ID работы: 2277653

Мамочка

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За долгое время пребывания в этой комнате холодный кафельный пол начал казаться ей мягкой периной. Девочка практически всегда лежала, раскинув руки, глядела отсутствующим взглядом в бездонный потолок – чем ещё можно заняться здесь? В этой комнате, казалось, нет стен. Всё во власти тьмы.

Она лишь орудие для убийства. Такие, как моя дочь, должны с раннего детства разучиться любить. Даже родную мать. В недалёком будущем она станет оружием в моих руках, обыкновенной марионеткой. Поэтому уже сейчас должна уметь ставить мои интересы превыше своих. Ведь жизнь одного кролика невысокая плата за «свободу», о которой она мечтает. Ей всего лишь стоит убить несчастное животное. Именно тогда я смогу удостовериться в том, что она способна на жестокость и не способна щадить. Это не её выбор, но она просто обязана потерять дар любви и, возможно, рассудок.

Хроне кажется, что она просто-напросто потеряла зрение. Закрыть глаза и снова открыть их – один результат, а именно, – тьма. Под ногами всегда чувствуется вечно холодный пол – пожалуй, только это даёт девочке спать спокойно.

А знаешь, мама, я уже не боюсь темноты. Я теперь точно знаю, что монстры, которые скрываются там, в неизвестности, меня не тронут. Просто потому, что их нет. Не существует. Как нет и друзей. Д.Р.У.З.Ь.Я. И слово-то, какое мудрёное! А может, они есть. Просто их растерзали те монстры, оставили гнить где-то на просторах моей темницы. Не может быть. Нет ни тех, ни других. И быть не может! Или я всё же лишилась фантазии?

В узкую щёлочку, между дверью и полом, днём проникает, по меркам Хроны, яркий свет. Так она может определить день и ночь. Это, по сути, не имеет никакого значения, просто осознание времени суток даёт хоть малейший повод жить дальше.

А что это — солнце? Наверное, что-то очень красивое и очень-очень ценное, раз его скрывают от меня. А небо? Наверное, и то, и другое поглотила здешняя тьма, я должна хоть разок взглянуть на них!

Из её глаз льются невидимые солёные слёзы, оставляя за собой влажные дорожки. Капельки разбиваются о пол, издают еле приметный звук. У неё, похоже, обострён слух. Здесь настолько тихо, что можно услышать биение собственного сердца, дыхание, прерывистое и неровное из-за рыданий. На самом деле, она не плакала уже очень давно. Хрона никогда не отходит далеко от двери. Да, она убедилась, что тут никого, кроме неё, нет. Всё равно боязно. Да и вдруг придёт мама? Возможно, на этот раз она смилуется, выпустит дочь из этой темницы.

Глупые фантазии. Она придёт, несомненно. А затем мне придётся убить кролика или снова провести огромное количество времени здесь.

За дверью слышатся шаги. Хрона прекрасно знает, кому они принадлежат. Глаза становятся всё больше. Ей страшно.

Сейчас дверь откроется. Мамочка!

И вот она снова стоит перед несчастным кроликом. Он и не понимает, что здесь происходит. Медуза расплывается в ехидной усмешке, она шепчет что-то о свободе, словно заклятье.

«Убей его!» — голос раздаётся звоном в ушах. Жизнь кролика за мою свободу. Невелика плата, в мире ещё сотни таких, тысячи! А жизнь у меня одна. Как и свобода.

В голове уже тысячи мыслей, проносящихся вмиг. Невнятный и совершенно незнакомый голос внутри её головы тараторит каждую из них неустанно. Мгновение, и кролик падает замертво. Глаза покидает жизнь.

Это невысокая плата! Жизнь одного животного за одну свободу. Всё честно. Мамочка, кажется, я сошла с ума.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.