ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
К концу вечера все стали потихоньку расходиться. Первыми смылись Рогозина и Круглов, за ними последовали и остальные. Аристов не стал дожидаться, пока все разойдутся, и покинул здание ФЭС через полчаса после ухода начальства. Он вышел на крыльцо и увидел на парковке незнакомую машину, а рядом женщину с девочкой 4-5 лет. Он спустился с крыльца и решил узнать кто она и что ей нужно. - Папа, папа! – С радостным криком побежала к нему девчушка. Роман поднял ее на руки, девочка обвила руки возле шеи майора, и он понес ее к машине. Когда Аристов подошел ближе, то узнал в женщине свою бывшую возлюбленную. - Лариса, ты? – Удивился оперативник. – Но как? - Да, я Ром. – Ответила шатенка. – А это Наденька, твоя дочь. – И показала на девочку. - Это я уже понял. – С улыбкой ответил оперативник. – Но как ты меня нашла? Ты же не хотела меня видеть и запретила общаться с дочерью. - Потому что дура была. – Ответила женщина. - Надюша, давай я тебе в машинку посажу, мы с папой поговорим, а потом поедем. Хорошо? – Обратилась она к дочке. - Хорошо. – Согласилась девчушка. – А папа с нами поедет? - Ну конечно поедет. – Успокоил ее мужчина, а женщина посадила ее в детское кресло на заднее сидение и пристегнула ремешками. - Ром, ты прости меня, пожалуйста! – Начала разговор Лариса. - Я была такой дурой, столько глупостей натворила. - Да ладно, Лара, забудь. – Ответил Аристов. – К тому же я давно тебя простил. - Правда? – Улыбнулась женщина. - Правда. – Посмотрел на нее Роман. – Эх, Ларка, Ларка. – И тут же вздохнул. – Другой бы на моем месте, давно бы уже другую пассию себе нашел. А вот я до сих пор тебя люблю. - Я тоже тебя люблю. – Призналась шатенка. – Давай начнем все сначала? – Предложила она. - Только давай сначала Новый год вместе встретим ты, я и наша дочка? – В ответ предложил мужчина. - Давай. – Согласилась женщина. – Поехали тогда? - Поехали. – Роман и Лариса сели в машину и авто сразу тронулось с места. Офисы ФЭС тем временем уже почти опустели. Остались лишь Степан и Анна, единственная пара, которая никак не решалась предложить друг другу встретить Новый год вместе. Девушка отправилась в раздевалку, и там сняла костюм и переоделась в джинсы в свитер. А костюм, вместе с вечерним комбинезоном убрала в пакет и покинула раздевалку, прихватив его с собой. В коридоре она столкнулась с Даниловым. - Я думал, ты уже ушла домой! – Улыбнулся Степан. - Я, кстати, думала что ты тоже! – В ответ улыбнулась Аня. - Почему домой не идешь? – Задал вопрос капитан. - Тут так было весело, что мне даже не хочется возвращаться в эти скучные четыре стены. – Загрустила девушка. – А ты почему? - Не поверишь, по той же самой причине. – С грустью в глазах ответил Стёпа. – Слушай, раз мы с тобой в этот праздник остались одни, давай встретим его вместе. – Высказал он свое предложение. - Заманчивое предложение. – На лице Ани появилась улыбка. – Мне нравится. Только давай лучше у тебя. А то не хочу лишних проблем с соседями. - А что, они разве не разъехались на праздники? – Удивился Данилов. - Разъехались, но не все. – Ответила Анна. – Три старые сплетницы как всегда дома. Уже, наверное, и глаза и уши промыли, чтоб все слышать и видеть, кто к кому приходит и о чем говорит. Чтоб потом кости им перемывать. - Да уж соседи у тебя еще тот «подарок». – Обвел руки вокруг талии девушки Степан. - О, да. – Вздохнула капитан. – Что есть, то есть. Да и с хозяйкой лишний раз ссориться не охота. И так весь мозг вынесла. Смотри мне никого не води, а то выгоню к едрене-фене! – Передразнила она хозяйку. – Ну что, согласен? – Решила уточнить девушка. - Конечно согласен! – С улыбкой ответил парень. - Тогда поехали в магазин за продуктами? – Радостно спросила Аня. - Поехали. – Ответил Степан и пара пошла одеваться. Спустя несколько минут Степан и Анна покинули стены ФЭС и вышли на крыльцо. На улице шел снег, падая крупными хлопьями на землю. Девушка спустилась вниз, раскинув в стороны руки и запрокинув голову, стала кружиться вокруг своей оси, радуясь словно ребенок. Стёпа с улыбкой на лице наблюдал за ней. Ему очень нравилась взбалмошность девушки. Он спустился вниз и подошел к ней сзади и обнял за талию. Аня развернулась к нему, и они встретились глазами. - Малыш, я люблю тебя! – Не выдержав, признался Степан. – Люблю тебя не за что-то, а просто за то, что ты есть. И люблю тебя вот такой, какая ты есть. – Продолжал он. – Смешной, веселой, взбалмошной и даже по-детски наивной. Я люблю тебя потому что ты моя жизнь. – Прошептал ей Данилов. - Я тоже тебя люблю! – Улыбаясь, призналась Аня. – Люблю тебя, таким, какой ты есть, и просто за то, что ты есть. Детдомовский мальчишка с добрым сердцем, из которого вырос прекрасный человек и получился замечательный опер. - Знаешь, сегодня впервые слово «детдом» для меня прозвучало как комплимент. – С радостью ответил Стёпа. – Меня еще никто так не называл. – И поцеловал девушку в губы. - Ладно, поехали. – Оторвалась от губ парня Анна. – А то магазины закроются. Пара тут же села в машину и отправилась в магазин. Доехав до ближайшей сети магазинов, Данилов, припарковал авто. Покинув салон, они отправились за продуктами. По пути Анна остановилась у витрины игрушечного магазина, на котором сидел небольшой плюшевый мишка с большим сердечком в руках. - Такой красивый. – С грустью сказала девушка. – Я всегда в детстве о таком мечтала. Но бабушка воспитывала меня одна и денег даже едва хватало на продукты. Я понимала это и никогда не просила. Поэтому он и остался только в мечтах. – И вздохнула, закончив речь. – Ладно, хватит о грустном, пошли. Молодые люди вошли в продуктовый магазин. Но на полпути Стёпа под предлогом того что забыл закрыть машину отпросился у нее ненадолго. Девушка ответила согласием, после чего Данилов вышел на улицу и зашел в магазин игрушек. - Здравствуйте девушка! – Поздоровался Степан. – С наступающим вас! - Здравствуйте! – С улыбкой поприветствовала его молодая продавец. – И вас так же. Вы что-то хотели? - Да. – Твердо ответил парень. – Вот того мишку с сердечком. – Он показал на витрину с плюшевой игрушкой, которую рассматривала Аня. - Знаете! – Продолжала улыбаться продавец. – Вы вовремя успели. Дело в том что этот мишка у нас последний остался. - Это хорошо. – Ответил Степан. - Сколько? - С вас одна тысяча семьсот пятьдесят рублей! – Ответила девушка, а Степан сразу протянул ей две тысячные купюры. - Спасибо! – Поблагодарил он продавщицу и направился к выходу. - Молодой человек, а сдача? – Крикнула она ему вслед. - Не нужно. – Отказался Данилов. – И еще раз с наступающим! – Он вышел из магазина и сразу отнес подарок в машину, а затем вернулся в магазин. Закупив необходимые продукты пара отправилась в сторону дома капитана Данилова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.