ID работы: 2277538

Благодаря тебе, дождь!

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я шла по городу. На улице капал мелкий дождь. Устрашающе гремел гром. Сверкала молния. В парке пусто. Присев на скамейку, мокрую и холодную, я начала вспоминать то, отчего сердце начинает раскалываться на кусочки, маленькие и острые.

Flashback.

Тот же парк, тот же месяц, этот же день, но все случилось два года назад. Я иду на занятие, а ты спешишь к другу на День рождение. Ты взглянул на меня, а я на тебя. Мне показалось, что это была любовь. С первого взгляда, с первой секунды. Пройдя мимо меня, ты обернулся. Я тоже. Мы обменялись улыбками. Тучки потихоньку заполняли ярко-лазурное небо. Солнышко уже не освещало своими лучами этот день, прекрасный и такой обычный, для меня. Для тебя это был ужасный день. —Хорхе! — сказал ты, жмурясь от солнца, которое кинуло на твое лицо последний лучик. Важный и самый теплый. —Что? — не поняла я. —Меня зовут Хорхе, — ты медленно приближаешься ко мне, а я остаюсь на месте. Ноги стали ватными. —Тини! — отозвалась я и улыбнулась. Ты в ответ. На твоих щеках появились ямочки. Сама того не понимая, я потянулась к ним и коснулась их своими пальчиками. Твой взгляд зеленых глаз, они были похожи на листву деревьев, посмотрел в мои. Теплые капли дождя уже начинали падать с неба, а мне было все равно. В душе поселялось чувство, что я готова стоять вот так, под твоим нежным взглядом, всегда. Не смотря на погоду и остальных людей, которые обходили нас, чтобы побыстрее укрыться от надвигающегося дождика. Ты сделал шаг, чтобы быть еще ближе ко мне. Оказалось, что ты на целую голову выше меня. Пришлось немного задрать голову. Ты смотрел на меня сверху вниз. Щечки стали багровыми. Твои пальцы легонько провели по моим румяным щекам. Но рука остановилась на скуле. Медленно твое лицо начало приближаться к моему. Сомкнув губы, я облизала пересохшую верхнюю губу, а после приоткрыла их, в ожидании великолепного момента. Твои холодные губы соприкоснулись с моими теплыми. Я, будто согревала их своими. Нежный и такой приятный момент должен был закончиться. Пошел дождь. Нет, это был не дождь. Это был ливень, холодный, как твои губы. Тем более, воздуха в легких уже было несчастно мало. Мы отстранились. Твоя рука проникли в задний карман джинс, ты что-то туда всунул. После ты мимолетно чмокнул меня в губы и ушел. Твой след простыл. Я достала из кармана бумажку, скрывая ее от ветра и дождя. Номер телефона. Твой. Прижав к сердцу это бумажку, в приподнятом настроении я отправилась туда, куда мне нужно было.

Конец flashback.

По щекам уже стекала слезинка. Закусила нервно уголок нижней губы. Но опомнившись, перестала это делать.

Flashback.

На следующий день я позвонила тебе. Ты назначил встречу в кафе. Платье, туфли, макияж. На все это я потратила около двух часов, но я знала, что все это не зря. И не прогадала. Ты встречаешь меня с букетом алых роз. Их было штук двадцать пять. Мои любимые! Зашли в кафе. Мы были единственные посетители. Десятый столик. Тогда я еще не знала, что в скором времени это станет моим любимым числом. —Что будете заказывать? — к нам подошла официантка. Чувство доминирования не присутствовали у меня. Я чувствовала себя, по сравнению с ней, синим чулком. Девушка строила тебе глазки, а ты даже не взглянул на нее. Смотрел прожигающе на меня. От этой девушки у меня все поджилки тряслись. Я начала закусывать губу. Уголок нижней. —Эй, не делай так! Ты все равно красивее! — твоя рука взяла мою в плен и я растаяла, перестаю закусывать губу. Вместо этого я просто улыбнулась.

Конец flashback.

Слеза за слезой скатывались по лицу. Больно. Первый ужин с моими родителями. Я думала, что все будет хуже, но все превзошло мои ожидания. Ты им понравился. Нашел общий язык с отцом. С мамой поговорил о готовке. Оказалось, что ты очень вкусно готовишь утку. Долго пыталась не забыть, как ты обещал мне приготовить ее, когда пойдем знакомиться с твоими родителями. На тот момент мы встречались всего неделю. Твои родители были от меня не в восторге. Я очень расстроилась, но ты успокоилась своим поцелуем и прикосновениями. Сеньора Бланко сказала, что я еще мала. Конечно, мне было семнадцать, а тебе уже двадцать два. Сеньор Бланко попросил подождать, хотя бы пока я не закончу школу. А тебе было плевать. Ты сам это говорил. Говорил, что женишься на мне в любом случае. Слишком сильно любил... Почему я тогда не догадалась, что ты болен? Почему? Можно же было тебя вылечить и сейчас бы ты был рядом со мной.

Flashback.

В тот день мы пошли в ресторан. Я тебя отговаривала, но ты стоял на своем. Ты заказал шампанское, очень дорогое. Вновь я возражала, но ты был непоколебим. —За нас! — сказал ты и наши руки скрестились. Я старалась выпить до дна, не смотря на ужасное отвращением ко всему спиртному, даже к шампанскому. В своей глотке я почувствовала что-то твердое. Кольцо. —Ты выйдешь за меня?! — с надеждой спросил ты у меня. —Да!!! — громко сказала я и налетела на тебя с объятиями.

Конец flashback.

Смотрю на золотое колечко. Маленькое, но такое дорогое. Не в материальном, а в моральное смысле.

Flashback.

Я пришла к нам домой после работы.На диване сидели твои и мои родители, но тебя нет. —Его больше нет! — сказала твоя мама и обняла меня. —Как нет? — я действительно ее не понимала, но твой отец объяснил. Истерика. Это даже истерикой назвать нельзя. Я просто плакала постоянно, без передышки. В тот день, для тебя, я пошла на работу, а на самом деле сходила к гинекологу. Я беременна. От тебя.

Конец flashback.

Рука лежит на животике. Вот-вот у нас с тобой родится дочка. Тебя нет уже девять месяцев. Хорошо, что мы успели с тобой сыграть свадьбу. А как я хотела, чтобы мы с тобой выбрали для нашей дочки имя. Но это сделала твоя мама. Пилар. В честь твоей бабушки. Я до сих пор задаю себе вопрос: почему ты не сказал, что болен раком? Но я благодарна тому дождю, который нас объединил. Спасибо тебе, дождь!.. Я встала со скамьи и ушла из парка. Я слишком сильно люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.