ID работы: 227761

Куб

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я улыбаюсь, наблюдая, как весело резвятся на солнечной полянке люди. Кажется, что все мое существо пронизано светом и желанием любить. И я люблю, люблю тех людей, которые бегают и так задорно смеются. Их счастливые лица выражают тысячи чувств, и мне хочется отдать свое сердце. Время идет неспешно, и я теряюсь в нем, забываю о том, как оно течет на самом деле. Еще слишком рано, чтобы вспомнить об этом. Но как бы ни был далек миг, он рано или поздно наступает. И вот я наблюдаю странную картину: красивая девушка пронзает сердца тех, кто играл с ней. Я все еще смотрю и не могу понять тот ужас, который вижу. Почему этот человек так жесток с другими людьми!? Ее лицо высокомерно, и странная обида выступает у меня на лице. Мне обидно за себя и за всех пронзенных. Наконец я осознаю, и декорации словно меняются. Я в кубе, и его серые, унылые стены давят на меня. В поисках объяснения странного феномена я вглядываюсь в лица тех людей, которые резвились недавно, и вижу перед собой картонки. Их нарисованные улыбки ужасают, и мне становится страшно. Я забиваюсь в ближайший угол и стараюсь придумать объяснение тому, что вижу. И тут я осознаю, что куб всегда был кубом, и я ошибочно приняла его за сказочную поляну. Картонки всегда были картонками, и лишь я поверила, что они ответят на мою любовь, которую я так отчаянно желала отдать им. Я понимаю, и оттого мне грустно. На миг я словно замираю, и мое тело не движется. И тут странная мысль приходит мне в голову: почему бы и мне не стать картонкой? Я хочу придумать позу, но все мои попытки тщетны. Я отчаиваюсь стать частью этого кубического мира. Еще раз разглядывая картонки, я вдруг осознаю, что они не живы, но и не мертвы. Просто души в них нет, она спряталась в другом месте, куда я никогда не смогу добраться. Отчаяние овладевает моим сердцем, и я оглядываю куб в поисках выхода, но его нигде не видно. Я исследую каждый сантиметр, но все бесполезно. Я сажусь на холодный пол. Мне гадко. Я хочу выбраться. На секунду закрываю глаза, отдыхая от тяжелых мыслей, а потом вновь открываю. Картонки все так же натянуто улыбаются, но позади них большая белая дверь. Теперь я знаю: выход всегда был, я просто его не замечала. Я встаю и подхожу к картонкам. Их намалеванные лица мне милы, и я нежно целую их на прощанье и скрываюсь за дверью. За ней ярко светит солнце, и после долгой серости я чувствую его обжигающие лучи. Я поворачиваюсь и вижу, что дверь теперь крохотная. Мое разочарование уменьшило ее, чтобы я не вернулась. Прощай, прощай, кубический мир, частью которого мне никогда не стать. Прощайте, жестокие милые картонки. Я вас люблю, но ваши души не здесь, а мне бы так хотелось чувствовать именно их. Я была искренна, но стала лишь жалким призраком в чьей-то кубической жизни. И все же мне хочется жить и вновь продолжать свой путь в другой куб, который будет казаться мне целым миром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.