ID работы: 2277701

Сегодня кто-то потушил рассвет

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня кто-то потушил рассвет, Искали дети солнце за холмами, Мир выжидал синоптиков ответ, А те беспомощно плечами пожимали. Я слышала - резвилась детвора, Сегодня школы, садики закрыли, И громкий смех с соседнего двора, Эхом дома нечаянно отбили. Там маленькая девочка в руках, Держала кисти и цветные краски, Что поселилось в голубых глазах, Малышки той, что слепо верит в сказки? Она к мальчишкам тихо подошла, И дернув за рукав джинсовку брата, Сказала, выход будто бы нашла, И поделилась тайной, но куда там. Ей долго в след смотрела ребятня, С насмешкой, все как шутку принимая, А по щеке соленая слеза, Катилась, след прозрачный оставляя. Я крикнула: " Эй, девочка! Постой. Скажи, чего те мальчики смеялись?" Смахнув с ее щеки слезу рукой, Взглянув в глаза, что раньше не встречались. Она мне не хотела говорить, Но шмыгнув носиком, решила поделится: "Кто запрещал мне солнышко любить, Кто запрещал душой в него влюбится" " Я просто знаю маленький секрет, Оно обиженно на нас, вставать не хочет, Но нужно лишь нарисовать рассвет, Я не умею. Помощь нужна очень" " Беда вся в том - никто не помнит как, Он выглядел. Об этом все забыли, Быть может - для людей это пустяк, Солнце желание вставать убили" " Ведь на него, не щурившись, смотреть, Вы смело можете лишь только на рассвете, Мне б тоже только краем глаза бы узреть, Пока все спят на этом белом свете" А дальше мне не надо было слов, Я молча ее ручку в свою взяла, Освободив её от слепоты оков, Была ее глазами - рисовала. И вправду - солнце будто ожило, Цвета, точь-в-точь, что были на картине, Залили вдруг и неба полотно Сначала алым, желтым, потом -синим. Сегодня кто-то потушил рассвет, Искали дети солнце за холмами, Мир выжидал синоптиков ответ, А те беспомощно плечами пожимали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.