ID работы: 2277312

Крепкий кофе.

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
"Утро добрым не бывает" - такая фраза нередко звучит из уст суетливых горожан Фиора, когда утро идет совершенно на перекос. Такую же ситуацию можно было разглядеть и у Джувии в каждые солнечные сутки, хотя для многих эта пора наоборот является хорошим началом прекрасного дня. Для Локсор же эти моменты отторгались из-за золотистых надоедливых лучей, в столь ранний час скользящих по ее лицу, что не давало провести ленивое утро в постели, потому что чуткий сон это не то, чем можно похвастаться на заданиях или вылазках гильдии на защиту родной страны, зато это здорово мешает проводить во время перерывов между войнами и драками тихие часы вместе с зарею на далеких задворках своего подсознания, которые предполагают из себя чудесную сказочную атмосферу, разгоняющую всю тоску и печаль даже из самых глубин души. Хотя эта самое чувство одиночества и безвременья тонкими, но крепкими нитями обвиваются вокруг девушки и обволакивают ее как снаружи, так и внутри. И в этот раз Джувия встала довольно рано, что означало преддверием яркого дня, который завлечет все живое в танцы беззаботности и легкости лета. Хотя самой девушке хотелось почувствовать кожей свежесть мостовых, легкий прохладный ветерок после шумного дождя, который очистил бы этот город от ненужных всплесков эмоций, но сегодня было суждено ощутить жару знойного дня, клубы пыли под колесами телег и машин, которые производят неимоверный шум, что совершенно не сравнится с пением птиц после грозы. Мысли заполняли все клетки мозга Локсор, но действия производимые в их время были уже отточены и выучены наизусть. Она готовила завтрак. Её обыденным утренним кушаньем был круассан и кофе, крепкий кофе без сахара, который не только прекрасно способствовал пробуждению, но и давал почувствовать горечь жизни на вкус. Для приготовления прекрасного напитка девушке приходилось поставить свою далеко не новую турку на разъяренные языки синего пламени и залить её водой, а затем бросить горсть только что промолотых зёрен крепкого кофе. А из хлебницы вытащить круассан, купленный на стыке улиц Матрикариа и Муосотис у леди Ферны, и положить его на блюдце, которое стояло уже на столе. Пока варится кофе, Джувия смотрит в окно, наблюдая за тем, как пробуждается город. Вскоре он уже будет похож на муравейник, кишащий толпой трудолюбивых насекомых. Через несколько минут становится слышно бурление в турке, подобное бурлению на дне морского океана, издаваемого злым чудищем, которым пугают маленьких деток. Взяв прихваткой горячую стальную ёмкость, Локсар сливает кипящую жидкость цветом горького шоколада, без которой девушка чувствовала себя не полной, как наркоман без наркотиков, как меломан без музыки… И вот Джувия сидит на красивом деревянном резном стуле, смотрит на окно, за которым уже начинал скапливаться муравейник, все таки жизнь на главной улице была не самым удачным вариантом. Внезапно девушка охватывает обледеневшими руками миниатюрную чашечку, согревая длинные тонкие пальцы рук, на ногтях которых облупленный лак, про который давно забыла. Маг воды без труда поднимает фарфоровый сосуд, от которого тянет ароматным крепким кофе. А потом преподносит его к покусанным до крови губам и делает маленький глоток, от чего появляется некое чувство эйфории от жутко горькой жидкости с металлическим привкусом крови с мягких губ. В этот же момент отдаешься неким воспоминаниям давно прошедших, минувших дней, когда Локсар не знала ярко-голубого неба, а может и к лучшему, конечно, безусловно, девушка считает эти дни серыми и скудными, но все же в это время они были и лучшими, тогда Джувия попала в свою первую гильдию, которую несомненно тоже может назвать домом. Ведь именно там ей дали понять, что она тоже человек. В тот самый момент, когда она встретила того, который смог изменить её понятие о жизни. Этот человек безукоризненно защищал её от непутёвых согильдийцев, только он показал, что не весь мир алчен и жесток, и лишь из-за этого Локсар продолжала жить, когда она потеряла все надежды, ради него. Он стал ее проводником. Ведь именно тогда синевласая поняла, что значит любить душой, а не сердцем. Хотя любовь сердцем намного приятней, зато неземные чувства от души дают некую точку в эмоциях, во влечении, не давая тех самых бабочек в животе, но перемещая их сознание и разум. Эта любовь называется восхищением, часто сопутствуя дружбе. Тот самый человек навсегда останется для неё загадкой, которую она пытается разгадать уже очень давно и будет дальше пытаться это делать, ведь вряд ли что-то сможет ее остановить. И чьё имя она часто произносит в немом шепот, как будто боясь потерять образ на вечно, как сейчас. И вновь делая глоток, а потом крепче сжимая чашку своими до сих пор холодными пальцами: "Гажил..." А ведь многие даже не догадываются, что это имя несёт отнюдь не последнее место в жизни юной повелительницы воды. Ей давно этот человек нужен, как рыбе вода, как птице крылья, как людям воздух. Но все должно оставаться на своих местах, для всех она должна дальше одержимо любить Грея, который как оказалось невольно, но дал ей свободу как физическую, так и моральную, свободу выбора действий и мысли, чтобы никто не догадался о её тайне, которая не так уж и страшна. А вот то, что растопить сердце Редфокса ей уж точно не суждено, поняла очень давно, как и то, что столь великий орган ей и не нужен, так как его стальная душа уже точно в ее руках. Поэтому девушка подсознательно решила, что Гажила отдаст только в хрупкие ручки МакГарден, ведь эта маленькая девчушка уже, глубоко и надолго, а точнее навсегда, засела в сердце стального убийцы драконов. Ведь драгнослееры влюбляются только один раз в своей? Если так, то точно навсегда. А Леви придется просто смериться, хотя в этом плане у них все хорошо, взаимная любовь ведь всегда хороша? Думала практически всегда девушка, допивая свой крепкий кофе, ставя чашку на стол с осевшей ароматной мякотью, но горькой на вкус, как и сама жизнь, несущая в себе свои секреты и тайны, создавая столь яркий, но неприятный вкус. Но вся ли жизнь это крепкий кофе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.