ID работы: 2277397

Nimueh.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Связанные на год.

Настройки текста
Мир всегда был для нее большим темным пятном, в котором преобладали звуки и ароматы. Пальцы попривыкли впитывать в себя информацию при каждом прикосновении, перерабатывать ее в возможное визуальное решение, которое само собой всплывало в ее разуме, а затем скользить по поверхности, нащупывая все больше и больше образов. Виалла была слепа с рождения. Когда-то давно она чувствовала себя проклятой, а после - смирилась. Люди ко всему привыкают, обитатели Рембы - тоже. В конце концов, положение при дворе у нее было, и хотя она не ощущала в своей жизни тепла чьей-то любви, настроение ее все равно редко бывало плохим. Она научилась принимать этот мир с любовью и смирением, отец и мать научили ее не взращивать в своем сердце горечь и пепел обиды на все и вся. У девушки было любимое занятие, которому она отдавалась в свободное время, а в остальном, она была занята заботами при дворе. Королева Мойра была очень добра, и Виалль любила ее. То, что происходит сейчас - тоже проявление доброты? А происходило именно то, чего Виалла всегда боялась - она чувствовала себя обезоруженной. Слишком много запахов, слишком много гостей, смеющихся, поющих и кричащих. Слишком много взглядов, она знала, обращены к ней. Слишком громкое пиршество. На праздниках такого масштаба она еще не бывала. Не потому что ее свадьба была особенной или важнее любого другого праздника в королевстве, просто ей еще не случалось находиться в самом центре событий, в сердце кутерьмы и шума. Первую часть пира она чувствовал себя амебой - не в силах сосредоточиться и анализировать то, что слышит и чувствует. Разве что, как ей показалось, плечо горело от взгляда мужа, с которым она не обмолвилась и парой слов. Ужасная пародия, свадьбу она представляла не такой. Но жаловаться ей не на что, кто-то другой вряд ли пожелал бы связать с ней свою жизнь, все-таки слепая девушка - не верх мечтаний каждого мужчины. А то, что происходило сейчас давало ей возможность хотя бы один год чувствовать себя частью семьи, и неважно, что скорее всего, муж уйдет по истечению срока своего наказания. Положение при дворе тоже значительно улучшалось. Все-таки принц Янтаря даровал множество преимуществ, но самой ей не верилось, что она выходила за него замуж. Во второй части пиршества начались танцы и Виалла постаралась сосредоточиться. Наступи она супругу на ноги или споткнись во время крутого виража, она бы провалилась сквозь землю, так что нужно было предельное внимание. Принц Рэндом оказался хорошим танцором, так что краснеть за собственную несобранность не пришлось. Он вел уверенно, хотя руки его показались Виалле какими-то сухими и отстраненными, как будто она - нечто неодушевленное, кукла, с которой оттачивают движения. Инструменты на секунду смолкли,а после возобновили музыку, принявшись за зеленые рукава.

***

Что-то, а жениться Рэндом точно не собирался. По крайней мере, не в ту минуту, когда сопровождал Корвина в Янтарь, когда спасался от странных преследований или затерялся в очередной Тени. Говоря проще, последние пару-тройку лет мысли о женщинах были исключительно полигамны, а нынешняя ситуация казалась ему почти смехотворной. Мойра так торопилась свершить свое наказание за его подлый поступок из прошлого, что познакомиться с невестой у него не было времени. Он только и знал, что она слепая и низенькая, в чем и убедился за пиршеством: маленькая головка, узенькие плечи, тонкая талия - как он почувствовал во время танца. В общем, не воплощение идеала Рэндома, который всегда представлял хорошую партнершу с крепкими мышцами и крупными сладостными формами. Что ж, на один год можно и забыть о вкусах, коли уж речь идет о жизни и смерти. Принц Янтаря открыл дверь, ведущую в его покои. Рядом с женой хлопотала служанка, завязывая шелковые тесемки на ее накидке-халате. - Спасибо, - с некоторой робостью улыбнулась Виалла девушке, и Рэндом понял, что слышит ее голос впервые. Этакий мягкий и тихий. Не затравленный, как можно было предположить, а ровный и спокойный. Он подошел к столику, на котором стояло вино и разлил его по бокалам. Алые струйки при этом расплывались в воде, стремясь улизнуть из кубков. "Проклятая вода повсюду," - подумал Рэндом и подошел к жене, молча протянув ей кубок. Служанка уже ушла, плотно закрыв за собой дверь, а Виалль все стояла и смотрела прямо перед собой. Сначала Рэндом разозлился, но потом сообразил, что она не видит его и вложил бокал прямо ей в руки. - За нас, - он чокнулся и, не дожидаясь реакции, осушил кубок. Все-таки, есть и пить под водой было не самым приятным для него ощущением, но он, не задумываясь, налил себе еще. Девушка присела на краешек широкой кровати и задумчиво вращала кубок в руке. Вино плескалось возле краев, но ни одна капля не пролилась, зависнув в воздухе забавным красным пузырьком. - Это не то, о чем вы мечтали, я полагаю, - осторожно спросила она, когда Рэндом наливал себе следующий кубок. - Жениться на слепой девушке вряд ли входило в ваши планы. - Не сказать, чтобы женитьба входила в мои планы вообще. Когда-либо, - усмехнулся Рэндом и сбавил темп, решил, что раз уж на пиру он не надрался, как свинья, то может и не надо стремиться к этому сейчас. Медленно потягивая вино, он рассматривал новоявленную супругу, испытывая легкую радость от того, что она все равно не видит его взгляда, и этикет соблюдать не придется. Во всевозможных смыслах. У девушки были темные волосы, длину которых он не смог определить, поскольку они были убраны в прическу и обнажали ее лебединую шейку. Она переходила в плечи с таким изяществом, словно Виалла была вытесана из камня рукой опытного скульптора. Правда Рэндом не особо увлекался скульптурой, но не отметить грациозности изгибов не мог. Халат шел треугольным вырезом к груди и запахивался шелковыми ленточками. Лицо Виаллы обладало мягкими чертами, не резкими, но и не размытыми, как иногда бывало у жителей Рэмбы. - Вы намерены покинуть Рэмбу через год? - после некоторого времени колебаний все-таки спросила она. - Намерен, - честно отозвался Рэндом, равнодушно пожав плечами. - Надеюсь вам будет не очень трудно со мной. Хотите я помогу вам? Рэндом не сразу понял, что она имеет ввиду, но руки, указывающие куда-то в сторону его груди, помогли разобраться, что к чему. - Валяй. Девушка медленно подошла, чтобы не врезаться в мужа, и нащупала на его кафтане застежки. Принц Янтаря тем временем, продолжил погружение в мир приятного опьянения и допил свой бокал. Виалла стянула красиво расшитый кафтан с его плеч, оставив Рэндома в широкой рубахе, откинула выбившуюся из прически прядь, упавшую ей на лицо, и хотела расстегнуть коричневый ремешок, полагая все-таки, что Рэндом не станет спать в брюках, однако руки ее были перехвачены и больно сжаты в области запястий. Рэндому всегда не особо по вкусу было давление и навязывание в вопросе интересов, а следовательно женитьба и любовь в целом прямо попадали в эту категорию. Мгновенная вспышка злости встряхнула его тело и тут же улеглась где-то на дне. Принц с интересом рассмотрел лицо Виаллы, которое оказалось совсем близко, заметил совершенно очаровательную родинку под бровью, спрятавшуюся от него при первом рассмотрении, и привлекательность изящных губ, слегка приоткрытых в удивлении. Девушка была красива, и Рэндому показалось, что надо немедленно ее поцеловать. Недолго думая, так он и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.