ID работы: 2277644

Демоны себе на уме.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яна раздраженно дернула плечом и смахнула грязь с джинсов. Как же она устала от всего этого. Проклятая Ирка снова издевалась над ней. И что ей неймется? Вообще, почему общество ненавидит детдомовских? Чем они хуже других? И почему именно её вечно задирают? Хотя нет, в этом плане она должна расслабиться - обижают всех ее соседок и соседей. Кроме этого вечно позитивного и с лыбой от уха до уха Васи. Такой же сирота, как и все они, но его это мало угнетает. Этого рыжего вообще ничего не угнетает! Его и любят все, и все ему с рук сходит. - Эй! Ты, алкоголичкина дочь! - это прозвище крепко к ней привязалось. Сейчас трое толстых, ухоженных домашних детей начнут издеваться над ней, а потом, возможно, поколотят. Нет, вы не подумайте, Яна, разумеется, будет защищаться и даже давать сдачу, но драться с троими сразу - уже слишком,- Что, по мамочке с папочкой скучаешь? Интересно, а они тебя вообще помнят?! - ядовито спрашивал старший. На вид ему лет семнадцать, а младшим - по шестнадцать. Нечестно! Ей всего лишь пятнадцать! - Слышь, жирный,- раздался спокойный знакомый голос, и Вася спрыгнул с крыши низенького гаража,- А ну кыш-кыш отсюда. Съешь кого-нибудь другого, дети алкоголиков и сироты невкусные. Толстый побагровел, шарики в голове начали выполнять страшно тяжелый процесс: думать. В конце концов до него дошла вся острота посыла. Он обиженно засопел, и накинулся на рыжего с кулаками, пыхтя обзывательства. Вася прицелился и нанес удар точно в живот охнувшего парня. Отскочив, он отдышался и поинтересовался: - Еще желающие? Двое оставшихся посмотрели на стонущего от боли брата и с победными воплями накинулись на рыжего. Вася ударил локтем в глаз одного, а второй повалил его на землю и начал пинать ногами. Тут тот, кто пинал, истошно заверещал и схватился за спину. Обернулся и зло посмотрел на Яну, которая грозно держала в руках большую и тяжелую палку. - А ну отошел от него! - строго сообщила парню девушка и сопроводила слова чувствительным ударом по животу,- Все трое! Встали и ушли! Жирная троица, шипя от боли и плюясь оскорблениями, поспешила ретироваться - Яна с тяжелым бруском в руках смотрелась внушительно, а тут еще и Вася, сплюнув кровью, встал и сжал кулаки. - Детдомовские крысы! - Катитесь отсюда, колобок, глобус и пончик,- крикнул им в след рыжий, довольно улыбаясь. Яна тоже позволила себе улыбнуться. - Как же меня все это достало... - устало сообщила Васе девушка, едва троица скрылась,- Вот бы что-нибудь этакое произошло, и жизнь поменялась! - О! - щелкнул пальцами парень,- Есть идея. Бред, но что не бред в нашей жизни? - Ну и? - скучающе спросила девушка, думая, что ее вряд ли что-то удивит. - Предлагаю вызвать демона! - Захер? - вытаращила глаза блондинка. - Либо мы продадим душу Дьяволу, либо она достанется ему бесплатно! - глубокомысленно изрек Рыжик, и добавил,- Гоу на перекресток! Только нужны: кость черной кошки, кладбищенскую землю, и наши фотки! - Чур я за фото! - мгновенно сориентировалась девушка и поскорее побежала в здание детдома за фотографиями. - Ну да, а все неприятное - мне! - фыркнул Вася. - Потому что ты парень! - весело выкрикнула Яна вдали.

***

Через час на перекрестке стояли эта странная парочка. И еще более странно выглядело то, что они закапывали коробку со свежими костями, землей и фотографиями. В конце концов, едва последний комок земли закрыл крышку, появился человек. Вернее, появился нелюдь - демон. Сварливо оглядев жалких людишек, осмелившихся вызвать ее, она скрестил руки на груди и спросила: - Ну? Душу продаете, али как? - Зашибись, обслуживание! Как будто им души вообще не нужны! - хмыкнула себе под нос Яна. Демон неодобрительно на нее посмотрела. - Сейчас в Аду много чего интересней происходит, чем ваши никчемные души. Ну так что, продавать будете? Блондинка насупилась от такого отношения к себе, но Вася взмахом руки прекратил уже готовый было вырваться поток бурных возмущений. - Будем-будем,- парень активно закивал. - Отлично, что вы хотите? Друзья переглянулись. Об этом они как-то не подумали. Слегка поразмыслив мозгами, рыжик понял, что смысла становиться правителем мира на 10 лет нету. Может бабла? Не, тоже не пойдет. И тут парня осенило. - Я продаю душу и хочу попасть в Рай! - с самой хитрой рожей, на которую может быть способен человек, сказал Вася. Демон шокировано уставилась на парня и через несколько секунду промямлила: - Но..но так н-нельзя.. - Фи! Тоже мне всемогущие демоны! - презрительно фыркнула Яна. - Ага-ага,- согласно поддакнул ей парень. - Да как вы вообще себе это представляете! - мгновенно разозлилась демоница,- Это противоестественно, и если вы вызвали мне для того, чтобы поиздеваться, то я ухожу! - Демоны такие ранимые,- задумчиво прокомментировала блондинка. - Ладно-ладно, придумаю что-нибудь другое,- снисходительно махнул рукой рыжий и снова задумался. Новая идейка возникла мгновенно,- Мы хотим стать демонами! - с таким же гадким выражением лица, как и при первой своей бредовой идеи, воскликнул парень. На этот раз две пары женских глаза непонимающе уставились на него. Не давая демону времени очухаться, Вася схватил Яну за руку и оттащил от красноглазой со словами:"Мы на совещание". Как только эти двое оказались в достаточной отдаленности от раздраженной брюнетки(демона) блондинка "очухалась". - Кем?! - выкрикнула она,- Ты с ума сошел?! Какими еще демонами?! Мы же в любом случае ими станем! - Ага, после несколько лет мучений в Аду мы станем обычными рядовыми демонами, а я так не хочу. Сама подумай, как было бы здорово через 10 лет не в котле жариться, а спокойненько гадить людям. Яна задумалась. В этом гиблом мире им с Васей все равно делать нечего, так почему бы не повеселиться после смерти. - Чтож возможно ты и прав,- кивнула она. - Осталась только одна проблема. Какими демонами мы хотим стать? Желтоглазыми или красноглазыми? - Шутишь, конечно первый вариант! - А если у них такой функции тоже нет? Ведь фактически Азазель сильнее них. - Ты идиот?! Азазель такой сильный, потому что очень старый. Мы-то с тобой будем молодыми демонами, а значит уж точно не такими сильными. Хотя преимущества над остальными у нас определенно будут,- она хищно потерла ручки. На этом друзья и порешили и с абсолютно невозмутимыми лицами вернулись к выжидающему демону. - Мы хотим быть желтоглазыми демонами! - снова сказал Василий. - Даже не знаю,- демоница неуверенно переступила с ноги на ногу и, пробурчав "Ну и проблем же с вами", достала телефон и набрала номер. - А кому вы звоните? - немного опасливо поинтересовалась Яна. - Боссу,- буркнула брюнетка,- Алло, Кроули? Тут двое подростков со мною сделку заключают. Хотят быть желтоглазыми демонами... - И без мучений в Аду,- добавил рыжик. -...И не мучиться в Аду. Так вообще можно? - демон выслушала ответ и убрала телефон. Повернувшись к друзьям она нехотя пробурчала,- Можно, только жить в этом мире не 10, а 5 лет будете. А потом за вами придут адские псы, вы попадете в Ад и станете желтоглазыми демонами. - Отлично, нам нравится,- по-деловому кивнула Яна. Сделав всю полагающуюся фигню во время заключений сделок, демон испарился. - Хе! Ну чтож, можно нас поздравить! - ухмыльнулся рыжий Вася и дал пять не менее довольной блондинки.

***

Двое людей сидели за столом однокомнатной квартирке на краю города Москвы и попивали чайок. Прошло пять лет с заключения сделки с демоном, и сейчас друзья спокойно ждали адских псов. Они нисколько не изменились, только может подросли и еще наглее стали. Жизнь их тоже не поменялась: осталась такой же скучной и обыденной. Единственным более менее интересным событием был их побег из детдома. Они нисколько не жалели о своей смерти, да вообще можно ли назвать эти прожитые годы жизнью? В общем друзья не хандрили, а спокойненько хлебали чай с печенюшками. Ну вот стрелка на часах подобралась к цифре 12. Вдалеке послышался лай псов. - Ну вот, чай не успеем допить,- уныло произнесла Яна, глядя на еще наполовину полную огромную кружку. - Нашла о чем переживать! - буркнул Вася и чуть не заплакал,- Печенюшки тоже ведь не успеем съесть! - Может их песики будут? - задумчиво спросила блондинка, вертя в руках печенье. - Ага, щас! Это мое! - рыжик придвинул пакет поближе к себе. - Куплено на мои деньги,- добавила Яна и отняла злополучный пакет. Вой стал громче. Где-то вдалеке часы начали отбивать полночь. - Блин, не так я себе представляла последний день в этой жизни,- фыркнула Яна. - Мечтала встретить свою судьбу и умереть с ней в один день,- ехидно заметил Вася, вспомнив, что недавно застал подругу за читкой какой-то романтично-драматично-сказочно-дебильной книги. - Вообще-то нет. Хотела набухаться в хлам, взорвать государственную думу и засунуть новый Иркин смартфон ей в задницу,- невозмутимо поправила его девушка, меланхолично глядя на свой поцарапанный антикварный мобильник. Рыжий хмыкнул и залпом допил чай, при этом заглотнув за раз сразу три печеньки. - Я ж тебе говорил: продай его в музей, получи бабла и закажи нам памятники на кладбище. - А я тебе говорила: продай мебель в квартире и купи нам место на этом кладбище,- недовольно фыркнула Яна. Вдруг дверь в прихожей пугающе затрещала. - Ну что, пора,- отстраненно сказала блондинка и поставила локоть на стол, вытянув руку,- Увидимся после смерти, сволочь,- она хищно улыбнулась. - Ага, до встречи, змея крашенная,- схватив ее ладонь в дружеском рукопожатии, в том же тоне ответил ей ухмыляющийся рыжик. - Да я почти не крашусь! - Тем не менее почти! Ну вот дверь слетела с петель, и в комнату вбежали два здоровых адских пса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.