ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
Дни на календаре летели один за другим. Осень сменила зима. Дороги, деревья и крыши домов были покрыты снегом. На улицах города стали появляться наряженные елки, фонари и гирлянды т.к. приближался главный праздник - «Новый год». В ФЭС шло все своим чередом. Новые дела, улики, расследования, но о подготовке к празднику они не забывали. Утром Анна проснулась до звонка будильника. Она открыла глаза и потянулась, глубоко зевнув. Затем девушка повернулась на бок и, посмотрев в окно, увидела кружащиеся снежинки. Тут же поднявшись с кровати, Аня, прихватив с собой телефон, подбежала к окну и забралась на подоконник. Она наблюдала за кружащимися снежинками и вспоминала детство. Как еще ребенком подбегала к окну и забиралась на стул, а затем на подоконник и так же наблюдала за снежинками. Потом подходила мама и брала ее на руки. А после подходили отец и брат и обнимали своих любимых женщин. А когда их не стало, то же самое делала бабушка. Аня прижалась затылком к стене, а из глаз медленно текли слезы. Она, вздохнув, вытерла их. - Мамочка, папочка, братишка как же я по вам скучаю! – Шепотом сказала девушка. – Мне вас очень не хватает! – Она снова посмотрела в окно. – Я вас очень-очень люблю! – Произнесла Аня, посмотрев на небо. Но из воспоминаний ее вывел телефонный звонок. Она взяла мобильник в руки и на дисплее увидела фото с надписью «Степочка». Девушка сразу нажала на кнопку принятия вызова. - Алло! – Нежно ответила на звонок Аня. - Доброе утро, малыш! – Услышала она в трубке голос Степана. – Не разбудил? - Доброе утро, милый! – Ласково ответила она. – Да нет, я уже не сплю. Сижу на подоконнике смотрю на снежинки. – А ты давно встал? - Давно и уже на работе! – Ответил Степан. - Как на работе? – Удивилась девушка. – Почему так рано? - Рогозина вызвала. – Снова ответил он. - А меня, почему не предупредил? – Спросила Аня. - А тебя она не вызывала! – Успокоил ее Данилов. – Так что можешь не торопиться. - Почему? – Снова удивилась девушка. - Не знаю! – Ответил Стёпа. – Ладно, зайка я побежал на совещание. Целуююю! – Протянул он в трубку и послал несколько поцелуев. - И я тебя целую, солнце! – Послала в ответ поцелуй Анна и положила трубку. В это время в переговорную ФЭС стали подтягиваться сотрудники. Данилов пришел предпоследний, ну, а последний, как всегда, вбежал лохматый Тихонов и сразу занял свое место рядом с Оксаной. Сразу же вошла и Рогозина. - Вижу все в сборе! – Улыбнулась полковник. – Это хорошо. – И заняла свое место. - Галь, а почему в такую рань? – Поинтересовался Майский. – Что-то случилось? - Сереж, ну почему сразу случилось? – Ответила Галина. – Просто хотела поговорить на счет праздников 31 декабря. - А почему праздников? – Снова задал вопрос Сергей. – У нас вроде 31 один праздник, это Новый год! - Может, дашь мне договорить? – Снова обратилась она к Майскому. - Все, Галь, молчу и слушаю! – Сергей раскинулся в кресле и скрестил руки на груди. - Спасибо! – Сказала Галина. – Ну, то, что 31 декабря Новый год вы уже знаете! – Продолжила полковник. – Но в этот день еще и День рождение у одной из наших сотрудниц. - У кого? – Удивленно спросила Оксана. - У нашей Анюты, Оксаночка! – Ответил Круглов, улыбаясь в усы. - Ребят, так надо же ее как-то поздравить! – Предложила Амелина. - Вот за этим я вас здесь и собрала. – Ответила Галина. – Ну, по поводу подарка идеи есть? - У меня есть! – Вытянул руку Тихонов. - Ну, давай, гений ты наш, умственного труда, выкладывай свои идеи. – Майский поставил локоть на стол ладонью вверх и положил на нее подбородок. - Только, чур, не перебивать. – Попросил Иван. - Иван, ну давай уже, говори, мы тебя все внимательно слушаем. – Сказала Рогозина. - Вы все помните, что случилось с мобильником Ани и все видели с каким она ходит теперь. – Продолжил Ваня. – Так вот я предлагаю скинуться деньгами и подарить ей новый мобильник. - А что, хорошая идея. – Поддержала его Оксана. – Я согласна. - Я тоже! – Крикнули в один голос остальные. - Ну вот, с подарком решили. – Улыбнулась полковник. – Молодец Иван. – И похвалила гения. – С украшением и праздничным столом проблем, думаю, тоже не будет. - Вот Анька удивится. – Расплылся в улыбке Тихонов. – Зайдет сюда, а там мы с плакатом и с песней «Happy birthday to you» . – Пропел он. - Вот ты и будешь рисовать плакат. – Обратился Сергей к Тихонову. - А что сразу я? – Возмутился Иван. - Так, а ну-ка закончили этот балаган! – Крикнула Галина. - Короче, плакат будем делать мы с Оксаной. – Предложила Таня. – Оксан, ты как? - Я согласна. – Ответила вторая блондинка. - Вот и хорошо. – Подвела итог полковник. – А теперь, мои дорогие, за работу. Рогозина вышла из переговорной, а за ней и все остальные. Степан сразу же отправился на проходную, встречать Аню. Он подходил к стойке, когда девушка выходила из лифта, и сразу направился к ней. - Меня встречаешь? – Спросила она и обвила руки вокруг шеи парня. - Конечно тебя. – Улыбнулся Степан. - По какому поводу Рогозина вас собирала? – Задала вопрос девушка. - Извини милая, но пока не могу тебе сказать. – Ответил Данилов и поцеловал ее. - Почему? – Надула губки как ребёнок Аня. - Потому что Рогозина просила. – Выкрутился Стёпа. – Ты все узнаешь 31 декабря. - Ну, хорошо. – Согласившись, улыбнулась Анна, нежно поцеловав его в губы. После пара обнявшись, отправилась работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.