ID работы: 2277514

Письмо, что не будет отослано

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы кружимся с тобой в прекрасном танце бесконечно! Как ты прекрасна! Черты твоего лица чудесны, улыбка подобна лучу света в камере узника! Твой голос, столь нежный и тихий, поднимается откуда-то с глубины и постепенно крепнет, обращаясь в словесную истину! Твой стан чарует меня и неистово влечет к себе меня, точно мотылька. Я не боюсь опалить мои крылья! О боже! Ты ангел, ты моя вечность, жизнь и сознание, как изящно все в тебе слилось! Твой смех, прекрасный, звонкий, нежный, звучит как музыка для моей души. Слышать его - истинное счастья для любого живущего. Ты умна и в то же время красива - и это прекрасно. Чарующе-манящий силуэт привлекает мое внимание. Твое платье тихо шуршит между деревьев, и мое дыхание прерывается. Ты смотришь в мою сторону - и мне хочется как можно ближе подойти к тебе. Нельзя! Приличия сковывают мои чувства и движения. Я лишь смущенно опускают глаза, как тому следует обычай и традиция. Ты смеешься и говоришь что-то ясно, отчетливо. Смысл слов не долетает до меня - я наслаждаюсь твоим голос. Он прекрасен в любом виде. Холодные приличия сковывают меня - нельзя даже подойти! О боже, как это странно! Это странная нелепость, которая так сильно тяготит меня! Как хочется подбежать к тебе, клясться в любви и обнимать! Нельзя! Мне пора бы понять, что ты меня никогда не заметишь, быть может, даже не знаешь о моем существовании. Но ты прекрасна и знаешь это. Ты несвободна, ты скована данным тобой обетом, как птица, заключенная в клетку, и не замечаешь этого! Твоя энергия медленно исчезает во мраке жизни, но ты не погибаешь, держишься! Ты терпелива и вольна, хоть и скована союзом брака... Каждый раз, смотря в твою сторону, я нервно вздрагиваю. Но что-то все равно подталкивает меня к тебе. Я не знаю, что! Но мне так сильно этого хочется. Твоя кожа сияет лунным светом на солнце, завораживая. Красивая, гордая, стройная, грациозная! Как пусты и бессмысленны эти слова по сравнению с тобой. Прекрасная, как свет солнца... Нельзя подойти, нельзя прикоснуться! Жаль! Нельзя приветствовать, нельзя смотреть, нельзя улыбаться... Как жаль! Ты свободна, в тебе есть вера в светлое будущее... В отличие от меня. Обет надежно сковал тебя, но ты не отчаиваешься. В тебе горит огонь любви... Жаль, что не ко мне! Он всегда рядом с тобой, всегда неразлучим с тобой! Во мне поднимается гнев. Я начинаю ненавидеть его. Но тебя все равно продолжаю любить! Я скован приличиями. Я ничего не могу. Просто не имею права Сказать тебе: "Моя прекрасная Адель".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.