на любительском радио, но постоянные посторонние шумы не давали ей провести этот несчастный эфир нормально. В чате радио был смешок, а я пыталась вслушаться в слова. Жаль, не разбиралась в той проге, через которую шло вещание, может, совместными усилиями добились бы лучшего эффекта.       В сентябре прошлого года я вышла замуж и в качестве сюрприза на подаренные деньги муж предложил съездить в Москву, на тот самый КВН, который показывают по телевизору, плюс, повидать друзей из столицы. Радости не было предела! Тем более, планы посетить Златоглавую именно с этой целью давно зрели в моей безумной и рыжей голове. Дополнительной радостью стало то, что мой Киндер тоже собрался ехать! Как-то нам до этого не удавалось встретиться, несмотря на «двухдневное» расстояние поездом.       В Москву мы с мужем приехали несколькими днями раньше, чем моя уралочка. Встретить её, увы, не удалось, предыдущий день был весьма насыщенным, что сказалось на нашем сне — спали мы без задних ног, в прямом смысле этого слова, и будильник просто не услышали. Зато мой самостоятельный ребенок сам добрался из аэропорта до метро, а из метро до нужной станции. Правда, пришлось немного поплакать. За что мне до сих пор стыдно… Мы встретились после полудня в районе станции метро Курская. До сих пор вижу перед глазами это лицо, полное детской и искренней радостью встречи. Да, с прозвищем явно не прогадала. Жёлтенькая или даже цвета горчицы курточка, джинсы, сапожки и сумочка под Burberry. Вспоминаю наши ежедневные встречи, пусть их было не так много, как хотелось бы, но наши коллективные маразмики я помню и никогда не забуду. Одна фотосессия у Центрального Академического Театра Российской Армии чего стоит! А «Гудков! Где Гудков?» и «Чукаров!!!!!» на всю Суворовскую площадь — это только наш внутряк. И только нам его понять.       Заканчиваю свой рассказ (именно рассказ, от фанфика тут нет ничего) с лёгкой улыбкой на лице, потому что знаю, что его прочтёт та, для кого он писался. Маленький мой Киндер, я почти уверена, что ты это читаешь, параллельно вытирая слёзы умиления и ностальгии. Не грусти, в скором времени мы встретимся снова! Улыбайся всему миру, иди по жизни твёрдыми и уверенными шагами, будь счастлива и…я тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.