ID работы: 2277555

Теперь мы будем вместе

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и погодка! Сильный ливень. Крупные серые капли больно опускаются на плечи и головы прохожих. А ведь с утра ничего не предвещало такого подарка природы. В начале дня светило яркое солнышко, радовало своими лучиками всех вокруг, особенно ярко оно светило для влюбленной парочки. Молодые люди сидели в теплой приятной обстановке: вокруг лучшие друзья, которые также коллеги, неизменная обстановка уютного офиса, большая кружка горячего ароматного кофе в руке. Все были счастливы. Зато теперь, природа отыгрывается за свое сухое лето. Люди толпами как можно быстрее пытаются убежать, скрыться где-то под навесом, в магазине, не важно, главное не промокнуть. А дождь все сильнее, капли все больше. По дороге уже течет целая Амазонка, правда коричневого цвета. Такого ливня эта девушка еще не видела ни разу в своей жизни. Да ей все равно. Она медленно идет, неуклюже спотыкается, на нее налетают прохожие, все, кто видит ее в этот момент, наверняка, считают ее сумасшедшей. Она медленно идет, но вот слезы из ее глаз катятся все чаще и чаще, прозрачные слезинки все больше и больше. Как будто небо – сама девушка, а огромные серые тучи, из которых на протяжении десяти минут льется, как из ведра, вода, это глаза, в которых столько боли. Она, не стесняясь, плачет, идя по широкой улице. Она вымокла до ниточки, но, кажется, этого не замечает. Девушка находится где-то далеко, в своих печальных мыслях. Еще бы, всего час назад ее жизнь изменилась, изменилась на столько, что в голове один вопрос: «Что делать дальше?» Ее любимый человек, самый дорогой на свете, погиб, погиб из-за нее. Он прикрыл ослабленное тело девушки своим, тем самым получив автоматную очередь. ОМОН не успел во время остановить преступника. Мужчина истекает кровью. Красная страшная лужа уже давно украшает пол, рубашка, которая еще утром была бело-голубой, стала алой. Он умирает, но успевает сказать те желанные три слова: «Я тебя люблю». И голова смелого отважного человека, последний раз сверкнув глазами, тем живым веселым блеском, повернулась на бок. Все. Это конец. Жизнь остановилась для девушки, к которой были обращены слова любви. Она молча гладит его по голове, по его темным, густым волосам, нежно гладит лицо и целует в губы. Одинокая слеза прокатилась по румяной щеке. Глаза наполнились горем, ненавистью. «Что делать дальше?» - шепчет она и молча встает. Выходит из этой страшной квартиры. Это ее квартира, когда-то бывшая ее щитом, под которым она пряталась от внешнего мира. И теперь, ей хотелось куда-то исчезнуть, провалиться, перестать чувствовать ту боль, так сильно бурлящую внутри хрупкой девушки. Но она шла, просто шла. Прямо, налево, снова прямо, направо. Ей было все равно. Жизнь для нее закончилась, закончилась еще в тот момент, когда голова любимого повернулась набок. Душа и мысли ее давно были где-то там, с ним, лишь тело, больше никому не нужная плоть, брела по улице. Дождь закончился вместе с ее слезами. Впереди большая широкая дорога. Она идет прямо туда, не замечая ни машин, ни людей. Ей все равно. Она делает шаг вперед. Из-за поворота вылетает на огромной скорости черный джип. Страшный скрип колес, жуткий скрежет тормозов, громкий и глухой звук, звук удара. Машина остановилась. Из нее выходит лысый мужчина очень крепкого телосложения: «Ты че, коза, оборзела?!» Но девушка уже не слышит его. Она лежит в метре от джипа, все лицо в крови, как и, в прочем, все хрупкое тело. Мужик нащупывает пульс, точнее пытается это сделать, но желанных толчков нет, и не будет уже никогда. Он нечаянно убил ее. Из-за него произошло это роковое ДТП, из-за него погибла молодая девушка, жизнь которой была впереди. Но это лишь банальные мысли случайных прохожих. Но что это? Эта же девушка стоит среди серой толпы, скопившейся около черного автомобиля. Стоп! Она не стоит, она парит в воздухе. Полупрозрачная девушка, одетая в белое длинное платье, стоит и смотрит на прохожих, не понимая в чем дело. Ее шелковые локоны красиво лежат на плечах и, словно водопад, струятся по спине, кожа, будто жемчуг, ярко выраженные глаза, в них больше нет той сильной боли и глубокой грусти, в них покой и умиротворение. Да, она умерла. Умерла сразу, без боли. Она смотрит шокировано на всех: на людей, на тот самый губительный джип, на своего убийцу, на свое собственное тело, при виде которого на глаза вновь наворачиваются слезы. Но вот небо светится, и на землю опускается яркий луч света. Люди, кажется, не замечают его, странно… Девушка ошарашенно вертит головой, не понимая, что происходит. И тут, в этом луче появляется призрачная фигура человека, это мужчина, тот самый, из-за которого, по сути, она оказалась в этой ужасной ситуации. Округлив красивые глаза, она вопросительно смотрит на него. «Ты умерла», - грустно произносит он. Куча мимолетных мыслей проносится в голове у девушки. Она больше не видит ничего вокруг, не видит, как санитары в белых халатах погрузили ее тело в машину, и все люди потихоньку начинают расходиться. «Наконец, мы будем вместе», - медленно, словно боясь чего-то, он подходит к своей возлюбленной. Он подошел и крепко обнял ее, утешая. «Наконец, мы будем вместе. Никто нам не сможет помешать», - снова повторяет он, гладя девушку по шелковистым волосам. Странно, но она успокаивается и приходит в себя, отстраняясь от парня. Она все осознала. Именно этого она хотела последний час своей жизни. «Я всегда был рядом, я пытался спасти тебя, несколько раз мне удалось, но сейчас я не смог спасти тебя, милая», - шепчет он. В ответ лишь мимолетная улыбка, самая милая на свете улыбка, самая родная для него: «Спасибо». «Теперь мы будем вместе», - повторяет она. Их губы сливаются в том долгожданном и очень желанном поцелуе. Небесный луч потихоньку рассеивается и исчезает. «Нам пора», - взявшись за руки и смотря друг другу в глаза, шепчут они и исчезают вместе с почти угасшим лучом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.