ID работы: 227754

Гражданский переворот души.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гражданский переворот души.

Настройки текста
И вот я стою на балконе, заедая табачный дым шоколадом. Горьким шоколадом с миндалём. Кто сказал, что «курю» не чувство? Ещё какое чувство. Я пропитываю свои лёгкие никотином. Я убиваю себя изнутри. В моём внутреннем мире государственный переворот, а я ищу способа влюбиться, цепляться за кого-то, целовать, порывисто, страстно, будто в последний раз, будто завтра война и мы уже никогда не вернёмся в наше прошлое, в наш тёплый дом, в наш вечный май. Я ищу глаза, которые будут подобны бушующему океану, в котором я буду тонуть, борясь со стихией, всплывая и вновь уходя на дно, в которых я буду забывать, кто я, что я, как я, в которых я всегда буду находить поддержку и веру в то, что завтра всё будет лучше, чем сегодня. Я ищу руки, которые будут обнимать меня так, что я буду забывать о том, что вокруг есть люди, животные, деревья, реки, мосты-всё. Руки, которые будут дарить мне тепло, и защищать от всех и всего. Я ищу тебя. Но я никак не могу найти. И я просто стою на балконе, заедая табачный дым шоколадом. На улице такое яркое солнце и такой душный воздух. Этот воздух заполняет лёгкие как тёплый медовый сироп, такой приторно сладкий и такой безнадёжно липкий. Мне нечем дышать. Ну же, спаси меня, ты мне нужен, я задыхаюсь в этой весне, я задыхаюсь в наступающем лете, я задыхаюсь в пыли этого города и своих собственных мыслях. Прошу тебя, спаси. Мой государственный переворот бушует в голове. Ведутся военные действия, взрываются мосты и дома, грохочут выстрелы, барабанные перепонки рвут крики, а я иду по этим серо-красным улицам в своем цветном сарафане и пою. Я иду, опьянённая мечтами о тебе, о нашей любви и поцелуях, которых нет. Спаси меня. Спаси мою душу, потрёпанную временем, порезанную на ленты для платья, избитую за непокорность, обласканную за ложь. Всё, чему меня учили в этой жизни, потонуло в заливе с самой солёной водой. Все истины превратились в белые кристаллы. Красиво, но ты ни за что их не проглотишь и уж точно не переваришь. Спаси меня. Спаси моё сердце, красное, как июльский закат, нежное, как шёлк, жесткое, как камень. Всё, что я поняла в этой жизни, сгорело. И я снова иду по пустому шоссе, вытянув руку, в ожидании попутки. Расскажи мне сказку на ночь. Тихую и честную, где все в конце умрут. Как и в настоящей жизни. Расскажи мне жизнь, чтоб я придумала себе такую же сказку, а не прекрасную историю с героем, спасающим меня из огня этого солнца. Покажи мне звёзды. Я хочу выучить все созвездия. Я хочу говорить тебе фразу «я люблю тебя» на всех языках мира. Я так много хочу. Но этот гражданский переворот в моей душе не даёт вырваться моим чувствам наружу, и я просто танцую вальс с тенями на улицах, под звездопадом бомб. Я кружусь в танце, подчиняясь музыке в моей голове. Наверное, смешно вести войну под музыку счастья. Спаси меня. Спаси от этого дыма. И от этого шоколада спаси тоже. Чтобы не было головной боли, и слёзы не текли по щекам ночью. Спаси меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.