ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Анна и Степан изъяли содержимое ячейки и вернулись в контору. Они сидели в кабинете Рогозиной и докладывали, что им удалось узнать. В кабинет даже не вошел, а влетел Холодов, который сам не свой. — Андрюха, что случилось? — тут же спросил Степан. — Я просмотрел флэшку и документы. В документах ничего интересного, а вот на флэшке… — Ну что там на ней? Не томи! — прикрикнула Рогозина. — Лучше сами посмотрите. Андрей включил запись на флэш-карте. От увиденной записи все были в шоке. — Это и есть невеста Зайцева. — тут же добавил Андрей. — Вот вам еще один мотив! — ответила Аня. — Надо брать Зайцева! — вынес вердикт Данилов. — Нет, Степ, — не согласилась с ним Аня. — Пока мы не найдем груз, брать его нельзя. — Но почему? Возьмем его и расколем как орех, мы и не таких уродов кололи. — Он пойдет в отказ, а прижать нам его нечем. Улик против него нет. — И что ты предлагаешь? — недовольно спросил Степан. — Вести за ним наблюдение, он сам нас и приведет к грузу. Там мы его тепленького, под белы рученьки и доставим сюда. А если возьмем сейчас, то он предупредит своих подельников и они зачистят все следы и всё. Пиши пропало. — Анна права! — поддержала девушку Галина. — Думаю, начать нужно сегодня. Андрей, скинешь ребятам адрес. — Будет сделано, Галин Николавна! — Андрей убежал в лабораторию. — Ребят, только постарайтесь не светиться. И будьте осторожны, Зайцев может быть вооружен. И сами туда не лезьте, вызывайте ОМОН. — Не волнуйтесь, Галина Николаевна, все будет хорошо! — улыбнулась Анна. — Мы справимся, — поддержал Аню Степан. — Надеюсь, ребят, — глубоко вздохнула Галя. Данилов и Калинина отправились по адресу и заняли точку наблюдения. Аня и Степа просидели возле офиса Зайцева три часа, но тот не спешил покидать рабочее место. Оперативники, чтоб не скучать, рассказали друг другу о своей нелегкой судьбе. И даже оказалось, что у них много общего. Отношения дальше дружбы развивать ребята не спешили, но с чем это связано никто не знал, хотя вся ФЭС видела, как Анна и Степан смотрят друг на друга. — Интересно, долго нам еще здесь торчать? — не выдержал Степан. — Степ, не ной. Будем сидеть, и ждать сколько надо будет, — ответила Анна. — Я уже есть хочу. Может сбегать купить что-нибудь пожевать? — Никуда ходить не надо, все есть, — Аня достала термос с чаем и бутерброды. — Не понял, ты когда это успела? — спросил Данилов. — Успела, пока ты прохлаждался в лаборатории с Холодовым, — ухмыльнулась Аня. — Я, между прочим, не прохлаждался, а заходил взять адрес, — обиженно ответил Степа. — Ладно, не обижайся, ешь лучше давай, — улыбнулась девушка. — Спасибо, что позаботилась о наших желудках, — расплылся в улыбке Данилов. — Всегда пожалуйста, последнюю колбасу из холодильника сперла. Придется Холодову поголодать. Нам нужнее, мы на задании. А ему много есть вредно! — рассмеялась Аня. — Это точно, — рассмеялся в ответ Степа. — Представляю его мину, когда он не обнаружит в холодильнике свою любимую колбаску. А она очень вкусная, ммммм… — закрыл глаза Степка, доедая остатки роскоши. — Степ! — толкнула парня в бок Анна. — Смотри, наш объект куда-то собрался. Степан тут же подскочил. — Опа, вот он, голубчик! — тихо сказал оперативник. — Теперь тихо едем за ним. Только осторожно, не спались, а то потеряем. Рогозина нам тогда головы снимет и Антоновой в качестве трофея подарит. — Не учи ученого, — Степан завел машину. — Поехали, горе-ученый, — пристегнула ремень девушка. Оперативники двигались за автомобилем Зайцева, не выдавая себя. Они старались держаться подальше. Преступник, ехавший впереди, даже не подозревал, что за ним следят. Через полчаса авто свернуло в гаражный кооператив. Но ребята сработали грамотно, не выдав себя. К их счастью, гаражи не были под охраной, что облегчило работу. Проследив, в какой гараж зайдет бизнесмен, Аня и Степа вызвали наряд ОМОНа. Но ждали они не долго. ОМОН приехал быстро. Степа дал команду к захвату бойцам, те побежали вовнутрь. Через несколько минут все лежали на полу в наручниках, включая самого бизнесмена. Преступников вывели и усадили в автобус, затем отправили в ФЭС. Ребята осмотрели помещение, собрали улики, документы, взяли пробы препаратов и отправились в ФЭС. Груз был отправлен на склад с уликами. Допросив Зайцева и остальных, Рогозина собрала совещание. — Ну что, ребят, поздравляю с раскрытием дела. Молодцы, все отлично поработали. — Зайцев сознался? — с интересом спросила Аня. — А куда он денется, сознался и подписал чистосердечное признание, — с улыбкой ответила Рогозина. — Да, и ещё, сегодня пришел приказ о присвоении старшему лейтенанту Калининой Анне Дмитриевне очередного звания капитана. Поздравляю, Аня. — Спасибо, неожиданно как-то, — удивилась Анна. — Поздравляем! — крикнули ребята. — Спасибо, ребят! — расплакалась Анна. — Анька, ты чего, дуреха? — обнял девушку Степа. — Все же хорошо, ты теперь капитан. К нему присоединились и все остальные. — Это от радости, ребят! Спасибо вам большое, что приняли меня в свою семью. И вам, Галина Николаевна, большое спасибо. Меня ещё никогда и никто так не поздравлял со званием. Спасибо, мои родные, я вас всех очень люблю. — Анна, наконец-то, успокоилась и вытерла слезы. — Завтра заказываю стол в ресторанчике, будем звание моё обмывать. Приглашаю всех. И остальным передайте. Галина Николаевна, вас это тоже касается. — А куда ж я денусь. — улыбнулась Галя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.