ID работы: 2277446

Детектив из закусочной?

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, что будете заказывать? – спросил улыбающийся Холмс подошедшему к кассе новому клиенту. Так получилось, что каким-то странным образом Шерлоку пришлось устроиться на временную подработку в небольшую забегаловку. Он оправдывался тем, что ему в этом месте лучше думается, но всем и так было прекрасно понятно, что проблема была в деньгах. Тем более, давно уже не появлялось новых интересных дел, которые детектив смог бы расследовать с полным погружением в саму суть происходящего, так, как ему нравится. - Мне, пожалуйста, один чизбургер и двойную колу, - вяло отзывается покупатель. Даже с самыми неприятными людьми нужно быть вежливым и терпеливым. - Заказ принят, спасибо. Холмс отдает заказ шеф-повару и принимает нового клиента. Сегодня просто море желающих потратить деньги и стать чуточку толще. - Добрый день, готовь принять ваш заказ. Хотя, стойте. Я сам угадаю! Шерлок решил позабавиться таким образом. - Значит, - он окинул покупателя оценивающим взглядом, - Вам нужен один хот-дог без горчицы и две порции картошки фри. - Точно, - недоуменно ответил парень. – А как вы узнали? - О, это очень просто. У вас из кармана джинсов торчит брелок от телефона в виде хот-дога. И судя по тому, что на Вашем плече висит женская сумка, Вы не один. - Да-да, хорошо, спасибо. «Какой он странный, даже не спросил, как я догадался, что не нужно класть горчицу. Ну да ладно» подумал Холмс. - Спасибо за заказ! Шерлок все так же приветлив и со следующими посетителями. Он решил иногда забавляться и удивлять людей своими способностями, забавно ведь, правда? - Мне, пожалуйста… - Чикенбургер? И побольше кетчупа? - Совершенно верно. Вы экстрасенс, что ли? - Да нет, на самом деле все просто. Вот это небольшое, почти незаметное пятно от кетчупа на красной майке, которую Вы решили не стирать, говорит о том, что Вы большой любитель этого соуса. - Хм, а почему именно чикенбургер? - Простояв всю очередь, вы почти ни разу не отвлеклись от этого пункта в меню. Шерлок довольно улыбался. - Спасибо. - Заказ принят! Когда подошел следующий покупатель, он сразу спросил Холмса сам: - А мой заказ угадаешь? – его голос был немного игривым. - Конечно, - без раздумий ответил детектив-продавец-в-забегаловке. – Гамбургер и обычная кола. - А как ты догадался? Шерлок устало вздохнул и, закатив глаза, сказал: - Ты каждый день это заказываешь у нас, Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.